2026鱼骨图考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-11-02 发布于广东
  • 举报

2026鱼骨图考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.鱼骨图中主骨代表?

A.原因

B.结果

C.分类

D.资料

答案:B

2.以下哪个不属于鱼骨图原因分类?

A.人员

B.机器

C.利润

D.方法

答案:C

3.鱼骨图主要用于?

A.数据分析

B.找出问题根源

C.制定计划

D.做预算

答案:B

4.绘制鱼骨图时,大骨一般代表?

A.主要原因类别

B.详细原因

C.次要原因

D.影响结果

答案:A

5.鱼骨图最早由谁提出?

A.戴明

B.石川馨

C.朱兰

D.费根堡姆

答案:B

6.分析问题时,鱼骨图里的中骨是对什么的细化?

A.主骨

B.小骨

C.大骨

D.无关联

答案:C

7.当用鱼骨图分析生产问题时,“原材料”属于哪种大骨分类?

A.人员

B.材料

C.方法

D.环境

答案:B

8.鱼骨图中“人、机、料、法、环”是常见的?

A.结果分类

B.数据类型

C.原因分类

D.图表样式

答案:C

9.要找出影响产品质量问题的原因,第一步应确定?

A.主要原因

B.结果

C.验证原因

D.详细原因

答案:B

10.以下哪项不是鱼骨图的特点?

A.直观易懂

B.全面深入

C.复杂难用

D.系统性强

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档