- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
CDMA基本原理
一. 选择题
1..根据伪随机码插入通信信道的位置不同可以得到下面哪些扩频调制方式: 。
直序扩频;
调频扩频;
时跳变扩频;
跳频扩频
答案:ACD
2.CDMA移动通信系统采用的扩频技术是 。
直序扩频;
调频扩频;
时跳变扩频;
跳频扩频
答案:A
3.假设CDMA系统的源信号速率为9.6Kbps,则系统的扩频增益为 。
24dB
21dB
12dB
其它
答案:B
4.对于IS_95系统,前向开销信道有_________
导频信道
同步信道
寻呼信道
业务信道
答案:ABC
5.关于调制解调,下列正确的描述是_________
RC3的前向信道使用了HPSK调制方式;
RC3的前向导频信道不进行长码扰码处理;
交织器一定程度上可以抵抗连续性的误码;
Turbo编码比卷积码的纠错效果好,但是计算复杂度高,延迟大;
答案:CD
6.相对于IS-95A,下列特征哪些是CDMA2000 1x系统所特有的________
快速寻呼信道
分组数据业务
功率控制子信道
64阶walsh
答案:AB
7.关于CDMA的信道,论述正确的是________
95系统前向包括导频、同步、寻呼和业务信道;
导频信道占用0号Walsh码;
1X系统中的反向导频信道是新增的;
1X系统中,数据业务占用的Walsh码不需要连续;
答案:ABC
8.在反向信道中,PN长码的作用为________
调制;
扩频;
扰码;
解扩;
答案:B
9.在前向信道中,PN长码的作用为________
调制
扩频
扰码
解扩
答案:C
10.CDMA系统中,MS的导频集合包括 ;
有效集
候选集
相邻集
剩余集
答案:A.B.C.D.
11.移动台精确的功率控制至关重要,因为通过精确的功率控制,我们可以得到以下好处,他们分别是 ;
增加系统前向容量
增加系统反向容量
延长MS电池使用寿命
减少对其他手机的干扰
答案:B,C,D
12.下列关于导频集的说法正确的是 ;
候选集的导频强度低于激活集中的导频强度;
剩余集和相邻集相比,前者没有加入到邻区列表中;
剩余集和相邻集的搜索速度是一样的;
处于待机状态的终端与锁定的导频之间没有业务连接,这个导频不属于任何一个导频集;
答案:B
13.1X系统反向功控包括 ;
开环功控
闭环功控
外环功控
精确功控
答案:ABC
14.关于功率控制,以下说法正确的是 ;
95系统和1X系统的功率控制都是直接用FER进行控制,只是计算的方法不太一致;
1X系统的功控算法相对95系统主要是增加了前向的快速功控;
反向外环功控的作用是通过对帧质量信息的比较来调整闭环功控的比较门限;
功率控制的作用主要是克服“远近效应”;
答案:BCD
15.关于软切换,下列说法正确的是 ;
对于多载频网络,同一个基站不同载频之间的切换属于软切换;
同一个BTS下,不同扇区之间的切换称为更软切换;
同一个BSC下,不同基站之间的切换称为软切换;
CDMA系统中设置的邻区列表是为了提高软切换的成功率;
答案:BCD
16.CDMA调制过程中,以下哪些可以实现时间分集 ;
卷积编码;
交织;
Walsh函数;
增加尾比特;
答案:AB
17.两个导频序列偏置的最小间隔是
1 second
1 Hz
1 chip
64 chips
答案:D
18.建立一个呼叫,CDMA系统基站侧需要分配的“无线资源”包括
功率资源
Walsh码资源
导频偏置资源
CE资源
答案:ABD
二. 判断题
1.CDMA系统中短码的周期是。 ( )
答案:F(短码的周期是)
2.M序列和其移位后的序列逐位模二相加,所得的序列还是M序列。 ( )
答案:T
3.由于M序列是正交的,所以在CDMA系统中得到广泛应用。 ( )
答案:F
4.CDMA移动通信系统中用于扩频的长码和短码的码速率均为1.2288Mbps ( )
答案:F(正确答案是1.2288Mcps)
5.扩谱和解扩是两个完全一致的XOR操作,在传输过程中加入的信号(例如干扰或阻塞)将在解扩处理中被扩频。 ( )
答案:T
6.在CDMA系统中,当多径信号间的延时差超过一个码片的宽度时,可以区分多径并进行合并,从而减轻衰落的影响。 ( )
答案:T
7.同步信道用来为移动台提供时间和帧同步。同步信道上使用的导频PN序列偏置与同一前向导频信道上使用的相同,一旦移动
文档评论(0)