- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年造价员考试《基础知识》精选试题及答案(12)
1、投标保证金的形式,可采用( )
A信用证 B银行保函 C经公证的企业信用 D由担保公司代理
2、支付担保是指应承包人的要求,发包人提交的保证履行合同中约定的工程款支付义务的担保,其形式有( )
A履约保证金 B信誉保证 C口头约定 D担保公司承诺
3、建筑市场主体组成有( )
A甲方、乙方 B业主方、承包方、咨询及中介组织 C总包方、分包方、建设单位 D甲方、乙方、行业主管部门
4、建筑市场的运行机制有三( )
A价机机制、竞争机制、供求机制 B人力、物力、财力 C政治机制、经济机制、市场机制 D招投标、合同、施工
5、项目作为被管理的对象,具有特征( )
A有利润 B竞争激烈 C具有生命周期 D项目的复杂性
6、工程建设项目按GB50300-2001规定,可分为( )
A单位工程、分部工程、分项工程 B土建工程、安装工程、市政工程
C工业工程、民用工程、交通工程 D建筑工程、园林工程、市政工程
7、以下工程属居住建筑的有( )
A厂内宿舍 B住商楼 C公寓 D办公楼
8、按行业性质和特点划分有( )三种项目。
A竞争性、基础性、公益性 B大型、中型、小型 C新建、扩建、改建 D工业、国防、能源
9、项目在开工建设前,需要做好各项准备工作,其内容有( )
A材料采购 B搭建临时设施 C准备必要的施工图纸 D完成图纸会审
10、承包人通过投标获得施工合同,将组织施工项目管理,包括QCDS目标体系,其中C表示( )
A人工 B机械 C材料 D成本
答案:
1、B 2、A 3、B 4、A 5、C 6、A 7、C 8、A 9、C 10、D
11.现行建筑安装工程费用的组成为:( )
A.直接费 B.税金 C. 财务费 D.利润 E.间接费
答案:ABDE
12.属于规费的有:( )
A.养老保险费 B.失业保险费 C. 劳动保险费 D.医疗保险费 E.财产保险费
答案:ABD
13.属于直接费的有:( )
A.直接工程费 B.二次搬运费 C. 环境保护费 D.税金 E.企业管理费
答案:ABC
14、属于材料费用的有:( )
A.材料运输损耗费 B.材料二次搬运费 C. 材料运杂费 D.材料原价E.材料采购保管费
答案:ACDE
15、某项目的直接费为800万元,人工费为300万元,按人工费计算间接费费率为30%,利润率为10%,税率为3.41%,则该工程的含税造价为:( )万元
答案:[300×(0.3+0.1)+800](1+3.41%)=951.372
16、某项目的直接工程费为500万元,其中人工费为130万元;措施费为100万元,其中人工费为30万元,以直接费为基础计算,相应的间接费费率为15%,利润率为10%;税率为3.41%,则该工程的含税造价为:( )
答案:[500+100] (1+15%)(1+10%)(1+3.41%)=784.882
17、某地区原费用定额测算所选典型工程材料费占人工费、材料费和机械费合计的比例为30%,该地区的某施工项目的某分项工程中材料费占人工费、材料费和机械费之和的40%,其直接工程费为800万元,相应的间接费费率为30%,利润率为5%,税率为3.35%,则该分项工程的含税造价为( )万元。
按直接工程费为基础计算,
答案:800(1+30%)(1+5%)(1+3.35%)=1128.58
18.按照建标[2003]206号文的规定,建筑安装工程费用的组成为()。
A.直接费、间接费、计划利润、税金
B.直接工程费、间接费、利润、税金
答案:C.直接费、规费、间接费、税金
D.直接费、间接费、利润、税金
答案:D
19.我国现行建筑安装工程费用构成中,材料二次搬运费应计入()
A.直接工程费 B.措施费 C.企业管理费 D.规费
答案:B
20.按照建标[2003]206号文的规定,下列建筑安装工程费用中,应列入直接费的是()。
A.施工机械的安拆费及场外运输费 B.钢筋混凝土模板及支架费 C.新材料检验试验费 D.工具用具使用费
答案:A
2012年造价员《计量与计价》(土建)练习试题(1)
1、工程造价信息的分类体系应具备较强的灵活性,以保证增加新的信息类型时,不至于打乱已建立的分类体系,这体现了工程造价信息分类的( )原则。
A.兼容性 B.可扩展性 C.综合实用性 D.稳定性
答案:B
2、对造价控制由静态转入动态的关键是( )。
A.用作编制投资估算
原创力文档


文档评论(0)