- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年湖南省口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
湖南省长沙株洲湘潭衡阳邵阳岳阳常德张家界益阳娄底郴州永州怀化湘西土家单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.牙周膜炎症
C.牙合创伤
D.牙齿外伤
E.以上都对
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.为提高金瓷结合强度,正确的要求是( )
A.基底冠表面喷沙处理
B.瓷的热膨胀系数略小于合金
C.基底冠表面不应使用含有机物的磨具打磨
D.可在基底冠表面设计倒凹固位
E.应清除基底冠表面油污
答案:ABCE
7.牙隐裂的治疗方法如下( )
A.调磨牙尖
B.降低咬合
C.干髓治疗
D.根管治疗
E.全冠修复
答案:ABDE
8.提高全口义齿固位和稳定,可采取以下措施( )
A.尽可能扩大基托面积
B.准确的印模
C.有利的磨光面形态
D.合理的排牙
E.指导患者正确使用义齿
答案:ABCDE
9.关于口腔鳞状细胞癌,以下哪巧确的( )
A.是口腔中最常见的恶性肿瘤
B.男性多于女性
C.以口底鳞癌最多
D.血道转移较少见
E.口腔后部鳞癌较易转移
答案:ABDE
10.错验畸形的矫治方法有下列哪些( )
A.预防矫治
B.阻断性矫治
C.一般矫治
D.外科矫治
E.活动义齿修复
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABCD
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,52岁,缺失,近中部分缺损,诉曾有夜间痛史,有楔状缺损,舌侧骨尖,余留牙牙石(++),氟斑牙。
11.修复前不急于处理的是( )
A.治疗
B.充填术
C.洁治
D.漂白
E.修整骨尖
答案:D
12.最佳的修复是( )
A.嵌体
B.桩冠
C.拔除
D.金属全冠
E.烤瓷金属全冠
答案:D
13.其上颌牙齿缺失为肯氏分类第几类( )
A.一类第一亚类
B.一类
C.二类一亚类
D.肯氏第三类
E.肯氏第四类
答案:B
14.下颌牙齿缺失为肯氏第几类( )
A.肯氏一类一亚类
B.肯氏二类二亚类
C.肯氏三类二亚类
D.肯氏二类三亚类
E.肯氏三类一亚类
答案:B
某女性患者,因外伤冠折,根管治疗后要求修复,检查:见牙冠缺损2/3,断面平整,位于龈上,无松动。
15.根管预备时,下述哪一种方法是不正确的( )
A.到达预定深度后,换大圆钻,扩大根管腔形成一定倒凹
B.选用合适的圆钻进行预备
C.采用徐进徐退的手法
D.沿充填材料的正中缓缓去除充填材料
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.预备时应该观察切割出的粉末性质
答案:A
16.桩冠修复时,下述哪一项措施不能增加桩冠的固位力( )
A.尽可能多保存残留牙冠组织,以增加冠桩长度
B.根管预备成圆锥状
C.根管口预备出一个小肩台
D.用铸造冠桩增加冠桩与根管壁的密合度
E.使用螺纹钉,根管壁预备成阴性螺纹
答案:B
17.桩的长度与根长的关系一般是( )
A.桩的长度一般是根长的2/3~3/4
B.桩的长度一般是根长的3/4~4/5
C.桩的长度一般是根长的1/2~2/3
D.桩的长度一般是根长的1/3~2/3
E.越长越好
答案:A
18.如果发现铸造桩的蜡型过粗,修复后最可能的不良后果是( )
A.固位力差
B.容易导致牙根松动
C.牙冠容易变色
D.根折
E.容易引起疼痛
答案:D
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
.
.
您可能关注的文档
- 2013年泰安市数学中考知识分布及分值比例分析.doc
- 2013年中考复习课件:美国发展简史.ppt
- 2013事业单位考试真题及解析(九).doc
- 2013土木专业施工组织课程设计.doc
- 2013学年马原考试试卷(两套).doc
- 2013中考历史《美国发展简史》.ppt
- 2014 年全国中学生生物学联赛试卷(含答案).doc
- 2014_ch7_第七章可编程计数器_定时器(中科大微机原理).pdf
- 2014_北航电子电路设计训练Verilog_08_总复习_StageII.ppt
- 2014“重构绍兴产业,重建绍兴水城”知识竞赛题库.doc
- 2015年湖南省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年湖南事业单位申论热点:城镇化进程中生态治理.doc
- 2015年吉林省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年江西省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年辽宁省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年内蒙古巴彦淖尔市事业单位考试报考条件.doc
- 2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年青海省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年山东省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年陕西省儿内科卫生医学高级职称考试宝典题库.doc
最近下载
- 2025财务报销制度及报销流程.docx VIP
- 湖南省2025届高三九校联盟第一次联考 数学试卷(含答案解析).docx
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 特种设备风险分级管控制度.docx VIP
- 设计与人文当代公共艺术超星尔雅学习通答案100分最新版.doc VIP
- Panasonic松下SL-SX510 使用说明书.PDF VIP
- 【新教材】2025-2026学年统编版(2024)三年级道德与法治上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- 2016年房产新政最新消息最新购房契税政策标准.doc VIP
- 2025中国中医科学院中医药健康产业研究所(江西中医药健康产业研究院)招聘事业编制人员考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 新人教版六年级数学上册第三单元分数除法解决问题分类训练.doc VIP
文档评论(0)