- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016高考化学一轮总复习 排查落实练2(含解析).doc
排查落实练二 常考易错的50个离子方程式书写再落实1. 向水中通入氯气:_____________________________________答案:Cl2+H2OH++Cl-+HClO
2. 实验室制备氯气:_______________________________________________________
答案:MnO2+4H++2Cl-Mn2++Cl2↑+2H2O
3. 工业制漂白粉:_______________________________________________________
答案:Cl2+Ca(OH)2===Ca2++ClO-+Cl-+H2O
4. 工业制备氯气:_______________________________________________________
答案:2Cl-+2H2OCl2↑+H2↑+2OH-
5. NH4HCO3溶液与过量的KOH浓溶液共热:_______________________________________________________
答案:NH+HCO+2OH-NH3↑+CO+2H2O
6. NH4HCO3溶液与足量的Ba(OH)2溶液混合共热:_______________________________________________________
答案:NH+HCO+Ba2++2OH-NH3↑+BaCO3↓+2H2O
7. MgSO4溶液与Ba(OH)2溶液反应:_______________________________________________________
答案:Mg2++2OH-+SO+Ba2+===BaSO4↓+Mg(OH)2↓
8. 向NaHCO3溶液中加入过量澄清石灰水:_______________________________________________________
答案:HCO+Ca2++OH-===CaCO3↓+H2O
9. 向澄清石灰水中加入过量NaHCO3溶液:_______________________________________________________
答案:Ca2++2OH-+2HCO===CaCO3↓+CO+2H2O
10. 向AlCl3溶液中加入过量氨水:_______________________________________________________答案:Al3++3NH3·H2O===Al(OH)3↓+3NH
11. 向Al2(SO4)3溶液中加入过量NaOH溶液:_______________________________________________________
答案:Al3++4OH-===AlO+2H2O
12. 铝与NaOH溶液反应:_______________________________________________________
答案:2Al+2OH-+2H2O===2AlO+3H2↑
13. 硅与NaOH溶液反应:_______________________________________________________
答案:Si+2OH-+H2O===SiO+2H2↑
14. 大理石溶于醋酸:_______________________________________________________
答案:CaCO3+2CH3COOH===Ca2++2CH3COO-+H2O+CO2↑
15. 铜与稀硝酸反应:_______________________________________________________
答案:3Cu+2NO+8H+===3Cu2++2NO↑+4H2O
16. 明矾溶于水形成胶体:_______________________________________________________
答案:Al3++3H2OAl(OH)3(胶体)+3H+
17. Fe3O4溶于足量稀硝酸:_______________________________________________________答案:3Fe3O4+28H++NO===9Fe3++NO↑+14H2O
18. 铁和过量稀硝酸反应:_______________________________________________________
答案:Fe+4H++NO===Fe3++NO↑+2H2O
19. 过量铁粉与稀硝酸反应:_______________________________________________________
答案:3Fe+8H++2NO===3Fe2++2NO↑+4H2O
20. 氧化铝
您可能关注的文档
- 2016届高考数学大一轮复习 平面向量的概念及其线性运算课时跟踪检测(二十六)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 抛物线课时跟踪检测(五十六)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 指数与指数函数课时跟踪检测(九)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 排列与组合课时跟踪检测(六十二)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 数列求和课时跟踪检测(三十三)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 数列的概念与简单表示法课时跟踪检测(三十)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 数列的综合应用课时跟踪检测(三十四)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 数学归纳法课时跟踪检测(四十一)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 数系的扩充与复数的引入课时跟踪检测(二十九)理(含解析).doc
- 2016届高考数学大一轮复习 曲线与方程课时跟踪检测(五十七)理(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练3(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练4(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练5(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练6(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练7(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练8(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 排查落实练9(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 有机化学基础真题实战1(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 有机化学基础真题实战2(含解析).doc
- 2016高考化学一轮总复习 有机化学基础真题实战3(含解析).doc
文档评论(0)