- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
汽车知识竞赛填空题.doc
一、填空题
1、活塞的基本结构可分为 、 、和 三部分。
?? ? 顶部、头部和裙部
2、汽车的总体构造分为 个部分,即 、 、 、 。
?? 发动机,底盘,车身,电气设备
3、ESP是 。
ESP是英文ElectronicStabilityProgram的缩写,中文译成“电子稳定程序”。
4、汽车的耗油跟它的车重是 关系。
?? 汽车自重与油耗成正比关系,即重量越大的汽车越耗油
5、汽车美容应该做 , , 等。
1.封釉 2.底盘防锈 3.车内桑拿
6、汽车GPS防盗系统包括三大部分是 、 、 。
7、车内小点缀选用原则是 、 、 。
8、汽车防盗器按其结构可分为 、 、 三大类。
9、汽车音响的组成有 、 、 、 、 、 、 等。
10、汽车天窗的作用 、 、 、 、 。
11、电动天窗的主要有 、 、 组成。
12、汽车装饰常用通用工具 、 、 、 、 。
13、通过增加一些附属物品,以提高汽车表面和内室的美观性,这种行为叫做 。
14、汽车坐垫的种类 、 、 。
6-14答案:1.GPS卫星星座??地面监控系统??GPS信号接收机
美观原则??协调原则??安全原则3.机械式 电子式??网络式4.主机音源部分??效果处理部分??功放部分 喇叭??低音炮??多碟箱??其他配件(PF控制器 遥控器)5. 换气??节能??除雾??开阔视野??提高汽车档次6. 电动机??传动机构??滑动螺杆7.??扳手??旋具??钳子 锤子 其他手工工具8. 汽车装饰9. 柔式坐垫??帘式坐垫??保健坐垫
15、汽车上的联轴器与离合器的一般要求是 。
答案:工作可靠、结构紧凑、调整容易、拆装方便、价格廉低。
16、轴承的作用是 。
答案:轴承是支撑轴或轴上回转零件的部件。
17、一部完整的机器一般由 、 、 和 组成。
答案:原动机部分、工作部分、传递部分和检控部分。
18、日常生活中的重载汽车一般使用 燃油。
答案:柴油
19、汽车内燃机一般由 、 、 、 、 、 、 、 和 组成。
答案:汽缸体、曲柄、连杆、活塞、进气阀、排气阀、推杆、凸轮和齿轮。
15-19出自《机械基础》
汽车美容有 , , 三种类型?
(阅览室《汽车装饰美容实用手册》第4页)
答案:一般美容;汽车修复美容;专业汽车美容。
21、涂料的主要作用有 , , , 。
(阅览室《汽车装饰美容实用手册》第106页)
答案:预防腐蚀作用;美化装饰作用;标志作用;特殊作用。
22、典型的整车清洗工艺流程为 , , , , 。
(阅览室《汽车装饰美容实用手册》第278页)
(答案)冲洗,擦洗,再冲洗,干燥护理,检查验收。
最初的欧宝轿车是由 (国家)制造的。
(阅览室《汽车知识—50种外国厂牌轿车简史车名车型》第132页)
(答案)德国
汽车装饰须把握的五大基本原则是 , , , , 。
( /f?kz=204281611)
答。协调,实用,安全,整洁,舒适。
25、在芬兰有“注意动物”的标志,在芬兰这标志中的动物指的是 或 。这个标志的主要目的是为了 。
(期刊阅览室 期刊269第55页)
答案:驯鹿、麋鹿;保护司机
26、COROLLA卡罗拉故障解决方案中有这样一种故障现象:电动车窗升降慢半拍。原因是 。
(期刊阅览室 期刊269 74页)
答案:新车风窗和玻璃绒比较紧
冬季汽车玻璃除雾的方法有一种方法是装饰美容市场中专用的除雾剂。它喷涂一次能防雾 天左右。
(期刊阅览室 期刊272 65页)
答案:十天左右
28、有的车仪表盘上的ASR指示灯的意思是 。
ASR是英文acceleration slip regulation的缩写,意为加速防滑调节。
29、热机有 和 两种,其中直接以燃料燃烧所生成的燃烧产物为工质的热机为 反之为 ,内燃机与外燃机相比,具有 、
原创力文档


文档评论(0)