- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
对公单选.doc
1、单位协定存款基本存款额度起存金额为( )。
A 10万元 B.50万元 C.100万元D.500万元
答案:B
2、办理协定存款须由开户单位与本行签订《协定存款合同》,约定合同期限 ( )。
A 最长不超过1年(含1年).B.最长不超过2年(含2年) C.可无期限D.不超过3个月
答案:A
3、银行办理现金收、付款流程正确的是( )。
A、 审查交款凭证-记账-收妥现金-〉打印回单;审核凭证-〉支付现金-〉记账B、审查交款凭证-记账-收妥现金-〉打印回单;审核凭证-〉记账-〉支付现金C、审查交款凭证-收妥现金-记账-〉打印回单;审核凭证-〉支付现金-〉记账D、审查交款凭证-收妥现金-记账-〉打印回单;审核凭证-〉记账-〉支付现金
答案:D
4、单位短期贷款结息可按月结息或按季结息,按月结息的,结息日为每月( )。
A、1B、15C、20D、31
答案:C
5、单位定期存款起存金额为人民币( )。
A、1000元B、5000元C、10000元D、50000元
答案:C
6、单位通知存款最低起存金额为( )
A、10万元B、20万元C、50万元D、100万元
答案:C
7、单位通知存款最低支取金额为( )
A、10万元B、20万元C、50万元D、100万元
答案:A
8、协定存款账户基本存款额度由开户单位和开户行共同商定,并在合同中订明,但不得低于人民币( )。
A、10万元B、30万元C、50万元D、100万元
答案:C
9、欧元的币种代码是( )。
A、13B、14C、27D、33
答案:D
10、信用证有效期最长不得超过( )个月
A、1个月B、2个月C、3个月D、6个月
答案:D
11、单位协定存款合同期满,存款单位需取消约定时,必须于距合同到期日前( )天内向开户行提出书面申请,并于到期日办理取消约定手续。柜员将原协定存款恢复为原普通存款账户。
A、3B、7C、10D、30
答案:C
12、非应计贷款是指贷款本金或利息逾期( )天没有收回或虽未符合上述标准但生产经营已停止、项目已停建的贷款 。
A、30B、60C、90D、120
答案:C
13、一次性放款(即开户与放款一并完成)、开立保函、贴现、承兑垫款、预约放款业务时,柜员启动( )?
A、3101一般放款”交易,功能选择“1开户”B、3101一般放款”交易,功能选择“2首次放款”C、3101一般放款”交易,功能选择“后续放款”D、3101一般放款”交易,功能选择“4-特殊”
答案:D
14、预算单位零余额账户日常业务应通过( )核算码过渡进行资金收付。
A、3140待处理结算款项B、1627代理财政支付业务垫款C、1630其他应收款D、2730其他应付款
答案:B
15、预算单位零余额账户日常业务应通过( )核算码过渡进行资金收付。
A、3140待处理结算款项B、1627代理财政支付业务垫款C、1630其他应收款D、2730其他应付款
答案:B
16、银行询证函每份应收费( )。
A、50元B、100元C、200元D、400元
答案:C
17、下列关于保证业务说法正确的是( )。
A、保函可以转让B、保函可以设定担保C、保函可以单方进行修改变更D、建设银行因履行保证责任垫付资金的,对垫付的资金,自垫付之日起按逾期贷款利率向被保证人计收利息
答案:D
18、下列不属于有价单证的是:( )
A、本行发行的实物债券B、旅行支票C、存款开户证实书D、定额存单
答案:C
19、经办行因借款人未按合同约定归还贷款的,处置担保物所得价款应首先扣除变现费用及占管费用,其余按( )的顺序依次抵扣。
A、贷款本金、催收利息、应收利息B、应收利息、催收利息、贷款本金C、应收利息、贷款本金、催收利息D、贷款本金、应收利息、催收利息
答案:D
20、在归还贷款本息合计时,转账支票上应填写( )。
A、贷款本息B、贷款本金C、贷款利息D、任意金额
答案:B
21、下列关于保证金存款的叙述不正确的是( )。
A、单位保证金存款存入时,可以约定存款期限,也可以不约定存款期限B、对于约定期限的单位保证金存款比照单位定期存款进行核算,实际存款期限不满约定存款期限的,按照活期存款利率计息;实际存款期限满约定存款期限的,按照约定存款期限相应档次的定期存款利率计息C、没有相应档次的定期存款,保证金按短于存款期限最近档次的定期存款利率计息;实际存款期限超过约定存款期限的,全部期限按活期存款利率计息D未约定期限的单位保证金存款按季按活期利率计息、
答案
文档评论(0)