- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、( )在工程建设中拥有确定建设工程规模、标准、功能等工程建设中重大问题的决定权。
A.工程监理企业
B.建设单位
C.设计单位
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:P2。建设单位拥有确定建设工程规模、标准、功能以及选择勘察、设计、施工、监理单位等重大问题的决定权。
2、建设工程监理具有( ),是从它的业务性质方面定性的。
A.服务性
B.科学性
C.独立性
D.公正性
答案:A
解析:P4。建设工程监理具有服务性,是从它的业务性质方面定性的。建设工程监理的主要方法有规划、控制、协调,主要任务是控制建设工程的投资、进度和质量,最终应当达到的基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用。这就是建设工程监理的管理服务的内涵。工程监理企业既不直接进行设计,也不直接进行施工。在工程建设中,监理人员利用自己的知识、技能和经验、信息以及必要的试验、检测手段,为建设单位提供管理和技术服务。工程监理企业不能完全取代建设单位的管理活动。它不具有工程建设重大问题的决策权,它只能在授权范围内代表建设单位进行管理。建设工程监理的服务对象是建设单位。
3、我国对建设工程监理的市场准入采取了( )的双重控制。
A.企业资质和人员资格
B.企业资质和人员数量
C.企业规模和人员数量
D.企业性质和人员素质
答案:A
解析:P7。市场准入的双重控制。在建设项目管理方面,一些发达国家只对专业人士的执业资格提出要求,而没有对企业的资质管理作出规定。我国对建设工程监理的市场准入采取了企业资质和人员资格的双重控制。
4、在工程监理行业,能承担全过程、全方位监理任务的综合性监理企业与能承担某一专业监理任务的监理企业应当协调发展,这体现的是建设工程监理( )的发展趋势。
A.适应市场需求,优化工程监理企业结构
B.以市场需求为导向,向全方位、全过程监理转化
C.与国际惯例接轨
D.加强培训工作,不断提高从业人员素质
答案:A
解析:P8。适应市场需求,优化工程监理企业结构。按工作内容分,建立起能承担全过程、全方位监理任务的综合性监理企业与能承担某一专业监理任务的监理企业相结合的企业结构。按工作阶段分,建立起能承担工程建设全过程监理的大型监理企业与能承担某一阶段工程监理任务的中型监理企业和只提供旁站监理劳务的小型监理企业相结合的企业结构。
5、为了切实落实监理单位的安全生产监理责任,( )应对本企业监理工程项目的安全监理全面负责。
A.施工企业项目经理
B.施工企业法定代表人
C.监理单位法定代表人
D.监理单位总监理工程师
答案:C
解析:P25。为了切实落实监理单位的安全生产监理责任,应做好以下3个方面的工作:①健全监理单位安全监理责任制。监理单位法定代表人应对本企业监理工程项目的安全监理全面负责。②完善监理单位安全生产管理制度。③建立监理人员安全生产教育培训制度。
6、新上项目应在( )之后,正式成立项目法人。
A.项目建议书被批准
B.可行性研究报告经批准
C.初步设计被批准
D.施工图设计完成
答案:B
解析:P31。项目法人的设立:①设立时间。新上项目在项目建议书被批准后,应及时组建项目法人筹备组。项目可行性研究报告经批准后,正式成立项目法人,并按有关规定确保资金按时到位,同时及时办理公司设立登记;②备案。国家重点建设项目的公司章程须报国家计委备案,其他项目的公司章程按项目隶属关系分别向有关部门、地方计委备案。
7、FIDIC道德准则中,“加强按照能力进行选择的观念”,应列为( )方面的道德要求。A.能力
B.正直性
C.对他人的公正
D.公正性
答案:C
P38。——对他人的公正:
(10)加强“按照能力进行选择”的观念。
(11)不得故意或无意地做出损害他人名誉或事务的事情。
(12)不得直接或间接取代某一特定工作中已经任命的其他咨询工程师的位置。
(13)通知该咨询工程师并且接到委托人终止其先前任命的建议前不得取代该咨询工程师的工作。
(14)在被要求对其他咨询工程师的工作进行审查的情况下,要以适当的职业行为和礼节进行。
8、国有工程监理企业改制为有限责任公司,企业改制筹备委员会在提出改制申请后,应顺序进行( )、认缴出资额等工作。
A.申请设立登记、股权设置、签发出资证明
B.产权界定、资产评估、形成公司文件
C.形成公司文件、设立登记、申请设立登记
D.资产评估、产权界定、股权设置
答案:D
P47。(二)国有工程监理企业改制为有限责任公司的基本步骤:1.确定发起人并成立筹委会→2.形成公司文件→3.提出改制申请→4.资产评估→5.产权界定→6.股权设置→7.认缴出资额→8.申请设立登记→9.签发出资证明书
9、工程
您可能关注的文档
最近下载
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第25课 定积分的换元积分法和分部积分法.doc VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第24课 微积分基本公式.doc VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 欧洲规范-NF P94-078-中文版.pdf VIP
- 腔隙性脑梗死课件.pptx VIP
- 过顶板破碎段施工安全技术措施.doc VIP
- 2025年湖北省十一校届高三语文联考“世界的馈赠”考场作文评析与升格训练.docx VIP
- 腔隙性脑梗死演示课件.pptx VIP
- 2024第三季度医疗质量与安全管理委员会会议记录[1].docx VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考物理试题(无答案).docx VIP
文档评论(0)