- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国各地名校2013年中考数学试卷分类汇编 12 一元一次不等式(组)
一元一次不等式(组)
一、选择题
1、(2013年湖北荆州模拟题)不等式组的解集在数轴上表示正确的是( ▲ )
A. B.
C. D.
答案:A
2. (2013年安徽凤阳模拟题二)把不等式组的解集表示在数轴上,正确的为图中的( )
A. B. C. D.
答案:B
3、(2013年安徽省模拟六)已知,若c是任意实数,则下列不等式中总是成立的是【 】
A. B. C. D.
答案:A
4.(2013年安徽省模拟七)不等式组的解集在数轴上表示正确的是……【 】
答案:A
5、(2013年聊城莘县模拟)若不等式组有解,则a的取值范是
A.a>-1 B.a≥-1 C.a≤1 D.a<1
答案:D
6、(2013浙江省宁波模拟题)不等式x≤1在数轴上表示为( )
答案:B
7.(2013浙江锦绣·育才教育集团一模)已知m,n为实数,则解可以为 –3 x 3的不等式组是 ( ▲ )
答案:A
8、(2013河南南阳市模拟)在数轴上表示不等式x﹣1<0的解集,正确的是( )
A. B. C. D. 【答案】B
9、(2013云南勐捧中学三模)不等式x+3>3x-5的解集为( )
A.x<1 B.x>2 C.x<2 D.x<4
【答案】D
10、(2013年广东省佛山市模拟)关于x的不等式的解集如图所示 ,则a 的取值是( )(模拟改编)
A.0 B.-3 C.-2 D.-1
答案:D
11、(2013年广东省中山市一模)不等式组的解在数轴上表示为( )
答案:C
12、(2013浙江台州二模)4.在数轴上表示不等式组的解集,正确的是( )
【答案】D
13、(2013温州模拟)6.不等式的解集在数轴上表示正确的是( ▲ )
【答案】A
14、(2013浙江永嘉一模)5.不等式3x≤6的解在数轴上表示为 ( ▲ )
【答案】B
15. (2013江西饶鹰中考模拟)不等式组的解集是
A. B. C. D.无解
答案:C
16.(2013宁波五校联考一模)已知关于的不等式组只有5个整数解,则的取值范围是 .
答案:10.5t11
17、不等式组 的解集是( )
A.x -1 B.-1 x 2 C.x 2 D.x -1或x 2
B
18、(2013年福州市初中毕业班质量检查)一个不等式组的解集在数轴上表示如图,则这个不等式组可能是 ( )
A. B. C. D.
D
19、(2013年湖北省武汉市中考全真模拟)若二次根式在实数范围内有意义,则x的取值范围为( ).
A.x≥2 B. x≤2 C.x≥-2 D.x≤-2
A
20、(2013年湖北省武汉市中考全真模拟)等式组的解集表示在数轴上正确的是( ).
A. B. C. D.
B
21、(2013年湖北武汉模拟)如图,将某不等式组中的两个不等式的解集在数轴上表示,则该不等式组可能是( )
A. B. C. D.
答案:C
22.(2013年江苏东台第二学期阶段检测)不等式组的解集是( )
A.-2<x<1 B.x<1 C.x>-2 D.x<-2
答案:A
23、(2013年广西钦州市四模)不等式组的正整数解有:
(A)1个 (B)2个 (C)3个 (D)4个
答案:C
24.(2013年上海闵行区二摸)不等式组的解集是
(A); (B); (C); (D).
答案:B
二、填空题
1、(2013年湖北荆州模拟5)不等式组的所有整数解的和是____▲ ____.
答案: 7
2、(2013年上海长宁区二模)不等式组:的解集是 .
答案:x≥2
3. 不等式组的解集是__﹣2﹤x﹤_____________
4、(2013山东德州特长展示)定义运算,则(-2)(-3)=
您可能关注的文档
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.4 有理数的除法课件(一) (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.4 有理数的除法课件(二) (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.5.1 科学记数法课件 (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.5.1 有理数的乘方3课件 (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.5.1 有理数的乘方1课件 (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 2.2 整式的加减课件(一) (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 2.1 整式-单项式课件 (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 2.2 整式的加减去括号课件(三) (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 2.2 整式的加减课件(二) (新版)新人教版.ppt
- 内蒙古鄂尔多斯康巴什新区第一中学七年级数学上册 1.5.1 有理数的乘方2课件 (新版)新人教版.ppt
- 全国各地名校2013年中考数学试卷分类汇编 14 数量和位置变化 平面直角坐标系.doc
- 全国各地名校2013年中考数学试卷分类汇编 13 一元一次不等式(组)的应用.doc
- 全国各地名校2013年中考英语5月试卷分类汇编 单项选择之冠词.doc
- 全国各地名校2013年中考数学5月试卷分类汇编 相似的应用.doc
- 山东济南历下区2013中考一模试卷及答案—语文.doc
- 全国各地名校2013年中考数学试卷分类汇编 15 一次函数(正比例函数)的图像与性质.doc
- 山东省2013届高考英语模拟试题(二).doc
- 山东日照经济开发区2012-2013学年八年级数学下学期期中试题 新人教版.doc
- 山东省2013届高考英语模拟卷(四).doc
- 山东东营2013年中考语文第三次模拟试题.doc
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)