- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《热工自动装置检修工》中级工复习题(2011、10)
一、选择题
1. RL串联电路的时间常数为( )。
(A)RL; (B)L/R; (C)R/L; (D)1/(RL)。
答案:A
2. 在利用网孔法求解复杂电路时,网孔电流是( )。
(A)彼此相关的一组量; (B)实际在网孔中流动的电流; (C)彼此独立的一组量; (D)支路电流。
答案:C
3. 火电厂,燃油流量的测量普遍地使用( )。
(A)靶式流量计; (B)转子流量计; (C)孔板; (D)差压流量计。
答案:A
4. 在标准节流件中,孔板的压损最大。在发电厂中,为保证运行的经济性,对压损有严格限制。压损一般不允许超过( )。
(A)60kPa; (B)40kPa; (C)80kPa; (D)100kPa。
答案:A
5. 在汽轮机保护项目中,不包括( )保护。
(A)轴承振动大; (B)低真空; (C)进汽温度高; (D)低油压。
答案:C
6. 胸外按压与口对口人工呼吸同时进行,单人抢救时,每( )。
(A)按压5次后,吹气3次; (B)按压3次后,吹气1次; (C)按压15次后,吹气2次; (D)按压15次后,吹气1次。
答案:C
7. 凡在离地面( )m以上的地点进行的工作都应视作高处作业。
(A)1.5; (B)2; (C)2.5; (D)3。
答案:B
8. 现阶段的质量管理体系称为( )。
(A)统计质量管理; (B)检验员质量管理; (C)一体化质量管理; (D)全面质量管理。
答案:D
9. 金属材料的基本性能包括使用性能和( )两个方面。
(A)化学性能; (B)物理性能; (C)机械性能; (D)工艺性能。
答案:D
10. 下列哪条不包括在全面质量管理内涵之内( )。
(A)具有先进的系统管理思想; (B)强调建立有效的质量体系; (C)其目的在于用户和社会受益; (D)其目的在于企业受益。
答案:D
二、判断题
1. MTBF是指平均故障间隔时间。( )
答案:×
2. DAS是指数据采集系统。( )
答案:×
3. 扰动是指引起调节量变化的各种因素。( )
答案:×
4. 在静态过程中,被测量值偏离给定值的最大值叫做超调量。( )
答案:×
5. 汽轮机轴承润滑油压力低联锁保护压力开关的取样,一般在润滑油泵的出口处。( )
答案:×
6. 热电偶是利用温室效应测量温度的。( )
答案:×
7. 当汽机超速保护动作时。OPC输出信号使高压调节汽门和高压旁路门关闭,防止汽机严重损坏。( )
答案:×
8. DCS的软件系统包括管理操作系统、数据库系统和一系列模块化功能软件。( )
答案:√
9. 比例调节器调节过程结束后被调量必然有稳态误差,故比例调节器也叫有差调节器。( )
答案:√
10. 所谓明备用,是指专门设置一台平时不工作的电源作为备用电源,当任一台工作电源发生故障或检修时,由它代替工作电源的工作。( )
答案:√
三、简答题
1. 什么叫气动仪表的耗气量?
答案:每个气动仪表单位时间内所消耗的工作气体的量,叫做该气动仪表的耗气量,常用的单位为L/h。
2. 流体通过调节阀时,其对阀芯的作用有几种类型?
答案:流体通过调节阀时,其流向对阀芯的作用有两种:一种是使阀门有开启的趋势,该类结构的阀芯叫流开式阀芯;另一种是使阀门有关闭的趋势,该类结构的阀芯 叫流闭式阀芯。
3. 对象的时间常数T指的是什么?
答案:对象的时间常数T,是表示扰动后被测量完成其变化过程所需时间的一个重要参数,即表示对象惯性的一个参数。T越大,表明对象的惯性越大。
四、计算题
1. 已知电感L=25.4mH,外加电压u=311sin(ωt-60°)V,
(1)求感抗XL和电流I;
(2)若外加电压的有效值不变,频率升高为500Hz,求感抗X′L和电流I′。
答案:解:XL=ωL=314×25.4×10-3=8(Ω)
f2=500Hz=10f1
X′L=10XL=80(Ω)
I=2.75∠-150°(A)
**(A)
答: (1)感抗XL为8Ω,电流为。
(2)感抗X′L为80Ω,电流为。
五、绘图题
1. 画出如图E-1所示电路的微边变等效电路。
图E-1
答案:微边变等效电路如图E-2所示。
图E-2
六
文档评论(0)