- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
“全国一级建造师执业资格考试辅导(2011年版)”
《机电工程管理与实务复习题集》网上增值服务(3)
(2011年7月)
1H413000 工业机电工程项目安装技术
1H413010 机械设备安装技术
本条复习重点:机械设备基础的种类及其应用;机械设备基础验收要求;机械设备安装程序;机械设备安装的方法;机械设备安装的精度控制要求。
单项选择题
1. 大型储罐适宜于采用( )基础。
A.素混凝土 B.钢筋混凝土 C.钢结构 D.砂垫层
答案: D
2. 球磨机施工宜采用( )基础。
A.大块式 B.箱式 C.框架式 D.沉井式
答案: A
3. 重要的设备基础应用重锤做( )试验。
A.沉降 B.预压强度 C.刚度 D.冲击
答案: B
4. 下列属于设备基础常见质量通病是( )。
A.混凝土强度不够 B.混凝土配比不正确
C.基础中心线偏差过大 D.基础上平面标高超差
答案: D
【解析】:
这是一道施工现场经验题,参加过几次机电安装工程的人员都会体会到设备基础上平面标高超差是最常遇到的通病,不是偏高就是偏低,几乎没有与设计标高相符的基础,其主要的原因是因A、B、C项土建单位比较重视,且易于计量和检测仪器控制,故不易出现大的质量问题。
5. 设备安装时,所有设备安装的平面位置和标高,均应以( )为基准进行测量。
A.车间的实际位置和标高 B.设备的实际几何尺寸
C.全厂确定的基准线和基准点 D.土建交付安装的中心线和标高
答案: C
6. 垫铁设置时,若设备底座有接缝,则应( )。
A.接缝两侧各安放一组垫铁 B.接缝一侧安装一组垫铁
C.在接缝中间安放一组垫铁 D.避免在接缝附近安放垫铁
答案: A
7. 每台设备灌浆分为一次灌浆和二次灌浆,一次灌浆是指本设备( )。
A.全部地脚孔的灌浆 B.全部地脚孔的第一次灌浆(还有第二次)
C.基础支膜后的灌浆 D.部分地脚孔的灌浆(其余为第二次)
答案: A
8. 二次灌浆时,当灌浆层要求与设备底座底面接触较密实时,宜采用( )灌浆。
A.细石混凝土 B.无收缩混凝土 C.中石混凝土 D.环氧砂浆
答案: B
9. 垫铁的安装质量,除包括垫铁本身的质量和接触质量外,还包括( )。
A.二次灌浆的质量 B.垫铁形式 C.垫铁的布局 D.垫铁的组数
答案: A
二、多项选择题
1.按基础的结构形式,基础可分为( )。
A.大块式 B.沉井式 C.箱式
D.框架式 E.联合式
答案: A、C、D
2.设备基础验收,主要检查验收其( )是否符合设计要求。
A.外观观感 B.混凝土配比 C.混凝土养护
D.基础表面平整度 E.混凝土强度
答案: B、C、E
3.预埋地脚螺栓验收时,其( )应符合施工图的要求。
A.预埋方式 B.垫铁预留空间 C.位置
D.标高 E.露出基础的长度
答案: C、D、E
4.设备安装前,应按照规范对设备基础的( )进行复检验收。
A.混凝土强度 B.位置 C.平整度
D.几何尺寸 E.混凝土配比
答案: B、D
【解析】:
首先搞清题意,是安装前的复检,而不是第一次的基础验收,更不是对土建混凝土内在质量的审核,而是对与安装直接有关系的土建质量复检,以便使安装过程中不因土建的质量问题而影响正常安装。
其次,分析与安装有直接关系和无直接关系的选项。选出有直接关系的,剔除无直接关系的。本题中基础标高位置及几何尺寸与安装直接有关,而混凝土的内在质量已在基础验收时确认,基础平整度对安装质量影响不大,因此即可确定此题答案。
5.安装精度调整与检测中,下列属于位置误差的是( )。
A.圆柱度 B.平行度 C.直线度
D.同轴度 E.垂直度
答案: B、D、E
6.机械设备典型零部件的安装是机械设备安装方法的重要组成部分,其中包括( )。
A.联轴节安装 B.设备管路安装
C.液压元件安装 D.螺纹连接键的普通装配
E.自动测温装置
答案: A、B、C
7.设备安装精度是指在安装工程中,为保证整套装置正
您可能关注的文档
- (电气)分部分项工程量清单计价表.xls
- 《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》.doc
- 1#楼电缆电气绝缘电阻测试记录.doc
- 1、电路的基本概念和基本定律.ppt
- 1.2 微分学.ppt
- 1.3 积分学.ppt
- 1.4&1.5 无穷级数和微分方程.ppt
- 1.7 概率论1.ppt
- 1.7 概率论2.ppt
- 1.7 概率论3.ppt
- 2011机电工程管理与实务考试重点11111111111111111111111111111111111111111111111111111111.doc
- 2011经济知识点整理(一)工程经济部分.doc
- 2011年度全国一级建造师执业资格考试模拟试卷(建设工程项目管理).doc
- 2011年机电一级考试用书第三期网上增值服务.doc
- 2011年江苏市政造价员培训笔记.doc
- 2011年一级法规精讲(修改).ppt
- 2011年一级管理冲刺模拟1打印.doc
- 2011年一级建造师《建设工程项目管理复习题集》增值服务(第二期).doc
- 2011年一级建造师《建设工程项目管理复习题集》增值服务(第一期).doc
- 2011年一建《建筑实务》复习课件(更新版)-7.1.doc
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)