- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
执业药师考试_历届考题题库_之_18
2004执业药师考试药事法规精选习题1(最新版)A型题:
1.药事管理的宗旨是
A.保证药品质量,维护人民身体健康
B.保证药品质量,增进药品疗效,保证人民用药安全
C.保证公民用药安全、有效、经济、合理、方便、及时
D.保证药品疗效的提高,维护人民身体用药的安全
E.在药品相关的各个环节实施药事政策与法规
答案:(C)
2.在现代社会中,受法律保护的基本人权是
A.享有基本的选举权
B.享有健康的权力和生命的权利
C.享有基本生活的权利
D.享有基本健康的保障权
E.享有基本生命的保护权
答案:(B)
3.药品质量的检验方法选择原则是
A.“安全、先进、经济、合理”的原则
B.“合理、安全、简单、快速”的原则
C.“准确、简便、合理、快速”的原则
D.“先进、安全、合理、快速”的原则
E.“准确、灵敏、简便、快速”的原则
答案:(E)
4.药品监督管理的方针性原则是
A.国家依据宪法并通过立法利用政府行为来施行强制性管理
B.国家依据相关法规,通过政府行政力量和国家机器而对某些活动施行的管理
C.国家依据法律法规,通过国家机器而对有关药事活动实行的某些管理
D.国家依据宪法通过立法利用政府行政力量和国家机器而对有关药事活动施行的强制性管理
E.国家依据宪法并通过国家机器而对相关的药事活动实行依法管理
答案:(D)
5.药品注册管理之所以成为国际通用的药品管理模式,是因为
A.这种药品管理模式对于保证公众用药安全、有效是必要的,不可或缺的
B.这种药品管理模式对于保证公众用药安全、合理是必要的,不可或缺的
C.这种药品管理模式对于保证公众用药安全、科学是必要的,不可或缺的
D.这种药品管理模式对于保证公众用药安全、经济是必要的,不可或缺的
E.这种药品管理模式对于保证公众用药安全、及时是必要的,不可或缺的
答案:(A)
6.药品名称一般不应采用的是
A.易令病人从各个医疗专业学科角度猜测药效的名称
B.易令病人从解剖学、生理学、病理学和治疗学角度猜测药效的名称
C.易令病人从各个药学专业学科角度猜测药效的名称
D.易令病人从医药学相关专业术语猜测药效的名称
E.易令病人从保健、卫生等专业术语猜测药效的名称
答案:(B)
7.药品广告须经
A.省级药监部门批准,发给证书
B.审批,发给药品广告批准文号
C.企业所在地省级药监部门批准,并发给药品广告批准文号
D.国家药监部门批准,可在全国任何地方做广告
E.所在地的县级药监部门批准,发给证明
答案:(C)
8.国家对药品不良反应实行
A.报告制度、严重或罕见的药品不良反应随时报告
B.定期报告制度、对严重或罕见的药品不良反应可越级报告
C.逐级报告制度、对严重或罕见的药品不良反应随时报告
D.定时报告制度、对严重或罕见的药品不良反应随时报告
E.逐级、定期报告制度、严重或罕见的药品不良反应须随时报告,必要时可以越级报告
答案:(E)
9.药品生产企业必须具备必要的条件,遵循必要的行为规则因为它是
A.保证药品质量的一个前位关键环节,承担着保证药品质量的首要责任
B.保证药品质量的一个前位关键环节,为了产品质量,必须这样
C.鉴于药品生产企业的特点需求
D.鉴于药品生产企业的gmp认证的需要
E.保证药品生产企业的实施gmp的需要
答案:(A)
10.执业药师的必要性体现在
A.是药品管理法实施的强制性规定
B.是对药学技术人员的通用称谓统一的结果
C.是目前市场对药学技术人员需求的结果
D.最大限度地保证所提供的药品质量和药学服务质量,从而保障公众的用药安全和有效
E.是现行市场经济条件下职称制度的要求
答案:(D)
11.实行政府定价的药品是
A.列入国家基本医疗保险用药目录及生产、经营具有垄断性的药品
B.招标采购的药品
C.上市五年的药品
D.gmp认证企业生产的药品
E.进口药品
答案:(A)
12.负责对医疗机构定点资格进行审查的是
A.统筹地区卫生行政部门
B.统筹地区药品监督管理部门
C.统筹地区劳动和社会保障部门
D.省级卫生行政部门
E.省级药品监督部门
答案:(C)
13.对定点零售药店处方外配情况进行检查、审核及结算的部门是
A.统筹地区卫生行政管理部门
B.统筹地区药品监督管理部门
C.统筹地区劳动和社会保障部门
D.统筹地区消费者权益保护组织
E.统筹地区社保经办机构
答案:(E)
14.药品
您可能关注的文档
- 国家重点实验室仪器设备清单.doc
- 在线氢气湿度仪说明书(HMT360型).doc
- 基础 药理学题库.doc
- 复习生物制药1-3章.ppt
- 天然气脱汞.docx
- 多种类别中医药的鉴定表格(执业药师笔记版).doc
- 大型制药厂热电冷三联供.doc
- 天然药物化学习题总汇的答案.doc
- 天然药物化学作业习题.doc
- 天然药物化学成分的预实验.ppt
- 黑龙江省鹤北林业局高级中学2021-2022学年高二上学期末联考数学(文)(A)试题 Word版含答.doc
- (北师大版)2021届高考英语基础复习增分策略阅读与完形——文化常识,外力助推.doc
- 黑龙江省大庆铁人中学2021-2022学年高二下学期第一次检测 历史 Word版含答案.doc
- 黑龙江省大庆铁人中学2022届高三上学期期中数学理试题 Word版含答案.doc
- 黑龙江省齐齐哈尔市实验中学高三英语语法专项练习:名词性从句 Word版含答案.doc
- (2022湛江一模)广东省湛江市2022届高三高考测试(一)理综试题 扫描版含答案.doc
- 黑龙江省安达市高级中学2021-2022学年高一下学期期中考试 物理试题 Word版含解析byfen.doc
- 黑龙江省哈师大附中2022届高三第四次模拟考试 理综化学 扫描版含答案.doc
- 时尚品牌服装设计品牌发布设计策划方案.docx
- 数字化教育行业市场调研报告.docx
原创力文档


文档评论(0)