- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电力职业技能鉴定考试
《电厂化学设备检修工》高级工理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共92题)
1. 已知主、俯视图,正确的左视图是( )。
(A); (B); (C); (D)。
答案:D
2. 如果需要塑性和韧性高的材料,应选用( )。
(A)低碳钢; (B)中碳钢; (C)高碳钢; (D)工具钢。
答案:B
3. 工程中,圆管内的液流大多是( )。
(A)稳定流; (B)层流; (C)紊流; (D)射流。
答案:C
4. 一个压力表放在大气中,指针读数为零,那么用此压力表所测得的压力是( )压力。
(A)绝对; (B)相对; (C)真空; (D)绝对真空。
答案:B
5. 影响流体密度的因素有( )。
(A)温度; (B)黏度; (C)压力; (D)流体的速度。
答案:A
6. 调质处理是( )。
(A)淬火+高温回火; (B)退火+低温回火; (C)正火+高温回火; (D)淬火+低温回火。
答案:A
7. 某图样的标题栏中的比例为1∶5,该图样中有一个图形是单独画出的局部剖视图,其上方标有2∶1,则该图形( )。
(A)不属于局部放大图,是采用缩小比例画出的局部剖视图; (B)是采用剖视画出的局部放大图; (C)是局部放大图,不属于剖视图; (D)不是局部放大图。
答案:B
8. 除碳器一般装设在( )。
(A)阴离子交换器之后; (B)阳离子交换器之后; (C)阴阳离子混合交换器之前; (D)阴阳离子混合交换器之后。
答案:B
9. 角接触球轴承的代号7312AC中,AC是表示该轴承的公称接触角为( )。
(A)15°; (B)25°; (C)30°; (D)40°。
答案:B
10. 焊接工作电压指( )。
(A)更换电焊条的电压; (B)电弧燃烧的电压; (C)引弧时的电压; (D)短路电压。
答案:B
11. 用甘油润滑的轴承,如果甘油加得过多,运行时轴承的温度将( )。
(A)降低; (B)升高; (C)先降低,后升高; (D)不变。
答案:B
12. 用字母M及公称直径×螺距表示的是( )。
(A)粗牙普通螺纹; (B)细牙普通螺纹; (C)英制螺纹; (D)锯齿形螺纹。
答案:B
13. 管道内径的等级用公称直径表示,它是管道的( )。
(A)名义计算直径; (B)实际直径; (C)实际外径; (D)实际内径。
答案:A
14. 蜗轮传动用于传递空间两交叉轴的运动,两轴线在空间的交角通常为( )。
(A)45°; (B)60°; (C)90°; (D)180°。
答案:C
15. 轴承的配置中,DF表示两轴承为( )。
(A)背对背配置; (B)面对面配置; (C)背对面配置; (D)任意配置。
答案:B
16. 单级单吸悬臂式离心泵一般采用( )吸入室。
(A)锥形管; (B)圆环形; (C)半螺旋形; (D)螺旋形。
答案:A
17. 在大直径给水管道中,要求较小的流体阻力,所以采用( )。
(A)截止阀; (B)旋塞; (C)闸阀; (D)蝶阀。
答案:C
18. 用来制作橡胶垫、密封圈的橡胶是硫化后的( )。
(A)软橡胶; (B)半硬橡胶; (C)硬橡胶; (D)加强橡胶。
答案:A
19. 样冲一般用( )材料制成。
(A)合金钢; (B)工具钢; (C)高速工具钢; (D)碳钢。
答案:B
20. 常温下的碳钢在( )中遭受腐蚀最严重。
(A)除盐水; (B)浓硫酸; (C)盐酸; (D)碱液。
答案:C
21. 排水支管开孔后,再扩孔的目的是( )。
(A)减小阻力; (B)削除孔边锐角、保护滤网; (C)增加排水速度; (D)保护支管。
答案:B
22. 橡胶衬里设备的使用温度是( )。
(A)0~65℃; (B)65~100℃; (C)100~150℃; (D)不限。
答案:A
23. 电磁阀属于( )。
(A)电动阀; (B)慢速阀; (C)中速动作阀; (D)快速动作阀。
答案:D
24. 对截止阀的水压试验,一般水应自阀瓣的( )引入。
(A)左侧; (B)右侧; (C)上方; (D)下方。
答案:C
25. 一根45号钢的轴,对磨损部分焊补,为了使加工时便于车制,必须进行( )处理。
(A)退火; (B)正火; (C
您可能关注的文档
- ###-工程部产品技术-述职报告.ppt
- #基于成对约束判别型半监督聚类分析.pdf
- #两亲性高分子聚集体在药物载体中应用.pdf
- (printed)11谢胜利 基于稀疏元分析欠定混叠自适应盲分离方法.pdf
- (word版)2013年河北中考数学试卷与答案.doc
- (遵义专用)初中英语人教版 八上 Units 10-12试卷.doc
- (新人教版)_2015年中考物理第一轮复习课件:第十六章_电压_电阻.doc
- [初级会计师]-2015年【初级会计实务考试】-初级会计职称_至诚会计第二章第二节试卷.doc
- [初级会计师]-2015年【初级会计实务考试】-初级会计职称_至诚会计第二章第一节试卷.doc
- [初级会计师]-2015年【初级会计实务考试】-初级会计职称_至诚会计第一章第二节试卷.doc
- 《房地产投资分析》综合测试卷5-4.doc
- 【2014二轮参考】2013版学海导航高考生物二轮专题总复习 专题7 小专题19 生物技术实践.ppt
- 【2014二轮参考】2013版学海导航高考生物二轮专题总复习专题4 小专题8 遗传分子基础.ppt
- 【化学】3.2.1 《来自石油和煤两种基本化工原料》课件(新人教版必修2).ppt
- 【化学】3.2.2《来自煤和石油两种基本化工原料》课件(新人教版必修2).ppt
- 【会计基础第二章】_2015年重庆&山东&上海[会计从业资格考试]最新版理论教程~至诚会计.doc
- 【金牌学案 风向标】2012年高考物理大二轮总复习 第二部分 专题八 第1讲 选择题突破课件.ppt
- 【全效学习】高中语文(人教版)必修三课后同步练习:第3课 老人与海(含答案).doc
- 【提分技巧】2014高考物理赢取高分名师点津课件--电磁感应中“杆+导轨”模型.ppt
- 【提分技巧】2014高考物理赢取高分名师点津课件--轻杆、轻绳、轻弹簧模型.ppt
最近下载
- 储能技术-全套PPT课件.pptx
- 高中高考备考经验课件.pptx VIP
- 黄精种植项目可行性研究报告写作范文.doc VIP
- 项目2 2.3 植物根&茎&叶的形态与结构观察(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(4)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 教学副校长在全体教师大会上发言:听好每一节课,走好专业每一步.docx
- 磁力泵试题及答案.docx VIP
- 一种利福霉素S-Na盐的合成方法.pdf VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(3)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- WHO《数据完整性指南》2021(中英文对照版).docx VIP
文档评论(0)