- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
...全国二级建造师职业资格考试《建设工程施工管理》复...
本章重点习题
1.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期( )。
A.决策阶段的工作
B.实施阶段的工作
C.设计准备阶段的工作
D.施工阶段的工作
答案:A
2.在建设工程施工总承包管理模式下,施工分包合同的主体一般是施工分包方和项目( )。
A.总承包管理方
B.业主方
C.设计方
D.咨询机构
答案:B
3.某住宅小区工程施工前,施工项目管理机构绘制了如下的框图。该图是( )。
A.项目结构图
B.组织结构图
C.工程流程图
D.合同结构图
答案:A p8
4.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的( )。
A.逻辑关系
B.协作关系
C.合同关系
D.指令关系
答案:D p7
5.下图反映的是某建设项目业主、项目总承包人、分包人之间的( )。
A.协作关系
B.指令关系
C.管理关系
D.合同关系
答案:D p13
6.施工项目管理机构编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是( )。
A.明确各项管理工作的工作流程
B.落实各工作部门的具体人员
C.对项目管理任务进行详细分解
D.对各项管理工作的执行情况进行检查
答案:C p17
7. 下列各项工作任务,属于施工准备阶段建设监理工作任务的是( )
A.审查施工单位选择的分包单位的资质
B.组织设计单位向施工单位进行技术交底
C.编制单位工程施工组织设计
D.检查和确认运到现场材料的质量
答案:A
8.对整个建设工程项目的施工进行战略部署,并且是指导全局性施工的技术和经济纲要的文件是( )
A.施工总平面图
B.施工组织总设计
C.施工部署及施工方案
D.施工图设计文件
答案:B
9.在施工成本动态控制过程中,当对工程合同价与实际施工成本、工程款支付进行比较时,成本的计划值是( )。
A.工程合同价
B.实际施工成本
C.工程款支付额
D.施工图预算
答案:A
10.《建设工程安全生产管理条例》第十四条规定,工程监理单位和监理工程师对建设工程安全生产承担( )。
A.领导责任
B.经济责任
C.监理责任
D.刑事责任
答案:C
11.按照《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006)中风险评估等级,下图所示的事件风险量区域中,风险等级最低的区域是( )。
A.风险区A
B.风险区B
C.风险区C
D.风险区D
答案:D
12.下列建设工程施工风险因素中,属于组织风险的是( )。
A.承包人管理人员的能力
B.公用防火设施的可用性
C.岩土地质条件
D.工程机械的稳定性
答案:A
背景 某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项且经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
根据背景,回答下题。
.下列选项中,不是编制项目管理目标责任书依据的是()。A.项目合同文件
B.项目管理实施规划
C.组织的管理制度
D.组织的经营方针和目标
.施工方项目经理在本工程实施中具有的权限是( )。A.组建项目经理部
B.制订内部计酬方法
C.签订合同
D.选择分包方
.项目组织结构模式反映了一个组织系统中( )。
A.各工作部门的管理职能分工
B.各组成部门之间的指令关系
C.各项工作之间的逻辑关系
D.各子系统的工作任务
.编制施工组织设计时,下列各项内容中应首先确定的是( )。A.施工平面图
B.施工进度计划
C.施工方案
D.施工准备工作计划
.旁站监理员发现所述问题时,应向( )报告。
A.监理工程师
B.质检员
C.业主现场代表
D.项目技术负责人
C.制订内部计酬方法
D.决定项目分包人
E.在授权范围内协调项目内外关系
答案:BCE
19.下图所示的项目组织结构模式的特点有( )。
A.每一个部门可根据其职能对其直接和非直接的下属部门下达指令
B.每一个部门可能得到其直接和非直接的上级部门下达的工作指令
C.每一个部门可能会有多个矛盾的指令源
D.上下级指令传递的路径较长
E.矛盾的指令会影响项目管理机构的运行
答案:ABCE
20.施工方是承担施工任务的单位的总称谓,它可能是( )。
A.施工总承包方
B.施工总承包管理方
C.分包施工方
D.施工劳务分包方
E.材料及设备供应方
答案: A、B、C、D
C5
C4
C2
B3
B2
B1
A
文档评论(0)