- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业15.doc
新高一暑 假作业(十五)
一、选择题
1.已知x=4,则x等于( )
A.8 B.± C. D.±2
2.下列各式中正确的是( )
A.(-1)0=-1 B.(-1)-1=-1C.3a-2= D.=-x2
3.(3-2x) 中x的取值范围为( )
A.(-∞,+∞) B.∪
C. D.
4.0-(1-0.5-2)÷的值为( )
A.- B. C. D.
5.化简()4·()4的结果为( )
A.a B.a8 C.a4 D.a2
6.若a1,b0,ab+a-b=2,则ab-a-b等于( )
A. B.2或-2 C.-2 D.2
二、填空题
7.若+(a-2)0有意义,则a的取值范围是________.
8.若10m=2,10n=3,则10=________.
.
三、解答题
10.化简:()×()÷.
11.已知a+a=3,求a+a-1,a2+a-2的值.
12.化简求值:
13.(1)设x,y是正数,且xy=yx,y=9x,则x的值为( )
A. B. C.1 D.
新高一暑假作业(十五)
一、选择题
1.已知x=4,则x等于( )
A.8 B.± C. D.±2
解析:原式==4,所以x2=,即x=±.
答案:B
2.下列各式中正确的是( )
A.(-1)0=-1 B.(-1)-1=-1
C.3a-2= D.=-x2
解析:(-1)0=1,A错误,3a-2=,C错误;
=(-x)2=x2,D错误.
答案:B
3.(3-2x) 中x的取值范围为( )
A.(-∞,+∞) B.∪
C. D.
解析:由于(3-2x) =,故3-2x0,即x.
答案:C
4.0-(1-0.5-2)÷的值为( )
A.- B. C. D.
解析:原式=1-(1-22)÷2=1-(-3)×=.故选D.
答案:D
5.化简()4·()4的结果为( )
A.a B.a8 C.a4 D.a2
解析:原式=()4·()4
=(a)4·(a)4
=a2·a2=a4.
答案:C
6.若a1,b0,ab+a-b=2,则ab-a-b等于( )
A. B.2或-2 C.-2 D.2
解析:a1,b0,aba-b,(ab-a-b)2=(ab+a-b)2-4=(2)2-4=4,ab-a-b=2.
答案:D
二、填空题
7.若+(a-2)0有意义,则a的取值范围是________.
解析:即a≥0且a≠2.
答案:a≥0且a≠2
8.若10m=2,10n=3,则10=________.
解析:10= = =.
答案:
9.解析:
答案:-23
三、解答题
10.化简:()×()÷.
解:11.已知a+a=3,求a+a-1,a2+a-2的值.
解:∵a+a=3,∴(a+a)2=9.
a+2+a-1=9.a+a-1=7.
又(a+a-1)2=49,a2+2+a-2=49.
a2+a-2=47.
12.化简求值:
解:
13.(1)设x,y是正数,且xy=yx,y=9x,则x的值为( )
A. B. C.1 D.
解析:(1)x9x=(9x)x,(x9)x=(9x)x,
x9=9x.x8=9.x==.
答案:(1)B (2)-1
- 5 -
您可能关注的文档
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第七次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第九次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第二次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第五次周练试题新人教.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第六十三次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第六次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第四次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治上学期第二十一次周练试卷.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治上学期第二十四次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治下学期第九次周练试题.doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业1(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业2(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业3(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业4(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业5(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业6(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业7(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业8(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业9(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一语文暑假作业8.doc
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)