- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计知识题:绿色字体的题还没学,出的有问题的题目我用绿色字体表示出来了。再给你发一部分题目供参考(文档最后附)。辛苦了!!
1、金融资产家有四个女儿:A.交易性金融资产 B.持有至到期投资 C.贷款和应收款项 D.可供出售金融资产,请问哪个女儿嫁出去最让家里担心?(????)?答案:A.交易性金融资产。因为女婿随时可以“退货”(出售交易性金融资产)。知识点:交易性金融资产,顾名思义是为了短期交易,也就是随时可以出售的资产,持有期限比较短;可供出售金融资产是持有意图不明确的资产,既不是短期出售,也不是长期持有;剩下的两项资产一般都是长期持有的资产。.资产、负债及所有者权益之间的数量关系称之为( B )A.借贷关系B.会计等式C.记账规则D.试算平衡.下列经济业务中,会引起一项负债减少,而另一项负债增加的是( C )A.用银行存款购买材料B.以银行存款归还银行借款C.向银行借款偿还应付账款D.将银行借款存入银行
A.进行会计核算
B.实施会计监督
C.参与经济决策
D.评价经营业绩
[答案]:B
[解析]:会计监督职能也被称为控制职能,即实施过程控制,包括事前、事中和事后的监督。
9.下列方法中,不属于会计核算方法的有( )。
A.填制会计凭证
B.登记会计账簿
C.编制财务预算
D.编制会计报表
[答案]:C
[解析]:会计核算的七种方法包括:(1)设置会计科目和账户;(2)复式记账;(3)填制和审核会计凭证;(4)登记账簿;(5)成本计算;(6)财产清查;(7)编制会计报表。
10.会计核算的最终环节是( )。
A.确认
B.计量
C.计算
D.报告
[答案]:D
[解析]:会计核算的最终环节是报告,是指通过编制会计报表的形式有关方面和人员提供会计信息,它是会计工作的最终环节。
11.关于会计的说法错误的是( )。
A.会计是一项经济管理活动
B.会计的主要工作是核算和监督
C.会计的对象针对的是某一主体平时所发生的经济活动
D.货币是会计唯一计量单位
[答案]:D
[解析]:货币是会计核算的主要计量单位,但并不是唯一的计量单位。
12.下列各项中不属于谨慎性原则要求的是( )
A.资产计价时从低
B.利润估计时从高
C.不预计任何可能发生的收益
D.负债估计时从高
[答案]:B
[解析]:谨慎性原则要求企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,也不得计提秘密准备。但如果在资产计价及损益确定时,如果有两种或两种以上的方法或金额可供选择时,应选择使本期净资产和利润较低的方法或金额。即资产计价时从低,负债估计时从高;不预计任何可能的收益,但如果有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。
13.投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的( )
A.成本
B.费用
C.资产
D.负债
[答案]:C
[解析]:投资人或债权人投入企业的资金即构成了企业的经济资源(即资产)
14.会计核算过程中,会计处理方法前后各期( )。
A.应当一致,不得随意变更
B.可以变动,但须经过批准
C.可以任意变动
D.应当一致,不得变动
[答案]:A
[解析]:在会计核算时,应当按照规定的会计处理方法进行,会计指标应当口径一致,相互可比。
15.在会计核算原则中,要求合理核算可能发生的费用和损失的原则是指( )。
A.谨慎原则
B.可比性原则
C.一贯性原则
D.配比原则
[答案]:A
[解析]:谨慎原则要求在有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。
16.下列基础中,不属于资产要素的是( )。
A.应收账款
B.预收账款
C.债券
D.专利权
[答案]:B
[解析]:资产要素包括各种财产、债权和其他权利。
17.下列项目中,不属于收入范围的是( )。
A.商品销售收入
B.劳务收入
C.租金收入
D.代收款项
[答案]:D
[解析]:收入包括主营业务收入和其他业务收入,如销售商品的收入、提供劳务的收入、利息收入、使用费用收入等,不包括为第三方或客户代收的款项。
18.在会计核算的基本前提中,界定会计工作和会计信息的空间范围的是( )。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计期间
D.货币计量
[答案]:A
[解析]:会计主体界定了从事会计工作和提供信息的空间范围,同时说明某会计主体的会计信息仅与该会计主体的整体活动和成果相关。
19下列各会计要素,( )不是反映财务状况的会计要素。
A.资产
B.负债
C.收入
D.所有者权益
[答案]:C
2
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)