- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷
考生姓名: 交卷时间: 2015-03-23 00:58 考试成绩:?91 考试结果:?合格
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.在使用交互式电子白板进行复习与总结时,可以使用数形结合的方法引导学生对知识进行对比与分析
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中,由当地教育工作者结合本地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.在WMV、FLV、MPG、AVI视频格式中,AVI最小。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
4.现代教学论认为:教师的教法要是适应于、服务于、服从于学生的学法
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.在幻灯片中添加图片操作,文本框的大小可以改变
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.根据完成时间的长短,Webquest可以分为段周期和长周期两种。短周期的webquest一般耗时一个星期至一个月
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
7.合中的教师评价可简化为三个阶段,第一阶段是对教学设计的评价,第二阶段是对教学实施的评价,第三阶段是总结经验,形成模式
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.网络学习空间是指经过专门设计的,利用现代信息技术和计算机网络构建的支持学习发生的物理空间
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.MOODLE平台体现了协作、活动、讨论和协商的以学生为中心的现代教育理念
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.iPad的APP的获取必须有 APP ID账户
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.教师在以技术为支撑的自主探究学习课堂中很难兼顾设备的使用和引导学生进行自主探究,做到寓教于乐
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.明星小组是合作程度的体现,是小组个性化的体现、是个性化与团队的紧密结合,是高质高效处理、解决问题地体现,是优良组风的体现。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.监视器是监控系统的标准输出,有了监视器我们才能观看前端送过来的图像
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.在网络和移动的环境下,学科教学常采用授导型教学、讲授型教学
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.工作坊最早出现在教育与心理学领域。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.教师的专业性指的是教师作为专业人员所表现出来的主要特征
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.在协作探究学习过程中,学习者要明确和分析所探究的问题,制定探究方案,然后从多种渠道收集多种信息,对信息进行分析、综合和评价,得出适当的结论,最后用多种形式呈现自己的作品
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.首先必须在计算机上安装iTunes,它是实现iPad与计算机数据同步的中介。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.值得向思想品德教师推荐的视频资源的最主要网站有
A. 央视网
B. 酷6
C. Youtube
D. ficebook
答案:A解析:
21.信息安全需求包括?
A. 保密性、完整性
B. 可用性、可控性
C. 不可否认性
D. 以上皆是
答案:D解析:
22.在“Word快速转换成PPT的技巧”一课中,在大纲栏中对文本进行降级处理使用的快捷键是
A. Tab
B. Enter
C. 先按Tab再按Enter
D. 先按Enter再按Tab
答案:D解析:
23.“儿童的智慧在他们的手指间。”这句话体现的儿童学习方式是:
A. 直观演示
B. 动手画图
C. 对比归纳
D. 尝试类推
答案:B解析:
24.1996年,教育部全国中小学计算机教育研究中心推广(??)软件,以此软件为教学平台,开始组织CAI在数学课堂中的应用研究课题,从而开始了课程整合的实验
A. FrontPage
B. authorware
C. 公式编辑
D. 几何画板
答案:D解析:
25.基于公共服务平台创建的网络学习空间不能为以下哪种学习提供支持()
A. 网络学习
B. 传统教学
C. 移动学习
D. 基于web的学习
答案:B解析:
26.“微课是指时间在10分钟以内,有明确的教学目标,内容短小,集中说明一个问题的小课程”是哪位学者对微课的定义
A. 黎加厚
B. 焦建利
C. 桑新民
D. 余胜泉
答案:A解析:
27.在本课
您可能关注的文档
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)