- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010全国名校高考专题训练08圆锥曲线
一、选择题
1、)在抛物线y2=2px上,横坐标为4的点到焦点的距离为5,则p的值为
A.0.5 B.1 C. 2 D. 4
答案:C
2、)已知椭圆E的短轴长为6,焦点F到长轴的一个端点的距离等于9,则椭圆E的离心率等于
A. B C. D.
答案:B
3、的两个焦点,P是椭圆上的点,且,则的面积为 ( )
A.4 B.6 C. D.
答案:B
4、2008届高三第一次联考)已知倾斜角的直线过椭圆的右焦点F交椭圆于A、B两点,P为右准线上任意一点,则为 ( )
A.钝角; B.直角; C.锐角; D.都有可能;
答案:C
5、(江西省五校2008届高三开学联考)从一块短轴长为2b的椭圆形玻璃镜中划出一块面积
最大的矩形,其面积的取值范围是[3b2,4b2],则这一椭圆离心率e的取值范围是
A. B. C. D.
答案:A
6、安徽省淮南市2008届高三第一次模拟考试(ab0)的右顶点和左焦点,点B为椭圆短轴的一个端点,若=0,则椭圆的离心率e为()A. (-B. (- C. D.
答案:A
7、的右焦点为圆心的圆经过原点,且被椭圆的右准线分成弧长为的两段弧,那么该椭圆的离心率等于( )
A. B. C. D.
答案:B
8、的左、右焦点分别为、,抛物线的顶点在原点,它的准线与双曲线的左准线重合,若双曲线与抛物线的交点满足,则双曲线的离心率为
A. B. C. D.2
答案:B
9、的中心、右焦点、右顶点、右准线与x轴的交点依次为O、F、A、H,则的最大值为( )
A. B. C. D.1
答案:C
10、2008年高三统一练习直线l过抛物线的焦点F,交抛物线于AB两点,且点A在x轴上方,若直线l的倾斜角,则|FA|的取值范围是 ()
A B. C . D.
答案:D
11、已知双曲线(a>0,b>0)的两个焦点为、,点A在双曲线第一象限的图象上,若的面积为1,且,,则双曲线方程为A. B.C.D.
、的离心率是,则实数的值是( )
A. B. C. D.
答案:B
13、,且是和的等比中项,则动点的轨迹为除去轴上点的 ( )
A.一条直线 B.一个圆 C.双曲线的一支 D.一个椭圆
答案:D
14、上的动点,点P在x轴上的射影为M,点A的坐标是,则的最小值是( )
A. 8 B. C. 10 D.
答案:B
15、是双曲线的两个焦点,Q是双曲线上任一点(不是顶点),从某一焦点引的平分线的垂线,垂足为P,则点P的轨迹是 ( )
A .直线 B. 圆 C. 椭圆 D. 双曲线
答案:B
16、 C.6 D.
答案:B
17、东北三省四市第一次联合考试椭圆的长轴为A1A2,B为短轴一端点,若,则椭圆的离心率为
A. B. C. D.
B
18、的离心率为,且它的一条准线与抛物线的准线重合,则此双曲线的方程为( )
A. B. C. D.
答案:A
19、已知椭圆,过右焦点F 做不垂直于x轴的弦交椭圆于A、B两点,AB的垂直平分线交x轴于N,则A. B. C. D.
、=1的长轴,若把线段AB五等份,过每个分点作AB的垂线,分别与椭圆的上半部分相交于C、D、E、G四点,设F是椭圆的左焦点,则的值是( )
A.15 B.16 C.18 D.20
答案:D
21、的焦点作直线l交抛物线于A、B两点,若线段AB中点的横坐标为3,则等于( )
A.10 B.8 C.6 D.4
答案:B
22、的右焦点重合,则p的值为( )
A.-2 B.2 C.-4 D.4
答案:D
23、,若它的一条准线与抛物线的准线重合,则此双曲线与抛物线的交点到抛物线焦点的距离为( )
A. B.21 C.6 D.4
答案:D
24、的焦点作直线交抛物线于两点,若,则
A.5
您可能关注的文档
- 2014语文高考复习——辨析和修改病句之搭配不当.ppt
- 高考报考大学参考表 中国高等院校.doc
- 茂名市2014年第一次高考模拟考试(理数).doc
- 2010届高三语文高考二轮复习专题学案26 文化底蕴课件人教大纲版.ppt
- 四川省广元市2012届高三第三次高考适应性考word版 语文(广元三诊).doc
- 2013年高考试题——文综(广东卷)B卷.doc
- 2010届高三语文高考二轮复习专题学案26 文化底蕴.ppt
- 2010届高三语文高考二轮复习专题学案系列课件:学案7 名士——人物传记阅读(三)新人教版.ppt
- 2011年高考语文模块突破复习10--语言表达简明、连贯、得体.ppt
- 2010年高考文综试题及答案(重庆卷).doc
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)