- 8
- 0
- 约5.11千字
- 约 7页
- 2017-09-01 发布于重庆
- 举报
《计算机应用基础》复习题三
一、单选题
1、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。
A:晶体管
B:集成电路
C:电子管
D:大规模集成电路
答案: D
2、计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类的依据是计算机的______。
A:功能和价格
B:性能和规律
C:处理数据的方式
D:使用范围
答案: C
3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。
A:运算快速
B:计算精度高
C:形状粗笨
D:通用性强
答案: C
4、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是____。
A:科学计算
B:自动控制
C:辅助设计
D:信息处理
答案: D
5、在计算机领域,未经处理的数据只是________ __。
A:基本素材
B:非数值数据
C:数值数据
D:处理后的数据
答案: A
6、计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为_________ _。
A:主机
B:软件系统
C:系统软件
D:应用软件
答案: B
7、在计算机领域中,通常用大写英文字母B来表示____。
A:字
B:字长
C:字节
D:二进制位
答案: C
8、下列4种软件中属于应用软件的是____。
A:
原创力文档

文档评论(0)