- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机等级考试培训资料: /kcnet510/ 课程咨询QQ:800023310 (企业QQ )
计算机等级考试一级理论知识选择题题库(一)
1. 根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分为数字计算机和模拟计算机,其
中,数字计算机是以( )为处理对象。
A)字符数字量B)物理量
C)数字量D)数字、字符和物理量
答案:C
2. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC 的叙述中,不正确的是( )。
A)ENIAC 是1946 年在美国诞生的
B)它主要采用电子管和继电器
C)它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D)它主要用于弹道计算
答案:C
3. 世界上第一台计算机产生于( )。
A)宾夕法尼亚大学B)麻省理工学院
C)哈佛大学D)加州大学洛杉矶分校
答案:A
4. 第一台电子计算机ENIAC 每秒钟运算速度为( )。
A)5000 次B)5 亿次
C)50 万次 D)5 万次
答案:A
5. 冯.诺依曼提出的计算机体系结构中硬件由( )部分组成。
A)2 B)5
C)3 D)4
答案:B
6. 科学家( )奠定了现代计算机的结构理论。
A)诺贝尔B)爱因斯坦
C)冯.诺依曼D)居里
答案:C
7. 冯•诺依曼计算机工作原理的核心是( )和“程序控制”。
计算机等级考试培训资料: /kcnet510/ 课程咨询QQ:800023310 (企业QQ )
A)顺序存储 B)存储程序
C)集中存储 D)运算存储分离
答案:B
8. 计算机的基本理论“存储程序”是由( )提出来的。
A)牛顿B)冯•诺依曼
C)爱迪生D)莫奇利和艾科特
答案:B
9. 电气与电子工程师协会(IEEE)将计算机划分为( )类。
A)3 B)4
C)5 D)6
答案:D
10. 计算机中的指令和数据采用( )存储。
A)十进制B)八进制
C)二进制D)十六进制
答案:C
11. 第二代计算机的内存储器为( )。
A)水银延迟线或电子射线管B)磁芯存储器
C)半导体存储器D)高集成度的半导体存储器
答案:B
12. 第三代计算机的运算速度为每秒( )。
A)数千次至几万次B)几百万次至几万亿次
C)几十次至几百万D)百万次至几百万次
答案:D
13. 第四代计算机不具有的特点是( )。
A)编程使用面向对象程序设计语言
B)发展计算机网络
C) 内存储器采用集成度越来越高的半导体存储器
D)使用中小规模集成电路
答案:D
计算机等级考试培训资料: /kcnet510/ 课程咨询QQ:800023310 (企业QQ )
14. 计算机将程序和数据同时存放在机器的( )中。
A)控制器 B)存储器
C)输入/输出设备 D)运算器
答案:B
15. 第2 代计算机采用( )作为其基本逻辑部件。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器D)晶体管
答案:D
16. 第3 代计算机采用( )作为主存储器。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器D)晶体管
答案:C
17. 大规模和超大规模集成电路是第( )代计算机所主要使用的逻辑元器件。
A)1 B)2
C)3 D)4
答案:D
18. 1983 年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是( )。
A)东方红B)神威
C)曙光D)银河
答案:D
19. 我国的计算机的研究始于( )。
A)二十世纪50 年代 B)二十一世纪50 年代
C)十八世纪50 年代 D)十九世纪50 年代
答案:A
20. 我国研制的第一台计算机用( )命名。
A)联想 B)奔腾
C)银河 D)方正
答案:C
21. 服务器( )。
计算机等级考试培训资料: /kcnet510/ 课程咨询QQ
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)