- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机网络安全员培训考试题库(答案)原版
培训教程习题(二)
1.中华人民共和国的通信自由和通信秘密受法律保护。
答案:Y 难度:A
2.对违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,应处(
)。
A.五年以下有期徒刑
B.拘留
C.三年以下有期徒刑
D.拘役
答案:CD 难度:B
3.违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的,构成(
)。
A.非法入侵计算机信息系统罪
B.破坏计算机信息系统罪
c.扰乱无线电通信管理秩序罪
D.删除、修改、增加计算机信息系统数据和应用程序罪
答案:B 难度:C
4.故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,( )的,应依照法律处五年以下有期徒刑或者拘役。
A.后果严重
B.产生危害
C.造成系统失常
D.信息丢失
答案:A 难度:B
5.监督管理计算机信息系统的安全保护工作应由( )完成。
A.信息产业部
B.公安机关
C.检察院
D.国务院
答案:B 难度:B
中华人民共和国治安管理处罚条例
6、( ),依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚,应当给予治安管理处罚的,依照本条例处罚。
A.扰乱社会秩序
B.妨害公共安全
C.侵犯公民人身权利
D.侵犯公私财产
答案:ABCD 难度:B
7.违反治安管理行为的处罚分为下列三种:( )。
A.警告
B.罚款
C.劳教
D.拘留
答案:ABD 难度:C
8.机关、团体、企业、事业单位违反治安管理的,处罚直接责任人员;单位主管人员指使的,同时处罚该主管人员。
答案:Y 难度:A
9.《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》是2000年12月28日第( )届全国人民代表大会常务委员会第( )次会议通过。
A,八、十八
B.九、十九
C.十、二十
D.十一、二十一
答案:B 难度:A
10,全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定的主要目的是( )。
A.为了兴利除弊
B.促进我国互联网的健康发展
C.维护国家安全和社会公共利益
D.保护个人、法人和其他组织的合法权益
答案:ABCD 难度:B
11.为了保障互联网的运行安全,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:(
)。
A.侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统
B.故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,攻击计算机系统及通信网络,致使计算机系统及通信网络遭受损害
C.违反国家规定,擅自中断计算机网络或者通信服务,造成计算机网络或者通信系统不能正常运行
D.利用互联网侵犯他人合法权益
答案:ABC 难度:B
12.为了维护国家安全和社会稳定,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:( )。
A.利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播其他有害信息,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,或者煽动分裂国家;破坏国家统一
B.通过互联网窃取、泄露国家秘密、情报或者军事秘密
C.利用互联网煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结
D.利用互联网组织邪教组织、联络邪教组织成员,破坏国家法律、行政法规实施
答案:ABCD 难度:B
13.为了维护社会主义市场经济秩序和社会管理秩序,对有下列行为之一,构成犯罪的丫依照刑法有关规定追究刑事责任:( )。
A.利用互联网销售伪劣产品或者对商品、服务作虚假宣传
B.利用互联网损害他人商业信誉和商品声誉、利用互联网侵犯他人知识产权
C.在互联网上建立淫秽网站、网页,提供淫秽站点链接服务,或者传播淫秽书刊、影片、音像、图片
D.利用互联网编造并传播影响证券、期货交易或者其他扰乱金融秩序的虚假信息
答案:ABCD 难度:B
14.为了保护个人、法人和其他组织的人身、财产等合法权利,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:( )。
A.利用互联网侮辱他人或者捏造事实诽谤他人
B.利用互联网实施违法行为,违反社会秩序
C.利用互联网进行盗窃、诈骗、敲诈勒索
D.非法截获、篡改、删除他人电子邮件或者其他数据资料,侵犯公民通信自由和通信秘密
答案:ACD 难度:B
15.利用互联网实施违法行为,尚不构成犯罪的,对直接负责的主要人员和其他直接责任人员,依法给予( )。
A.刑事处分
B.民事处分
C.行政处分
D.纪律处分
答案:CD 难度:A
16.利用互联网侵犯他人合法权益,构成民事侵权的,依法承担民事责任。
答案:Y 难度:A
17.有关主管部门要加强对互联网的( )的宣传教育,依法实施有效的监督管理,防范和制止利用互联网进行的各种违法活动,为互联网的健康发展创造良好的社会环境。
A.运行安全
B.信息安全
C.操作安全
D.实施安全
文档评论(0)