- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【三维设计】高中数学 模块综合检测 北师大版选修2-2.doc
【三维设计】高中数学 模块综合检测 北师大版选修2-2
(时间:90分钟,满分120分)
一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.已知复数z=(1+i)(-2+3i)(i为虚数单位),则z的共轭复数=( ) A.1+i B.1-i
C.-5+i D.-5-i
解析:z=(1+i)(-2+3i)=(-2-3)+(-2+3)i=-5+i,=-5-i.
答案:D
2.证明命题:“f(x)=ex+在(0,+∞)上是增加的”,现给出的证法如下:因为f(x)=ex+,所以f′(x)=ex-.因为x0,所以ex1,01,所以ex-0,即f′(x)0,所以f(x)在(0,+∞)上是增加的,使用的证明方法是( )
A.综合法 B.分析法
C.反证法 D.以上都不是
答案:A
3.观察式子:1+,1++,1+++,…,则可归纳出一般结论为( )
A.1+++…+
B.1+++…+
C.1+++…+
D.1+++…+
答案:C
4.函数y=sin(2x+1)的导数为( )
A.cos(2x+1) B.2cos(2x+1)
C.2cos x D.(2x+1)sin(2x+1)
解析:y=sin(2x+1)是由函数y=sin μ和μ=2x+1复合而成的,
y′x=y′μ·μ′x=cos μ·(2x+1)′=2cos μ=2cos(2x+1).
答案:B
5.(2012·新课标全国卷)下面是关于复数z=的四个命题:
p1:|z|=2, p2:z2=2i,
p3:z的共轭复数为1+i, p4:z的虚部为-1.
其中的真命题为( )
A.p1,p3 B.p1,p2
C.p2,p4 D.p3,p4
解析:复数z==-1-i,|z|=,z2=(-1-i)2=(1+i)2=2i,z的共轭复数为-1+i,z的虚部为-1,综上可知p2,p4是真命题.
答案:C
6.已知函数y=xln x,则这个函数的图像在点x=1处的切线方程是( )
A.y=2x-2 B.y=2x+2
C.y=x-1 D.y=x+1
解析:当x=1时,y=0;y′=ln x+1,k=1,所以切线方程为y=x-1.
答案:C
7.已知数列2,5,11,20,x,47,…,合情推理出x的值为( )
A.33 B.32
C.31 D.30
解析:5-2=3,11-5=6,20-11=9,
猜测x-20=12,即x=32,此时47-x=47-32=15.
答案:B
8.在区间(0,+∞)内,函数f(x)=ex-x是( )
A.增函数 B.减函数
C.先增后减 D.先减后增
解析:f′(x)=ex-1,因为x0 ,所以ex1,
所以ex-10,即y′0在(0,+∞)上恒成立.
故函数在(0,+∞)上是增函数.
答案:A
9.类比下列平面内的三个结论所得的空间内的结论成立的是( )
平行于同一直线的两条直线平行;
一条直线如果与两条平行直线中的一条垂直,则必与另一条垂直;
如果一条直线与两条平行直线中的一条相交,则必与另一条相交.
A. B.
C. D.
解析:类比的结论为:平行于同一个平面的两个平面平行.成立;类比的结论为:一个平面如果与两个平行平面中的一个垂直,则必与另一个垂直,成立;类比的结论为:如果一个平面与两个平行平面中的一个相交,则必与另一个相交,成立.
答案:A
10.抛物线y=x2+x与x轴围成的图形面积为( )
A. B.1
C. D.
解析:令x2+x=0,则x=0或-1,
S=-(x2+x)dx=-=.
答案:C
二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分.请把正确的答案填在题中的横线上)
11.在周长一定的所有矩形中,正方形的面积最大,将这个结论类比到空间,可以得到的结论是______________________________________________________________.
答案:在表面积一定的长方体中,正方体的体积最大
12.已知平行四边形OABC的顶点A,B分别对应复数1-2i,3+i.O为复平面的原点,那么顶点C对应的复数是________.
解析:设点C对应的复数为x+yi,则=(1,-2),
=(3-x,1-y),由题意得3-x=1,1-y=-2,
解得x=2,y=3,故C对应的复数是2+3i.
答案:2+3i
13.已知f(x)为一次函数,且f(x)=x+2f(t)dt,则f(x)=________.
解析:设f(x)=ax+b(a≠0)
则f(t)dt=(at+b)dt
==a+b.
又f(x)=x+2f(t)dt得
ax+b=x+a+2b,
a=1,b=-1,即f(x)
您可能关注的文档
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)三角函数图象与性质教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)两直线的位置关系教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)二元一次不等式(组)及简单的线性规划问题教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)二次函数与幂函数教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数及其表示教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数模型及其应用教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)函数的单调性与最值教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)双曲线教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)变化率与导数、导数的计算教学案.doc
- 【三维设计】2014届高考数学一轮复习 (基础知识+高频考点+解题训练)变量间的相关关系统计案例教学案.doc
- 【三维设计】高中数学 模块综合检测 北师大版选修2-3.doc
- 【三维设计】高中数学 第1部分 第一章 §1 分类加法计数原理和分布乘法计数原理应用创新演练 北师大版选修2-3.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二) English around the world 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十) Theme parks 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十七) Poems 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十三) Life in the future 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十九) Global warming 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十二) The United Kingdom 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十八) A healthy life 新人教版.doc
- 【三维设计】(山东专版)2014高考英语一轮复习 课时跟踪检测(二十六) Art 新人教版.doc
文档评论(0)