- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级应用基础 模拟考试选择题new.doc
一级应用基础 模拟考试选择题
1. 信息论发展的第三阶段是( D )。 答案:
A. 狭义信息论
B. 经典信息论
C. 一般信息论
D. 广义信息论
2. ( )不属于信息素养的三个层面。 答案:C
A. 文化素养
B. 信息意识
C. 道德素质
D. 信息技能
3. 关于数据和信息的描述,错误的是( )。 答案:B
A. 数据是信息的具体表现形式
B. 信息是对客观事物特征所进行的抽象化、符号化表示
C. 一个数据可以代表多种含义的信息
D. 一条信息可以表示为多种形式的数据
4. 关于数据和信息的描述,正确的是( )。 答案:A
A. 一条信息可以表示为多种形式的数据
B. 信息是数据的具体表现形式
C. 数据是对信息加工提炼的结果
D. 数据是有一定含义的、有价值的信息
5. 关于信息科学的描述,正确的是( )。 答案:A
A. 信息科学的主要目标是扩展人类的信息功能
B. 信息科学是以计算机为主要研究对象
C. 信息科学是以图灵创立的信息论为理论基础
D. 信息科学是以维纳创立的控制论为理论基础
6. 关于信息科学的描述,错误的是( )。 答案:B
A. 专家系统是信息科学的研究领域之一
B. 信息科学是以计算机为主要研究对象
C. 信息和控制是信息科学的基础和核心
D. 信息科学是以香农创立的信息论为理论基础
7. 下列关于计算机发展史的叙述中,错误的是( )。 答案:C
A. 世界上第一台计算机是在美国发明的ENIAC
B. ENIAC不是存储程序控制的计算机
C. ENIAC是1946年发明的,所以世界从1946年起就开始了计算机时代
D. 世界上第一台投入运行的具有存储程序控制的计算机是英国人设计并制造的EDSAC
8. ( )不属于计算机在信息社会中的应用领域。 答案:c
A. 科学计算
B. 数据处理
C. 数据模型
D. 电子商务
9. ( )不属于计算机在信息社会中的应用领域。 答案:C
D. 人工智能
10. 按冯·诺依曼的设计思想,计算机硬件由( )组成。 答案:
A. 主板、CPU、内存、显示器、键盘和鼠标
B. 主板、CPU、内存、外存、输入设备和输出设备
C. 主机和外部设备
D. 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
11. 按冯·诺依曼的设计思想,计算机硬件由( )组成。 答案:D
A. 主板、显示器、键盘和鼠标
B. 内部设备和外部设备
C. 主机和外部设备
D. 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
12. 目前人们办公和家庭娱乐中使用的个人计算机属于( )。 答案:
A. 大型机C
B. 小型机
C. 微型机
D. 中型机
13. 用8位二进制补码表示带符号的十进制整数的范围是( )。 答案:C
A. -127~+127
B. -128~+128
C. -128~+127
D. -127~+128
14. 与二进制数111111111B等值的十六进制数为( )。 答案:C
A. FF8H
B. FF1H
C. 1FFH
D. FFH
15. 与二进制数111111111B等值的十进制数为( )。 答案:A
A. 511
B. 512
C. 1023
D. 1024
16. 下列几个不同进制的整数中,最大的一个是( )。 答案:D
A. 二进制数1011001
B. 八进制数127
C. 十进制数88
D. 十六进制数5A
17. 一个含有2的13次方个二进制位的数,至少需要用( )字节来存放它。 答案:
D
C. 8K
D. 1K
18. 二进制数10111与11011进行逻辑或运算的结果是( )。 答案:B
A. 1011111011
B. 11111
C. 10011
D. 101010
19. 某微型机的CPU中含有32条地址线、28位数据线及若干条控制信号线,对内存按字节寻址,其最大内存空间应是( )。 答案:a
A. 4GB
B. 4MB
C. 256MB
D. 2GB
20. 关于微型计算机主板的描述,错误的是( )。 答案:C
A. 主板也叫母板,其性能的好坏直接影响计算机的总体性能
文档评论(0)