- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年中职烹饪比赛理论考试参考题库
范围:国家职业技能鉴定中式烹调师(中级)
1. 整鸡去骨应选用 生的肥壮母鸡。
A 5~6个月
B 8~9个月
C 一年左右
D 一年半左右
答案:C
2. 职业道德建设应与建立和完善职业道德 结合起来。
A 技术体系
B 服务机制
C 监督机制
D 传统观念
答案:C
3. 适合于焖发的原料是 。
A 木耳
B 海蜇
C 海参
D 香菇
答案:C
4. 适合于碱发的原料是 。
A 墨鱼
B 鱼唇
C 鱼骨
D 裙边
答案:A
5. 食品中的细菌主要包括致病菌、相对致病菌和 。
A 非致病菌
B 霉菌
C 霉菌毒素
D 病毒
答案:A
6. 以假种皮为食用对象的水果是 。
(A)苹果
(B)橘子
(C)桃子
(D)龙眼
答案:D
7. 下列正确的卤水调配操作程序是 。
A 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→煮制香料→投放调料→调色→煮制
B 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→投放调料→调色→煮制香料→煮制
C 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→煮制香料→投放调料→煮制→调色
D 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→投放调料→煮制→煮制香料→调色
答案:C
8. 细菌性食物中毒不包括 。
A 沙门菌属食物中毒
B 葡萄球菌肠毒素食物中毒
C 肉毒梭菌毒素食物中毒
D 霉变甘蔗中毒
答案:D
9. 熟碱水的配制方法是:4500克开水加 碱面和200石灰,搅匀溶化后,再加冷水4500克,静置澄清去渣即成。
A 200克
B 300克
C 400克
D 500克
答案:D
10. 易引起肉毒梭菌食物中毒的食品是 。
A 豆豉
B 奶油蛋糕
C 剩饭
D 凉糕
答案:A
11. 生豆浆中主要含有 。
A 苦杏仁苷
B 龙葵碱
C 植物红细胞凝血素
D 皂素
答案:D
12. 饮用生豆浆引起的中毒主要表现为 。
A 胃肠炎症状
B 神经精神症状
C 肝脏损害症状
D 肾脏损害症状
答案:A
13. 菜肴 的组配是指将各种加工好的原料按照一定的形状要求进行组配,组成一个特定形状的菜肴。
A 原料形状
B 主要原料
C 特定形态
D 原料构成
答案:A
14. 鲜蛋的主要卫生问题是 引起的微生物污染。
A 沙门菌
B 肉毒杆菌
C 副溶血性弧菌
D 变形杆菌
答案:A
15. 不得使用 作为冷饮食品的原料。
A 葡萄糖浆
B 绵白糖
C 糖蜜
D 淀粉糖浆
答案:C
16. 蟹、贝类水产品可用清水活养以便 。
A 初加工
B 吐出体内污物
C 腌制
D 切配
答案:B
17. 头菜是由 或较大整形的原料烹制而成的菜肴。
A 高档原料
B 低档原料
C 一般原料
D 植物性原料
答案:A
18. 冷菜制作过程中应符合以下卫生要求但 除外。
A 操作人员保持手的清洁卫生
B 器具接触不洁物品可继续使用
C 工作台无尘、无蝇
D 菜刀、砧板、抹布等用前烫洗消毒
答案:B
19. 热菜制作过程应符合以下卫生要求但 除外。
A 保持操作台面的卫生
B 烹调中烧熟煮透
C 合理控制火候,防止有害物质产生
D 过油、烤制用的原料加热前应加入味精
答案:D
20. 高级宴席的配制,凉菜应占比例为( )。
A 10%
B 15%
C 20%
D 25%
答案:B
21. 下列菜品中属于热制冷食菜肴的是 。
A 炖酥腰,蒜泥白肉
B 白斩鸡,卤牛肉
C 风鸡腿,凉拌海蜇
D 香酥鸭,拌海带
答案:B
22. 脂肪的消化是从 开始的。
A 口腔
B 食管
C 胃
D 小肠
答案:D
23. 人体消化蛋白质的酶主要由 分泌的。
A 胃
B 小肠
C 胰腺
D 肝脏
答案:C
24. 将经低温油焐制后的干制原料,投入180℃~200℃的高温油中,使之膨化的加工过程,属于 阶段。
A 混合涨发
B 单纯油发
C 高温油成熟
D 高温油膨化
答案:D
25. 面烤法是在 基础上的演进。
A
原创力文档


文档评论(0)