- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年中西医结合模拟试题汇总二
51.颈侧颌下肿块如垒,累累如串珠者,称为
A.瘿瘤
B.痰核
C.瘰疬
D.发颐
E.梅核气
答案:51.C
52.青壮年头发稀疏易落者为
A.精血不足
B.肾虚或血虚
C.血虚生风
D.疳积
E.脾胃虚损
答案:52.B
53.下列各项,不为斑的特点的是
A.色红
B.点大成片
C.平摊于皮肤
D.擦破流水
E.摸不应手
答案:53.D
54.外感热病中出现斑疹多由于
A.热毒内盛
B.气不摄血
C.营血热炽
D.肝火动血
E.痰湿阻于血络
答案:54.C
55.白的出现是由于
A.湿郁汗出不畅
B.风热郁于肺胃
C.风湿热邪留于肌肤
D.湿热火毒内蕴
E.血虚风中经络
答案:55.A
56.下列各项,不为水痘的特点的是
A.椭圆形
B.大小不一
C.一齐出现
D.晶莹明亮
E.不留痘痕
答案:56.C
57.疮疡红肿,根盘紧束,焮热疼痛者为
A.疽
B.痈
C.疔
D.疖子
E.热气疮
答案:57.B
58.若疔疮患处起红线一条,由远端向近端蔓延,名曰
A.丹毒
B.内陷
C.流火
D.流痰
E.疔毒走黄
答案:58.E
59.小儿指纹色紫者,多为
A.里寒证
B.里热证
C.惊风
D.血络郁闭
E.痛证
答案:59.B
60.望小儿络脉,“透关射甲”是指
A.显于风关
B.风关透至气关
C.风关透至命关
D.直达指端
E.在风关与气关之间
答案:60.D
61.小儿指纹出现透关射甲主
A.外感风寒
B.气血不足
C.饮食积滞
D.小儿疳积
E.病情危重
答案:61.E
62.痰白而清稀,或有灰黑点者,属
A.湿痰
B.寒痰
C.热痰
D.燥痰
E.风痰
答案:62.B
63.痰清稀而多泡沫,多属
A.寒痰
B.湿痰
C.燥痰
D.热痰
E.风痰
答案:63.E
64.肝经郁火犯胃而致呕吐物的特点是
A.呕吐物清稀
B.呕吐物酸臭
C.伴暗红色血
D.伴食物残渣
E.呕吐黄绿苦水
答案:64.B
65.下列各项,不属正常舌象的表现的是
A.舌体荣活
B.舌质淡红
C.舌苔薄白
D.舌体淡嫩少苔
E.舌体柔软
答案:65.D
66.无神之舌为
A.痿软舌
B.裂纹舌
C.枯舌
D.肿胀舌
E.胖嫩舌
答案:66.C
67.以下不是望舌的临床意义的是
A.判断正气盛衰
B.分辨病位深浅
C.区别病邪性质
D.推断病情进展
E.预测疾病预后善恶
答案:67.E
68.以下不是望舌质的内容的是
A.舌神
B.舌色
C.舌形
D.舌态
E.偏全
答案:68.E
69.温病病人在热入营分时,舌色应为
A.红
B.紫
C.青
D.绛
E.淡白
答案:69.D
70.舌淡紫而湿润者主
A.气滞血瘀
B.气虚血瘀
C.寒凝血瘀
D.热毒极盛
E.阴液耗竭
答案:70.C
71.察舌苔有根与无根,主要在于了解
A.邪气盛衰
B.脏腑虚实
C.胃气有无
D.津液存亡
E.气血盈亏
答案:71.C
72.舌体胖嫩,舌色淡白湿润多为
A.阳虚寒证
B.气血两亏
C.寒凝血瘀
D.阳郁不宣
E.阴阳两虚
答案:72.A
73.以下项目中不属于病态舌形内容的为
A.胖大舌
B.肿胀舌
C.斜舌
D.点刺舌
E.裂纹舌
答案:73.E
74.舌肿胀而青紫晦暗者,是由于
A.气血壅滞,将要发斑
B.心脾有热
C.湿热痰饮上溢
D.中毒
E.热毒炽盛,深入血分
答案:74.D
75.下列舌质与热证最无关的是
A.裂纹舌
B.紫舌
C.胖嫩舌
D.绛舌
E.肿胀舌
答案:75.C
76.舌体短缩,色淡而湿润,是由于
A.寒凝筋脉
B.气滞血瘀
C.痰浊内阻
D.疫毒攻心
E.热盛动风
答案:76.A
77.吐舌多见于
A.疫毒攻心
B.动风先兆
C.小儿发育不全
D.痰浊内阻
E.亡阳伤津
答案:77.A
78.中风或中风先兆的舌态是
A.舌强
B.舌痿
C.舌颤
D.舌短
E.吐舌
答
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
最近下载
- 一级消防工程师《消防安全技术实务》测试题以及答案.docx VIP
- 一级消防工程师《消防安全技术实务》测试题及答案版.docx VIP
- 党政主要领导干部和国有企事业单位.doc VIP
- 各种烧烤配方和做法大全(图文).doc.pdf VIP
- 社会调查教程(精编本) 第九章:问卷调查法.ppt VIP
- 华南理工大学 博士论文开题报告.pdf VIP
- 力、力的描述、弹力、重力测试题.doc VIP
- QSEPC技4.4.14-2013 发电机电气引出线手包绝缘施工作业指导书.doc VIP
- 《肥胖症诊疗指南(2024年版)》解读PPT课件.pptx VIP
- 《肥胖症诊疗指南(2024年版)》.pptx
文档评论(0)