- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【状元之路】2014-2015学年高中数学 一集合与函数概念单元测评 新人教A版必修1
(时间:90分钟 满分:120分)
第卷(选择题,共50分)
一、选择题:本大题共10小题,共50分.
1.已知集合A={0,1,2,3,4,5},B={1,3,6,9},C={3,7,8},则(A∩B)C等于( )
A.{0,1,2,6,8} B.{3,7,8}
C.{1,3,7,8} D.{1,3,6,7,8}
解析: A∩B={1,3},(A∩B)C={1,3,7,8},故选C.
答案:C
2.已知f(x),g(x)对应值如表
x 0 1 -1 f(x) 1 0 -1x 0 1 -1 g(x) -1 0 1 则f(g(1))的值为( )
A.-1 B.0
C.1 D.不存在
解析:g(1)=0,f(0)=1,f(g(1))=1,故选C.
答案:C
3.已知函数f(x+1)=3x+2,则f(x)的解析式是( )
A.3x+2 B.3x+1
C.3x-1 D.3x+4
解析:设x+1=t,则x=t-1,f(t)=3(t-1)+2=3t-1,f(x)=3x-1,故选C.
答案:C
4.已知f(x)=则f(-1)+f(4)的值为( )
A.-7 B.3
C.-8 D.4
解析:f(4)=2×4-1=7,f(-1)=-(-1)2+3×(-1)=-4,f(4)+f(-1)=3,故选B.
答案:B
5.若f(x)=-x2+mx在(-∞,1]上是增函数,则m的取值范围是( )
A.{2} B.(-∞,2]
C.[2,+∞) D.(-∞,1]
解析:f(x)=-2+的增区间为,由条件知≥1,m≥2,故选C.
答案:C
6.已知集合A={1,2,3,4,5},B={(x,y)|xA,yA,x-yA},则B中所含元素的个数为( )
A.3 B.6
C.8 D.10
解析:x=5时,y=1,2,3,4;x=4时,y=1,2,3;x=3时,y=1, 2;x=2时,y=1,共10个,故选D.
答案:D
7.若f(x)是偶函数且在(0,+∞)上减函数,又f(-3)=1,则不等式f(x)1的解集为( )
A.{x|x3或-3x0}
B.{x|x-3或0x3}
C.{x|x-3或x3}
D.{x|-3x0或0x3}
解析:由于f(x)是偶函数,f(3)=f(-3)=1,f(x)在(-∞,0)上是增函数,当x0时,f(x)1即为f(x)f(3),x3,当x0时,f(x)<1即f(x)f(-3),x-3,故选C.
答案:C
8.定义在R上的偶函数f(x)满足:对任意的x1,x2[0,+∞)(x1≠x2),有0,则( )
A.f(3)f(-2)f(1)
B.f(1)f(-2)f(3)
C.f(-2)f(1)f(3)
D.f(3)f(1)f(-2)
解析:若x2-x10,则f(x2)-f(x1)0,即f(x2)f(x1),f(x)在[0,+∞)上是减函数,
321,f(3)f(2)f(1).
又f(x)是偶函数,f(-2)=f(2),
f(3)f(-2)f(1),故选A.
答案:A
9.设函数f(x)(xR)为奇函数,f(1)=,f(x+2)=f(x)+f(2),则f(5)=( )
A.0 B.1
C. D.5
解析:f(1)=f(-1+2)=f(-1)+f(2)=,又f(-1)=-f(1)=-,f(2)=1,
f(5)=f(3)+f(2)=f(1)+2f(2)=,故选C.
答案:C
10.已知f(x)=3-2|x|,g(x)=x2-2x,F(x)=则F(x)的最值是( )
A.最大值为3,最小值-1
B.最大值为7-2,无最小值
C.最大值为3,无最小值
D.既无最大值,又无最小值
解析:作出F(x)的图像,如图实线部分,知有最大值而无最小值,且最大值不是3,故选B.
答案:B
第卷(非选择题,共70分)
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.
11.设集合A={-1,1,3},B={a+2,a2+4},A∩B={3},则实数a=__________.
解析:A∩B={3},3∈B.∵a2+4≥4,a+2=3,a=1.
答案:1
12.已知函数f(x)=3x2+mx+2在区间[1,+∞)上是增函数,则f(2)的取值范围是__________.
解析:-≤1,m≥-6,f(2)=14+2m≥14+2×(-6)=2.
答案:[2,+∞)
13.如图所示,函数f(x)的图像是曲线OAB,其中点O,A,B的坐标分别为(0,0),(1,2),(3,1),则f=__________.
解析:由已知,得f(3)=1,f(1)=2,则
f=f(1)=2.
答案:2
14.国家规定个人稿费的纳税办法是:不超过800元的不
您可能关注的文档
- (中考试题研究)云南省2015中考数学 第一章 第三节 分 式课件.ppt
- (中考试题研究)云南省2015中考数学 第一章 第四节 二次根式课件.ppt
- (中考试题研究)云南省2015中考数学 第一章 第一节 实数及其运算课件.ppt
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 2 Fit for life Section A Welcome to the unit & Reading检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 2 Fit for life Section B Word power检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 2 Fit for life Section D&E Task & Project检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 2 Fit for life检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 3 The world online Section A Welcome to the unit Reading检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 3 The world online Section D&E Task & Project检测题 牛津译林版选修7.doc
- (中学教材全解)2013-2014学高中英语 Unit 3 The world online检测题 牛津译林版选修7.doc
- (状元之路)2014-2015学高中数学 用样本的频率分布估计总体的分布双基限时练 新人教B版必修3.doc
- (状元之路)2014-2015学高中数学 用样本的数字特征估计总体的数字特征双基限时练 新人教B版必修3.doc
- (状元之路)2014-2015学高中数学 直线与方程单元测评 新人教A版必修2.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(二) 新人教版必修4.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(二)新人教版必修1.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(二)新人教版必修3.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(六) 新人教版必修4.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(六)新人教版必修1.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(六)新人教版必修3.doc
- (状元之路)2014-2015学高中英语 单元测评(三) 新人教版必修4.doc
文档评论(0)