- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
随机考试
一、[共26分,共26题]单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)
1、在肺癌的各型中,侵袭力强、远处转移早的是:
A: 鳞癌
B: 小细胞癌
C: 大细胞癌
D: 腺癌
E: 类癌
标准答案:B
2、有关血行播散型肺结核正确的是:
A: 目前仅有慢性血行播散型肺结核
B: 极少由原发型肺结核发展而来
C: 肺外结核灶绝对不能引起
D: 分为急性、亚急性或慢性型
E: 上述都对
标准答案:D
3、男,55岁,上腹部无规律性疼痛、消瘦一年入院,胃镜示胃小弯处有一个2cm×2cm大小溃疡,边缘不整齐,有坏死,少量渗血。查体表淋巴结对诊断意义最大的是
A: 颈前、颈后
B: 锁骨上窝
C: 枕后
D: 腋下
E: 腹股沟
标准答案:B
4、下列哪一种是诊断急性阑尾炎的重要依据
A: 转移性右下腹痛
B: McBurney点压痛、反跳痛
C: 加压左下腹部突然松手引起右下腹痛
D: 腰大肌征阳性
E: 直肠指检有局部触痛
标准答案:B
5、再次住院病历(记录)以下不正确的是
A: 患者再次住院时,由实习医师书写第×次住院病历B: 患者再次住院时,住院医师书写第×次入院记录
C: 如因旧病复发再次住院,需将过去病历摘要及上次出院后至本次入院前 的病情与治疗经过详细记人现病史中
D: 如因新发疾病再次住院,也可以写再入院记录,只是把本次发病详细写
E: 既往史、个人史、家族史可以从略,只补充新的情况,但需注明参阅 前病历及前次病历的住院号
标准答案:D
6、疑难病历讨论记录内容不含
A: 讨论日期
B: 主持人及参加人员,姓名和职称
C: 病情简介,诊治难点,与会者讨论要点
D: 讨论发言人签名
E: 主持人总结并审阅后签名
标准答案:D
7、外周血涂片中可见有核红细胞,除了
A: 新生儿
B: 白血病
C: 溶血性贫血
D: 正常成人
E: 骨髓纤维化
标准答案:D
8、染色体异常t(15;17)常见于
A: AML-M1
B: AML-M2
C: AML-M3
D: AML-M4E0
E: AML-M5b
标准答案:C
9、某患者尿液有灰白色沉淀,加酸后沉淀物溶解并产生气泡,应考虑
A: 尿酸盐结晶
B: 磷酸盐结晶
C: 碳酸盐结晶
D: 草酸盐结晶
E: 磷酸钙结晶
标准答案:C
10、有关CK-MB,错误的是
A: 主要存在于心肌组织中
B: 对AMI诊断的灵敏度高于总CK
C: 高峰时间与预后有一定关系
D: 高峰出现早者预后差
E: 其增高也可见于肌肉疾病及手术
标准答案:D
11、中度有机磷中毒时的胆碱酯酶活性低于参考值的
A: 80%~90%
B: 70%~80%
C: 50%~70%
D: 30%~50%
E: 20%~30%
标准答案:D
12、初次免疫应答产生的免疫球蛋白是
A: IgA
B: IgG
C: IgM
D: IgD
E: IgE
标准答案:C
13、关于正常人Q波的描述,错误的是
A: Q波振幅1/4R
B: Q波时间0.04秒
C: aVR导联可见深而宽的Q波
D: V1导联可呈OS波
E: V1~V2导联应有q波
标准答案:E
14、患者女性,40岁,风湿性心脏病史,二尖瓣狭窄合并关闭不全。心电图如图5-37所示,提示
A:双心房和双心室肥大
B:右心室肥大
C:左心房和右心室肥大
D:双心房肥大
E:双心室肥大
标准答案:A
15、患者57岁,男性,出现持续性痰中带血,气短、喘鸣以及库欣综合征,胸片提示肺右下叶不张,应考虑进一步哪种最有效的方法来检查?
A: 肺癌肿瘤标志物
B: 放射核素肺扫描
C: 经纤维支气管镜取材病理检查
D: 痰液脱落细胞检查
E: 经皮肺活检
标准答案:C
16、女性28岁患者,突发心悸二小时,心率168次/分,节律规则,心电图QRS波形正常,不宜选择的药物是:
A: 腺苷
B: 普罗帕酮
C: 胺碘酮
D: 维拉帕米
E: 毛花苷丙
标准答案:C
17、多灶萎缩性胃炎的特点为:
A: 以胃体黏膜萎缩为主
B: 壁细胞抗体多为阳性
C: 可伴有桥本甲状腺炎
D: 常伴发恶性贫血
E: 多由幽门螺杆菌感染引起的慢性浅表性胃炎发展而来
标准答案:E
18、胃癌好发于:
A: 胃小弯
B: 胃大弯
C: 胃窦
D: 胃底
E: 胃体
标准答案:C
19、反映非酒精性脂肪性肝炎肝内炎症的最佳指标是:
A: ALT
B: AST
C: GGT和ALP
D: B超、CT等影像学检查
E: 肝活检
标准答案:E
20、患者,男,24岁,腹胀、腹泻伴发热2个月。查体示腹肌稍紧张。移动性浊音阳性。结肠镜检查提示全结肠连续性炎性改变;小肠钡餐检查提示节段性病变。请问该患者最可能的诊断是:
A: 肠结核并结核性腹膜炎
B: 克罗恩病
C: 肠黏膜相关性淋巴
文档评论(0)