- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015-2016学年高二数学同步练习:1章 测评b(人教A版选修2-3).doc
第一章测评B
(高考体验卷)
(时间:90分钟 满分:100分)
一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.(2015四川高考)用数字0,1,2,3,4,5组成没有重复数字的五位数,其中比40 000大的偶数共有( )
A.144个 B.120个 C.96个 D.72个
解析:当首位数字为4,个位数字为0或2时,满足条件的五位数有个;
当首位数字为5,个位数字为0或2或4时,满足条件的五位数有个.
故满足条件的五位数共有=(2+3)=5×4×3×2×1=120个.
答案:B
2.(2015湖北高考)已知(1+x)n的展开式中第4项与第8项的二项式系数相等,则奇数项的二项式系数和为( )
A.212 B.211 C.210 D.29
解析:由条件知,n=10.
∴(1+x)10中二项式系数和为210,其中奇数项的二项式系数和为210-1=29.
答案:D
3.(2014辽宁高考)6把椅子摆成一排,3人随机就座,任何两人不相邻的坐法种数为( )
A.144 B.120 C.72 D.24
解析:插空法.在已排好的三把椅子产生的4个空当中选出3个插入3人即可.故排法种数为=24.
答案:D
4.(2014四川高考)六个人从左至右排成一行,最左端只能排甲或乙,最右端不能排甲,则不同的排法共有( )
A.192种 B.216种 C.240种 D.288种
解析:(1)当最左端排甲的时候,排法的种数为;
(2)当最左端排乙的时候,排法种数为.
因此不同的排法的种数为=120+96=216.
答案:B
5.(2014大纲全国高考)有6名男医生、5名女医生,从中选出2名男医生、1名女医生组成一个医疗小组,则不同的选法共有( )
A.60种 B.70种
C.75种 D.150种
解析:从6名男医生中选出2名有种选法,从5名女医生中选出1名有种选法,故共有×5=75种选法.
答案:C
6.(2014安徽高考)从正方体六个面的对角线中任取两条作为一对,其中所成的角为60°的共有( )
A.24对 B.30对
C.48对 D.60对
解析:正方体六个面的对角线共有12条,则有=66(对),而相对的两个面中的对角线其夹角都不是60°,则共有3×=18(对),而其余的都符合题意,故有66-18=48(对).
答案:C
7.(2015湖南高考)已知的展开式中含的项的系数为30,则a等于( )
A. B.- C.6 D.-6
解析:展开式的通项为Tr+1=·()5-r·=(-1)rar·(r=0,1,2,…,5).令-r=,得r=1,所以展开式中含项的系数为(-1)·a,于是-5a=30,解得a=-6.
答案:D
8.(2014北京高考)学生的语文、数学成绩均被评定为三个等级,依次为“优秀”“合格”“不合格”.若学生甲的语文、数学成绩都不低于学生乙,且其中至少有一门成绩高于乙,则称 “学生甲比学生乙成绩好”.如果一组学生中没有哪位学生比另一位学生成绩好,并且不存在语文成绩相同、数学成绩也相同的两位学生,那么这组学生最多有( )
A.2人 B.3人 C.4人 D.5人
解析:假设满足条件的学生有4位及4位以上,设其中4位同学分别为甲、乙、丙、丁,则4位同学中必有两个人其中一门学科的成绩一样,且这两个人另一门学科的成绩不一样,那么这两个人中一个人的成绩比另一个人好,故满足条件的学生不能超过3人.当有3位学生时,用A,B,C表示“优秀”“合格”“不合格”,则满足题意的有AC,CA,BB,所以最多有3人.
答案:B
9.(2014浙江高考)在(1+x)6(1+y)4的展开式中,记xmyn项的系数为f(m,n),则f(3,0)+f(2,1)+f(1,2)+f(0,3)等于( )
A.45 B.60
C.120 D.210
解析:因为f (m,n)=,所以f(3,0)+f(2,1)+f(1,2)+f(0,3)==120.
答案:C
10.(2014福建高考)用a代表红球,b代表蓝球,c代表黑球.由加法原理及乘法原理,从1个红球和1个蓝球中取出若干个球的所有取法可由(1+a)(1+b)的展开式1+a+b+ab表示出来,如:“1”表示一个球都不取,“a”表示取出一个红球,而“ab”则表示把红球和蓝球都取出来.依此类推,下列各式中,其展开式可用来表示从5个无区别的红球、5个无区别的蓝球、5个有区别的黑球中取出若干个球,且所有的蓝球都取出或都不取出的所有取法的是( )
A.(1+a+a2+a3+a4+a5)(1+b5)(1+c)5
B.(1+a5)(1+b+b2+b3+b4+b5)(1+c)5
C.(1+a)5(1+b+b2+b3+b4+b5)(1+c5)
D.(1+a5)(
您可能关注的文档
- 2015-2016学年高一生物教案:第2章 第1节《细胞中的元素和化合物》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第1章《走近细胞》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第2章《组成细胞的分子》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第3章《细胞的基本结构》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第4章《细胞的物质输入和输出》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第5章《细胞的能量供应和利用》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一生物课时作业:第6章《细胞的生命历程》(人教版必修1).doc
- 2015-2016学年高一英语复习巩固练习:3.1《Warming Up & Reading》(新人教版必修2).doc
- 2015-2016学年高一英语课件:Unit 1《Friendship》Period Ⅱ (人教版必修一).doc
- 2015-2016学年高一英语课件:Unit 1《Friendship》Period Ⅲ (人教版必修一).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2.1.1《离散型随机变量》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2.1.2《离散型随机变量的分布列》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2.2.1《条件概率》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2.2.3《独立重复试验与二项分布》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2.3.2《离散型随机变量的方差》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2章 测评a(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:2章 测评b(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:3.1《回归分析的基本思想及其初步应用》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:3.2《独立性检测的基本思想及其初步应用》(人教A版选修2-3).doc
- 2015-2016学年高二数学同步练习:3章 测评a(人教A版选修2-3).doc
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)