- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2009年普通高等学校招生全国统一考试(陕西卷) 
文科数学(必修+选修Ⅰ)
	
第Ⅰ卷高.考.资.源.网
 
高.考.资.源.网
一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的(本大题共12小题,每小题5分,共60分)高.考.资.源.网
1.设不等式的解集为M,函数的定义域为N,则为
(A)[0,1)  (B)(0,1)  (C)[0,1]  (D)(-1,0]  
答案:A.  
解析:,则,故选A.
2.若,则的值为  
(A)0  (B)   (C)1  (D)   
答案:B.
解析: 利用齐次分式的意义将分子分母同时除以得, 
故选B.
3.函数的反函数为  
(A)           (B)   
(C)
答案:D. 
4.过原点且倾斜角为的直线被圆学所截得的弦长为科网
(A)  (B)2  (C)(D)2  
答案:D.     
解析:,圆心到直线的距离,由垂径定理知所求弦长为   故选D.
  
5.某单位共有老、中、青职工430人,其中青年职工160人,中年职工人数是老年职工人数的2倍。为了解职工身体状况,现采用分层抽样方法进行调查,在抽取的样本中有青年职工32人,则该样本中的老年职工人数为w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
(A)9  			(B)18  			(C)27			  (D) 36
答案B.   
 解析:由比例可得该单位老年职工共有90人,用分层抽样的比例应抽取18人.
6.若,则的值为  
(A)2			(B)0				  (C) 			 (D)   
答案:C. 
解析:由题意容易发现,则
,  同理可以得出
,………w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
亦即前2008项和为0, 则原式== 故选C.
7.””是”方程表示焦点在y轴上的椭圆”的  
(A)充分而不必要条件                      (B)必要而不充分条件 
(C)充要条件                                (D) 既不充分也不必要条件  
答案:C. 
解析:将方程转化为 , 根据椭圆的定义,要使焦点在y轴上必须满足所以,故选C. w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
8.在中,M是BC的中点,AM=1,点P在AM上且满足学,则科网等于
(A)            (B)           (C)           (D)   
答案:A.
 解析:由知, 为的重心,根据向量的加法, 则= w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
故选A
9.从1,2,3,4,5,6,7这七个数字中任取两个奇数和两个偶数,组成没有重复数字的四位数,其中奇数的个数为  
(A)432            (B)288           (C) 216        (D)108网
答案:C. 
解析:首先个位数字必须为奇数,从1,3,5,7四个中选择一个有种,再丛剩余3个奇数中选择一个,从2,4,6三个偶数中选择两个,进行十位,百位,千位三个位置的全排。则共有故选C.
  
10.定义在R上的偶函数满足:对任意的,有.则
(A)                (B)   w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
(C)                (D)  
答案:A. 
解析:由等价,于则在上单调递增, 又是偶函数,故在单调递减.且满足时, , ,得,故选A.
11.若正方体的棱长为,则以该正方体各个面的中心为顶点的凸多面体的体积为  
(A)             (B)            (C)       (D)  
答案:B.
 解析:由题意知 以正方体各个面的中心为顶点的凸多面体为正八面体(即两个同底同高同棱长的正四棱锥),所有棱长均为1,其中每个正四棱锥的高均为,故正八面体的体积为, 故选B. w.w.w.k.s.5.u.c.o.m  
12.设曲线在点(1,1)处的切线与x轴的交点的横坐标为,则的值为
(A)           (B)          (C)          (D) 1
答案:B
解析: 对,令得在点(1,1)处的切线的斜率,在点
(1,1)处的切线方程为,不妨设,则, 故选 B.
2009年普通高等学校招生全国统一考试
文科数学(必修选修Ⅰ)(陕西卷)
第Ⅱ卷
二、填空题:把答案填在答题卡相应题号后的横线上(本大题共4小题,每小题4分,共16分).
13.设等差数列的前n项和为,若,则                .
答案:2n
解析:由可得的公差d=2,首项=2,故易得2n.
14.设x,y满足约束条件,目标函数的最小值是        ,最大值是        
答案:1    11.
 
                您可能关注的文档
最近下载
- 五年级数学奥数讲义.pdf VIP
- 牛羊屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 牛品种改良与人工授精技术培训课件.ppt
- 五年级数学奥数讲义134讲.doc VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选题100题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选100题合辑).docx VIP
- 马来酸氯苯那敏片详细说明书与重点.docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)