- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
水轮机检修高级工试题.doc
《水轮机检修》高级工试题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.将钢加热至一定的温度,保温一段时间后在加热炉或缓冷坑中缓慢冷却的一种热处理工艺叫做( )。
(A)正火;(B)回火;(C)淬火;(D)退火。
答案:D
2.一个物体无论在什么地方,也无论怎样放置,它的重心在物体内的位置是( )。
(A)不变的;(B)变化的;(C)随着放置方式而变化;(D)随着放置的地方而变化。
答案:A
3.1mmHg等于( )Pa。
(A)9.81;(B)133.30;(C)27.20;(D)13.60。
答案:B
4.混流式水轮机转轮下环形状对水轮机转轮的( )有较明显影响。
(A)强度和刚度;(B)直径和水轮机效率;(C)过流量和转速;(D)过流量和汽蚀性能。
答案:D
5.关于水轮机比转速,说法正确的是( )。
(A)比转速高能量特性好;(B)比转速高能量特性差;(C)比转速高汽蚀性能好;(D)比转速高汽蚀性能差。
答案:A
6.水轮机总效率是水轮机的( )。
(A)轴端出力与输入水流的出力之比; (B)最大出力与输入水流的额定水流之比; (C)额定出力与输入水轮机的水流出力之比; (D)额定出力与输入水轮机的最大水流出力之比。
答案:A
7.物体做机械振动时,其频率和周期的乘积等于( )。
(A)0.5;(B)0;(C)1;(D)2。
答案:C
8.工件精加工前,常需进行时效处理,是为了( )。
(A)改善切削性能;(B)降低硬度;(C)消除内应力和稳定形状;(D)提高硬度。
答案:C
9.特殊形状一般要用( )来检验。
(A)样板;(B)角度尺;(C)游标卡尺;(D)千分尺。
答案:A
10.划线不可能绝对准确,一般划线精度能达到( )mm。
(A)0.05~0.1;(B)0.25~0.50;(C)0.50~0.75;(D)0.75~1.00。
答案:A
11.转轮上冠型线变化(指设计)可对水轮机的( )产生影响。
(A)设计水头;(B)转轮直径D1;(C)转速;(D)过流量。
答案:D
12.压紧式周围密封的蝶阀活门在全关时要有( )的倾斜角度。
(A)0°~5°;(B)5°~10°;(C)10°~15°;(D)15°~20°。
答案:B
13.当机组轴线与其旋转中心线重合时,主轴在旋转过程中将( )。
(A)产生摆度;(B)振动;(C)不产生摆度;(D)不振动。
答案:C
14.几个共点力作用于一物体上,要保持该物体平衡的必要条件是( )。
(A)力多边形不封闭;(B)合力为零;(C)合力等于某一分力;(D)合力方向与某一分力方向相反。
答案:B
15.金属材料的剖面符号应画成与水平面成45°的相互平行、间隔均匀的细实线。同一机件各个剖视图的剖面符号应( )。
(A)不相同;(B)相交60°;(C)相同;(D)相交45°。
答案:C
16.在GB/T 19000-2000中,“产品质量”是指( )。
(A)性能;(B)寿命;(C)可靠性;(D)一组固有特性满足要求的程度。
答案:D
17.应用伯努利方程的前提条件的水流是( )。
(A)非恒定流;(B)恒定流;(C)渐变流;(D)紊流。
答案:B
18.在钢件上攻螺纹或套螺纹时,要加切削液,一般用( ) 。要求高时,可用菜油和二硫化钼。
(A)机油和浓度较大的乳化液;(B)机油;(C)菜油;(D)二硫化钼。
答案:A
19.钢的热处理是为了改善钢的( )。
(A)强度;(B)硬度;(C)刚度;(D)性能。
答案:D
20.点划线一般用作对称线或圆的中心线、( )。
(A)剖面线;(B)中断线;(C)轴心线;(D)不可见轮廓线。
答案:C
21.混流式水轮机增加叶片数目的目的是:( )。
(A)提高转轮的强度,但会使水轮机的过流量相应减少; (B)提高转轮的强度,但会使水轮机的过流量相应增加; (C)提高转轮的刚度,但会使水轮机的过流量相应增加; (D)提高转轮的刚度,但会使水轮机的过流量相应减少。
答案:A
22.当机组轴线与其旋转中心线重合时,主轴在旋转过程中将( )。
(A)产生摆度;(B)振动;(C)不产生摆度;(D)不振动。
答案:C
23.用砂轮机磨削工具时,应使火星向( )。
(A)前;(B)后;(C)上;(D)下。
答案:D
24.用于捆绑设备的钢丝绳的安全系数是:( )。
(A)4;(B)5;(C)6;(D)10。
答案:C
25.工作如不能按计划工期完成,必须由( )办理工作延续手续。
(A)工作票签发人;(
您可能关注的文档
最近下载
- 2024届浙江省新阵地教育联盟高三上学期第二次联考作文“君子有三鉴:鉴乎前,鉴乎人,鉴乎镜”导写及范文.docx VIP
- 高速铁路通信工程细部设计和工艺质量标准(1).pdf VIP
- 2020年成人高等学校招生全国统一考试高起点数学(文).docx VIP
- 钢筋混凝土化粪池22S702.pdf VIP
- 医疗设备投放合同.docx VIP
- 附件2农村实用人才基本情况调查表.doc VIP
- 《Python程序设计》高职PPT完整全套教学课件1-110.pptx VIP
- 水电站防汛工作检查表[一].doc VIP
- 关于《农村留守儿童行为习惯培养的研究》的研究报告.doc VIP
- 全概率公式(呼伦贝尔学院吴美华)教学课件.ppt.ppt VIP
文档评论(0)