- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
成都七中高2015届“高考热身考试”数学文科试题
第Ⅰ卷(非选择题 共50分)
一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求.
若集合,则 ( )
答案:C
2.已知复数满足,则复数对应的点在( )上
直线 直线 直线 直线
答案:C
已知命题,使;命题,都有.
给出下列结论:
①命题是真命题 ②命题是假命题
③命题是真命题 ④命题是假命题
其中正确的是( )
②④ ②③ ③④ ①②③
答案:B
4.已知实数执行如图所示的流程图,则输出的不小于的概率为( )
答案:A
5.函数的图像与函数的图像( )
有相同的对称轴但无相同的对称中心 有相同的对称中心但无相同的对称轴
既有相同的对称轴但也有相同的对称中心 既无相同的对称中心也无相同的对称轴
答案:A
6.已知函数的图像如图所示,则的解析式可能是( )
答案:A
7.已知点,抛物线()的焦点为,射线与抛物线相交于点,与其准线相交于点,若,则的值等于( )
答案:D
解析:,则
8.已知是内一点,且,,若、、的面积分别为、、,则的最小值是( )
答案:C
9.将这个数平均分成组,则每组的个数都成等差数列的分组方法的种数是( )
答案:B
解析:设3组中每组正中间的数分别且,则,
而,故所有可能取的值为此时相对应的分组情况是
故分组方法有种. 选
10.在平面上,,若,则的取值范围是( )
答案:D
解析:由条件构成一个矩形,以所在直线为坐标轴建系,设由,
得
①
又 同理
② 由①②得 选
第Ⅱ卷(非选择题 共100分)
二、填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分.
11.一个三棱锥的三视图是三个直角三角形,如图所示,则该三棱锥的外接球的表面积为
答案:
解析:由三视图知,三棱锥有相交于一点的三条棱互相垂直,将此三棱锥补成长方体,它们有共同的外接球,
12.在 的二项展开式中,的系数为____________.
答案:
13.某农户计划种植黄瓜和韭菜,种植面积不超过50亩,投入资金不超过54万元,假设种植黄瓜和韭菜的产量、成本和售价如下表:
年产量/亩 年种植成本/亩 每吨售价 黄瓜 4吨 1.2万元 0.55万元 韭菜 6吨 0.9万元 0.3万元 为使一年的种植总利润(总利润=总销售收入-总种植成本)最大,那么黄瓜和韭菜的种植面积(单位:亩)分别为________.
答案:30, 20
解析:设黄瓜和韭菜的种植面积分别为亩,总利润万元,则目标函数线性约束条件为
即,做出可行域,求得平移直线可知直线经过点即时,取得最大值.
14.设点是曲线上任意一点,其坐标均满足
,则取值范围为
答案:
解析:设,则满足的点的轨迹是以为焦点的椭圆,其方程为.曲线为如下图所示的菱形,.由于,所以,即.所以.
15.如果的定义域为,对于定义域内的任意,存在实数使得成立,则称此函数具有“性质”. 给出下列命题:
①函数具有“性质”;
②若奇函数具有“性质”,且,则;
③若函数具有“性质”, 图象关于点成中心对称,且在上单调递减,则在上单调递减,在上单调递增;[]
④若不恒为零的函数同时具有“性质”和 “性质”,且函数对,都有成立,则函数是周期函数.
其中正确的是 (写出所有正确命题的编号).
答案:①③④
三、解答题,本大题共6小题,共75分.
16.(本小题满分12分)设函数.
(Ⅰ)求函数的最小正周期和单调减区间;
(Ⅱ)将函数的图象向右平移个单位长度后得到函数的图象,求函数在区间
上的最小值.
解析:(Ⅰ)
所以函数的最小正周期为.由,可解得
所以单调减区间是
(Ⅱ)由(Ⅰ)得 因为,
所以 所以,
因此,即的取值范围为.
17.(本小题满分12分)袋中有大小、形状相同的红、黑球各一个,现一次有放回地随机摸取3次,每次摸取一个球
(1)试问:一共有多少种不同的结果?请列出所有可能的结果;
(2)若摸到红球时得2分,摸到黑球时得1分,求3次摸球所得总分为5的概率。
解:(1)一共有8种不同的结果,列举如下:
(红、红、红、)、(红、红、黑)、(红、黑、红)、(红、黑、黑)、(黑、红、红)、(黑、红、黑)、(黑、黑、红)、(黑、黑、黑)
(2)记“次摸球所得总分为”为事件,事件包含的基本事件为:
(红、红、黑)
您可能关注的文档
- 《高中教学》内蒙古自治区兴安盟2014年高三第三次模拟考试生物试卷.doc
- 《高中教学》内蒙古自治区兴安盟2014年高三第三次模拟考试文综历史试卷.doc
- 《高中教学》内蒙古自治区兴安盟2015届高三第二次模拟考试语文试卷.doc
- 《高中教学》内蒙古自治区兴安盟2015年高三第一次模拟文科综合试卷.doc
- 《高中教学》宁夏银川一中2014-2015学年高二下期末数学试卷理科解析版.doc
- 《高中教学》宁夏育才中学2014-2015学年高二下期末数学试卷文科解析版.doc
- 《高中教学》青海省西宁市湟中县拦隆口中学2014-2015学年高二下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中教学》人教版历史必修1第二单元《古代希腊罗马的政治制度》测试题.doc
- 《高中教学》人教版历史必修1第六单元《现代中国的政治建设与祖国统一》测试题.doc
- 《高中教学》人教版历史必修1第七单元《现代中国的对外关系》测试题.doc
- 《高中课件》四川省成都市第七中学2015届高三热身最后一模英语试题.doc
- 《高中课件》四川省成都市第七中学2015届高三热身最后一模语文试题.doc
- 《高中课件》四川省达州市2014-2015学年高二下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省达州市2014-2015学年高一下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省德阳市2014-2015学年高二下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省德阳市2014-2015学年高一下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省广元市2014-2015学年高一下学期期末物理试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省泸州十七中2014-2015学年高二下学期期末物理临考试卷含解析.doc
- 《高中课件》四川省眉山市2014-2015学年高二下学期理科数学期末统考试题有答案.doc
- 《高中课件》四川省眉山市2014-2015学年高二下学期期末统考地理.doc
最近下载
- 2025年自考本科《马原》考试复习题库资料(含答案).pdf VIP
- ISO 9606-1-2012(中文)焊工资质考试—熔焊—第一部分:钢 第二版2012‐07‐15.pdf VIP
- 高一英语必背知识点归纳.doc VIP
- 《赌经》原文及译文“草堂居士着”.doc
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 汽油安全技术说明书(MSDS).pdf VIP
- 城市轨道交通概论:城市轨道交通车站机电设备PPT教学课件.pptx
- 2020-2021某大学《药剂学》期末课程考试试卷合集(含答案).pdf VIP
- T_CATAGS 78—2024__境内始发客运航班一次性不可降解__塑料制品替代规范.pdf VIP
- 高考化学--物质的量浓度.pptx VIP
文档评论(0)