- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
财务管理学在线练习
在线练习
1.第1题
权益乘数反映所有者权益同企业总资产的关系,它主要受( )影响。
A.资产周转率
B.速动比率
C.资产负债率
D.现金比率
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第2题
在各种长期资金中,资金成本率最低是( )
A.普通股股票
B.优先股票
C.长期债券
D.留存收益
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第3题
某人某年年初存入银行1000元,年利率为3%,按复利方法计算,第三条末他可以得到本利和( )
A.1000 元
B.1009元
C.1003 元
D.1092.7元
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
4.第4题
企业清算财产支付清算费用后,在清偿顺序中排在最先的是( )
A.优先股股利
B.普通股股利
C.清偿各项无担保债务
D.企业已欠职工工资
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第5题
多方案比较,标准差率越大的方案,风险( )
A.越大
B.越小
C.相等
D.无法判断
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第6题
资本使用者向资本所有者和中介人支付的占用费和筹资费为( )。
A.资本成本
B.生产成本
C.财务费用
D.管理费用
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第7题
下列折旧方法属于加速折旧方法的有( )。
A.平均年限法
B.工作量法
C.直线法
D.双倍余额递减法
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第8题
根据企业财务制度的规定,计提折旧的固定资产是( )。
A.季节性停用或修理用的设备
B.以融资租赁方式租出的固定资产
C.已提足折旧继续使用的固定资产
D.以经营租赁方式租入的固定资产
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第9题
下列无形资产中,不可确认的是( )。
A.商标权
B.专利权
C.著作权
D.商誉
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第10题
某企业的长期资产总额为200万元,债务资本占总资本的40%,债务资本的利率为10%,当企业销售额为100万元,息税前利润为30万元时,财务杠杆系数为( )。
A.1.25
B.1.2
C.1.36
D.3.2
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第11题
关于无形资产的摊销期限,如果合同没有规定收益年限,法律也没有规定有效年限的,摊销年限不应超过( )。
A.5年
B.8年
C.10年
D.15年
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第12题
一定时期每期期末等额的系列收付款项为 ( )。
A.永续年金
B.普通年金
C.即付年金
D.递延年金
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第13题
某公司每股普通股的年股利额为20元,企业投资要求得到的收益率为5%,则普通股的内在价值是( )。
A.300元
B.400元
C.200元
D.800元
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
14.第23题
某企业经批准发行优先股股票,资金筹集费率为5%,年股利率为9%,则优先股资本( )
A.9.47%
B.5.26%
C.5.71%
D.5.49%
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第24题
A公司去年的销售净收入为300000元,应收账款年末数为18000元,年初数为12000元,其应收账款周转次数为( )
A.10
B.18
C.15
D.20
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
16.第25题
按( )不同,股票一般可分为面值股票和无面值股票。
A.票面是否记名
B.股东的权利和义务
C.是否标明金额
D.投资主体
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
17.第26题
MM理论是指( )。
A.股利无关论
B.一鸟在手论
C.信息传播论
D.假设排除论
答案:B
标准答案:B
您
文档评论(0)