- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
选择题
1.( )。
A. B. C.B
2.测量气体流量时,取压孔应位于管道中上半部与管道( )成0-45°角范围内。
A. B.A
3.蝶阀特别适用于低差压、大口径、( )的场合。
A. B. C.A
4.吹气法不适合测量静压力较高的( )容器的液位。
A. B.A
5.计算机系统正确的上电顺序为( )。
A.应先给外围设备送电,然后再主机送电
B.应先给主机送电,然后再外围设备送电
C.二者均可以
答案:A
6.转子流量计是利用( )的变化来测量流量的。
A. B. C.B
7.把一个程序在一个数集上的一次执行称为一个( )。
A. B. C.C
8.串级调节系统中主调节器的给定方式采用( )。
A. B.B
9.一台气动薄膜调节阀,若阀杆在全行程的50%位置,则流过阀的流量( )。
A.50% B.30% C.C
10.要使可接硅通导通,必须在阳极与阴极间加正向电压,控制极与阴极间加适当( )。
A. B.A
11.下列关于DCS系统叙述错误的是( )。
A.系统I/O卡件不能冗余配置
B.操作站与过程站之间采用工业以太网通讯
C.A
12.电子皮带秤称重传感器与平衡框架的连接簧片应( )于水平面。
A.垂直 B. C.A
13.如下PLC梯形图,正确的画法是( )。
A.
B.
C.
答案:C
14.在微型计算机中,信息交换是通过( )进行的。
A.寄存器 B. C. D.C
15.在微型计算机中,信息交换是通过( )进行的。
A.寄存器 B.控制器 C.总线 D.运算器
答案:C
16.称重传感器是将被承物的重力转换成( )。
A.标准电流信号输出 B.电信号输出 C.力矩信号输出
答案:B
17.电子式电动执行器接受的控制信号为( )。
A.4-20mADC信号 B.220VAC信号 C.开关信号
答案:A
18.仪表位号中PIRAS的含义是( )。
A.压力变送报警记录
B.压力指示记录报警联锁
C.压力调节记录报警联锁
答案:B
19.在计算机系统中,USB的含义是( )。
A.通用串行接口 B.计算机标准接口 C.键盘接口
答案:A
20.在DOS操作系统中,对硬盘进行格式化的命令是( )。
A.FORMAT B.FDISK C.CHKDSK
答案:A
21.用节流装置测量气体流量,如果实际工作温度高于设计工作温度,这时仪表的指示值将( )。
A.大于真实值 B.小于真实值 C.没有影响
答案:B
22.对于调节器“正”、“反”作用的定义正确的是( )。
A.调节器的输出随测量值的增加而增加的作用为正作用,反之为反作用
B.调节器的输出偏差值的增加而增加的为正作用,反之为反作用
C.调节器的输出值随正偏差的增加而增加的为正作用,随正偏差的增加而减少的为反作用
答案:C
23.用万用表测量交电压时,若不知被测量是直流还是交流,应将万用表( )。
A.打到直流电压最高档
B.打到交流电压最高档
C.交流电压档和直流电压档均可
答案:A
24.热电偶是利用热电偶的( )测量温度的。
A.电阻值 B.热电效应 C.电磁感应
答案:B
25.日本横河CS-3000当电源供电中断,控制信号对故障作出的反应是( )。
A.双重电源 B.保持原状态 C.没有反应
答案:A
26.对于如下电磁流量计的安装注意事项( )是不正确的。
A.任何情况下安装到垂直管道上好于水平管道上
B.电极轴必须保持基本水平
C.对于污染严重的流体的测量,电磁流量计安装在旁路上
答案:A
27.扩散硅压力变送器测量线路中,电阻Rf是电路的负反馈电阻,其作用( )。
A.进一步减小非线性误差
B.获得变送器的线性输出
C.
A.线圈的震荡频率增加 B.线圈的电阻减小 C.线圈的电感增大
答案:C
30.下列对前馈控制特点的描述( )是不正确的。
A.前馈控制比反馈控制及时
B.前馈补偿器为专用调节器
C.前馈控制是一种闭环控制
答案:C
填空题
1.开环调节系统的控制信号取决于( ),而闭环系统的控制信号取决于( )。
答案:
2.
答案:
8.
答案:
9.(PLC)是综合了( )、( )和( )的一种新型的、通用的自动控制装置.
答案:
10.DCS和PLC的发展,两者之间的界线越来越( ),功能相互( )。
答案:
11.
12.
13.
文档评论(0)