- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 选做部分共40题,分为二个专业组,考生可在二个专业组的40个试题任选20题作答。按所答的前20题计分,每题L5分。试题由单选题和多选题组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5)一、管道和设备工程说明:1)2010版教材的教学大纲只要求掌握排水、采暖、燃气工程;通风空调工程;2)2013版教材的教学辅导大纲要求不但要求掌握排水、采暖、燃气工程;通风空调工程,而且将选作题的第二部分“工业管道工程”,调整到第一部分。2、2011年考试题3、2010年考试题第五章 管道和设备工程 包括给排水、采暖、燃气工程;通风空调工程;工业管道工程; 第一节 给排水、采暖、燃气工程 此知识点包括给排水工程;采暖工程;燃气工程;给排水、采暖、燃气工程的计量
2012年考题1、在交通要道等振动较大的地段、埋地敷设给水承插铸铁管时,其接口形式应为( )。
A:青铅接口
B:膨胀水泥接口
C:石棉水泥接口
D:橡胶圈机械接口
答案:A
解析:参见教材P224。在交通要道等振动较大的地段采用青铅接口。
2、室内热水供应管道长度超过40m时,一般应设套管伸缩器或( )。
A:波形补偿器
B:L形自然补偿器
C:Z形自然补偿器
D:方形补偿器
答案:D
解析:参见教材P234。室内热水供应管道长度超过40m时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。
3、在室内排水系统的引吣J管施工中,隐蔽前必须做( )。
A:水压试验
B:气压试验
C:渗漏试验
D:灌水试验
答案:D
解析:参见教材P230。排出管在隐蔽前必须做蓄水试验,其灌水高度应不低于底层卫生器具的上边缘或底层地面的高度。
4、在采暖系统中,闭式低位膨胀水箱为气压罐时,其宜安装在( )。
A:锅炉房内
B:采暖房间内
C:露天的屋面上
D:系统的最高点
答案:A
解析:参见教材P242。闭式低位膨胀水箱为气压罐,这种方式不但能解决系统中水的膨胀问题,而且可与锅炉自动补水和系统稳压结合起来,气压罐宜安装在锅炉房内。
5、室内采暖系统中,膨胀水箱连接管上不应装阀门的是( )。
A:膨胀管、循环管、信号管
B:膨胀管、循环管、溢流管
C:循环管、信号管、补水管
D:循环管、补水管、膨胀管
答案:B
解析:参见教材P245-246.膨胀管、循环管、溢流管这三种管不应装阀门。
6、燃气管道的引入管安装时,其顶部应安装( )。
A:活接头
B:异径管
C:补芯
D:三通
答案:D
解析:参见教材P252.燃气管道的引入管安装时,其顶部应安装三通。
7、2011年考试题一般高层建筑、大型民用建筑物、居住小区和其他大型给水系统应设置备用泵,备用泵的设置要求为( )。
A:一台泵容量与最小泵相同
B:一台泵容量与最大泵相同
C:两台泵容量与最小泵相同
D:两台泵容量之和等于最大泵
答案:B
8、分户热计量采暖中,适用于面积较大的户型以及跃层式建筑的采暖系统为( )。
A:分户水平单管系统
B:分户水平双管系统
C:分户水平单双管系统
D:分户水平放射式系统
答案:C
9、分户热计量采暖系统中,在每户供水管上应安装热表和调节阀,在供回水管上应安装关断阀和( )。
A:调节阀
B:排气阀
C:泄水装置
D:锁闭阀
答案:D
10、在燃气工程中,城镇燃气管道系统由各种压力的燃气管道组成,属于一级系统的是( )。
A:以天然气为气源的燃气系统
B:仅用中压管网分配和供应的燃气系统
C:由低压和中压两级管网组成的燃气系统
D:由中压和高压两级管网组成的燃气系统
答案:B
11、燃气工程所用管材很多,与铸铁管相比,钢管的使用特点为( )。
A:使用年限长
B:常敷设于十字路口等场所
C:耐腐蚀性强
D:可采用承插式接口连接
答案:B
12、燃气器具与燃气管道宜采用硬管连接,镀锌活接头内用( )。
A:厚白漆密封
B:石油密封酯密封
C:密封圈加工业酯密封
D:生料带密封
答案:C
13、2010年考试题室内给水系统采用设贮水池、水泵的给水方式时,其不足之处为( )。
A:外网水压没有充分利用
B:增加建筑物结构荷载
C:供水的安全性、可靠性低
D:不适用于城市建筑小区定时或全日供水
答案:A
解析:这道题的考点是几种常用的室内给水方式的特性与用途。设贮水池、水泵的给水方式安全可靠,不设高位水箱,不增加建筑结构荷载。但是外网的水压没有充分被利用。为了安全供水,我国当前许多城市的建筑小区设贮水池和集中泵房,定时或全日供水,也采用这种小区供水方式。
14、减压阀用于给水分区和用于消防系统时,应采用的减压阀形式为( )。
A:减动压式
B
原创力文档


文档评论(0)