- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
判断题:
1:在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。()
答案:√
难度:2
知识点:杂质半导体
2:因为N型半导体的多子是自由电子,所以它带负电。()
答案:×
难度:2
知识点:PN结
3:PN结在无光照、无外加电压时,结电流为零。( )
答案:√
难度:1
知识点:PN结
4:处于放大状态的晶体管,集电极电流是多子漂移运动形成的。( )
答案:×
难度:2
知识点:晶体管的结构
5:结型场效应管外加的栅-源电压应使栅-源间的耗尽层承受反向电压,才能保证其RGS大的特点。()
答案:√
难度:3
知识点:晶体管的结构及类型
6:若耗尽型N沟道MOS管的UGS大于零,则其输入电阻会明显变小。()
答案:×
难度:3
知识点:二极管的种类,二极管的伏安特性
7:只有电路既放大电流又放大电压,才称其有放大作用;()
答案:×
难度:1
知识点:放大电路的定义
8:可以说任何放大电路都有功率放大作用;( )
答案:√
难度:2
知识点:放大电路的功率计算
9:放大电路中输出的电流和电压都是由有源元件提供的;( )
答案:×
难度:2
知识点:放大电路的组成及个元件的作用
10:电路中各电量的交流成份是交流信号源提供的;( )
答案:×
难度:3
知识点:放大电路的交流通路
11:放大电路必须加上合适的直流电源才能正常工作;( )
答案:√
难度:1
知识点:放大电路的组成原则
12:由于放大的对象是变化量,所以当输入信号为直流信号时,任何放大电路的输出都毫无变化;( )
答案:×
难度:2
知识点:放大电路的直流通路分析
13:只要是共射放大电路,输出电压的底部失真都是饱和失真。()
答案:×
难度:2
知识点:基本共射放大电路
14:在图P2.5所示电路中,已知晶体管的(=80,rbe=1kΩ,=20mV;静态时UBEQ=0.7V,UCEQ=4V,IBQ=20μA。判断下列结论是否正确:
(1)( ) (2)( )
(3)( ) (4)( )
(5)( ) (6) ( )
(7)( ) (8)( )
(9)( ) (10)( )
(11)≈20mV ( ) (12)≈60mV ( )
图P2.5
答案:
(1)× (2)× (3)× (4)√ (5)× (6)×
(7)× (8)√ (9)√ (10)× (11)× (12)√
难度:4
知识点:放大电路的等效电路分析法和图解法
15:现测得两个共射放大电路空载时的电压放大倍数均为-100,将它们连成两级放大电路,其电压放大倍数应为10000。()
答案×
难度:3
知识点:多级放大电路的动态分析
16:阻容耦合多级放大电路各级的Q点相互独立,它只能放大交流信号。( )
答案:√
难度:2
知识点:阻容耦合的多级放大电路
17:直接耦合多级放大电路各级的Q点相互影响,它只能放大直流信号。( )
答案:×
难度:2
知识点:直接耦合的多级放大电路
18:只有直接耦合放大电路中晶休管的参数才随温度而变化。()
答案:×
难度:3
知识点:直接耦合多级放大电路的漂移
19:互补输出级应采用共集或共漏接法。( )
答案:√
难度:2
知识点:直接耦合的互补输出级
20:运放的输入失调电压UIO是两输入端电位之差。()
答案:×
难度:2
知识点:集成运放的电压输出特性
21:运放的输入失调电流IIO是两端电流之差。()
答案:√
难度:2
知识点:集成运放的电压输出特性
22:运放的共模抑制比 ()
答案:√
难度:2
知识点:集成运放的主要性能指标
23:有源负载可以增大放大电路的输出电流。()
答案:√
难度:3
知识点:以电流源为有源负载的放大电路
24:在输入信号作用时,偏置电路改变了各放大管的动态电流。()
答案:×
难度:3
知识点:集成运放的结构分析
25:若放大电路的放大倍数为负,则引入的反馈一定是负反馈。( )
答案:×
难度:3
知识点:反馈的判断
26:负反馈放大电路的放大倍数与组成它的基本放大电路的放大倍数量纲相同。()
答案:√
难度:2
知识点:反馈的基本概念和判断
27:若放大电路引入负反馈,则负载电阻变化时,输出电压基本不变。( )
答案:×
难度:2
知识点:负反馈放大电路的结构和分析要点
28:阻容耦合放大电路的耦合电容、旁路电容越多,引入负反馈后,越容易产生低频振荡。()
答案:√
难度:4
知识点:负反馈放大电路稳定性的判断
29:只要在放大电路中引入反馈,就一定能使其性能得到改善
文档评论(0)