2026年铁岭市昌图县公安辅警招聘知识考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.36千字
  • 约 17页
  • 2026-11-02 发布于四川
  • 举报

2026年铁岭市昌图县公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx

2026年铁岭市昌图县公安辅警招聘知识考试题库及答案

第一部分单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.修订后的《辽宁省公安机关警务辅助人员管理办法》正式实施的年份是?

A.2023年B.2024年C.2025年D.2026年

答案:B

2.昌图县作为全国产粮大县,最核心的粮食作物是?

A.玉米B.水稻C.大豆D.小麦

答案:A

3.辅警依法履行职责的行为后果,由()承担?

A.辅警本人B.所属公安机关C.昌图县人民政府D.县人力资源和社会保障局

答案:B

4.人民警察的根本宗旨是?

A.维护社会大局稳定B.全心全意为人民服务C.打击违法犯罪活动D.保障经济社会发展

答案:B

5.下列不属于治安管理处罚种类的是?

A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销企业营业执照

答案:D

6.2025年中央政法工作会议明确,政法工作的首要政治任务是?

A.捍卫国家政治安全B.维护社会秩序稳定C.保障人民群众安宁D.促进社会公平正义

答案:A

7.下列属于辅警可以依法开展的工作是?

A.案件独立调查取证B.出具司法鉴定报告C.街面巡逻值守D.执行刑事强制措施

答案:C

8.昌图县所属的地级市是?

A.沈阳市B.铁岭市C.抚顺市D.四平市

答案:B

9.下列不属于公民政治权利的是?

A.选举权B.被选举权C.言论自由权D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档