- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
调车长(连结员、制动员)抽考题库
一、填空题
1.带风作业时必须执行一关( )、二摘软管、三( )的作业程序。
答案:折角塞门 提钩
2.在有接触网的线路上调车时,禁止登上( ),在区间和中间站禁止登上敞车使用( )。
答案:棚车 人力制动机
3.在接触网高度为( )米及以上的线路上准许使用敞车人力制动机,不能站在高于闸台的( )或货物上。
答案:6.2 车梯
4.从无网区向有网区进行调车作业时,调车人员必须在进入有网区前站立于( ),不得在接近( )处上、下车。
答案:安全位置 接触网支柱
5.调车人员调动车辆经过煤台、信号机、道岔表示器等设备或较近的建筑物时,不准( )。
答案:探身过远
6.行车有关人员,接班前须( ),严禁( ),如有违反,立即( )其所承担的任务。
答案:充分休息 饮酒 停止
7.在车列、车辆走行中,禁止在( )或( )的货物上站立或走行。
答案:棚车顶 装载超出车帮
8.必须横越列车、车列时,应先确认列车、车列暂不移动,然后由( )或两车车钩上越过,勿碰开( ),要注意邻线有无机车、车辆运行。严禁( )。
答案:通过台 钩销 钻车
9.调车在车列、车辆走行中,禁止进入线路提钩、摘管或( )。
答案:调整钩位
10.调车作业由( )单一指挥。
答案:调车长
11.信号装置一般分为( )和( )两类。
答案:信号机 信号表示器
12.站线是指( )、( )、牵出线、( )及站内指定用途的其他线路。
答案:到发线 调车线 货物线
13. 铁路信号分为( )信号和( )信号。
答案:视觉 听觉
14.调车灯显的试机对于同一台调车机的同一套调车灯显原则上每班只( ),但中途停止作业超过( )须重复试机。
答案:试机一次 三小时
15.在取送靠近尽头站台或距车挡( )m的车辆时,机车所带车辆全部( )(驼峰禁溜线取送车作业除外),并严格控制速度。
答案:10 接通软管
16.中间站利用本务机车调车作业变更计划时,必须( )重新编制计划。
答案:停车
17.客车编入货物列车回送时,客车编挂辆数不得超过( )辆,应挂于列车( )。
答案:20 中部或后部
18.调车工作要固定作业区域、( )、调车机车、人员、( )、交接班时间、( )、工具数量及其存放地点。
答案:线路使用 班次 交接班地点
19.行经联动道岔往返作业时,司机或调车人员必须确认机车、车辆( )联动道岔后方准( )。
答案:越过 要道
20.调车作业在空线上牵引运行时,不准超过( )km/h;推进运行时,不准超过( )km/h。
答案:40 30
21.调动乘坐旅客或装载( )、气体类危险货物、( )的车辆时,不准超过15km/h。
答案:爆炸品 超限货物
22.《技规》中规定调车人员不足( )人,不准进行调车作业。
答案:2
23.客车与平车、( )以外的货车连挂时,不得与货车有人力制动机端( )。
答案:平集共用车 连挂
24.使用折叠式手闸,须在( )竖起闸杆,确认方套落下,月牙板关好,( )后方可使用。
答案:停车时 插销插上
25.货物列车中,关门车不得挂于( )三辆车之内;列车最后第二、三辆不得连续关门。
答案:机车后部
26.单线半自动闭塞和双线反方向出站调车时,须有停止使用的( )调度命令,与邻站办理闭塞手续,并发给( )出站调车通知书(附件5)。
答案:基本闭塞法 司机
27.段管线、岔线调车作业时,由( )负责采取防溜措施。
答案:作业人员
28.在调车作业中,单机运行或牵引车辆运行时,前方进路的确认由( )负责;推进车辆运行时,前方进路的确认由( )负责,如调车指挥人所在位置确认前方进路有困难时,可指派调车组其他人员确认。
答案:司机 调车指挥人
29.越出站界调车时,《出站调车通知书》按时间计算,不受( )的限制,但一批作业( )而利用该区间办理接发列车时,应收回《出站调车通知书》。
答案:次数 未结束
30.调车信号机开放后,不准( )。特殊情况必须变更时,通知调车指挥人和司机,并得到其( )后,方可关闭信号机。
答案:变更 回示
31.使用移动脱轨器时,在防护条件允许的情况下,在该线车列两端警冲标内方,留有停放( )的距离。
答案:一台机车
32.货物列车本务机车在车站调车作业时,无论单机或挂有车辆,与本列的车辆摘挂和软管摘结,均由( )负责。
答案:调车作业
您可能关注的文档
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)