- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、可焊接高强度钢属于( )。
A:碳素结构钢
B:优质碳素结构钢
C:低合金碳素结构钢
D:特殊性能低合金高强度钢
答案:D
解析:本题考查的是黑色金属材料的类型及应用。参见教材P2。
2、适用于压力容器、压力管道的钢材是( )。
A:碳素结构钢
B:优质碳素结构钢
C:低合金结构钢
D:不锈钢
答案:C
解析:本题考查的是黑色金属材料的类型及应用。参见教材P2。
3、下列钢种中,( )为碳素结构钢。
A:Q420
B:Q235
C:Q295
D:Q460
答案:B
解析:本题考查的是黑色金属材料的类型及应用。参见教材P2。
4、机电工程常用金属材料分为( )两大类。
A:重金属和轻金属
B:黑色金属和有色金属
C:稀有金属和常用金属
D:白色金属和有色金属
答案:B
解析:本题考查的是金属材料。参见教材P1。
5、在能承受机械外力作用,但不能承受大的拉力作用的场所应选用( )型电力电缆。
A:VLV
B:VV22
C:VV32
D:KVV
答案:B
解析:本题考查的是电缆的类型及应用。参见教材P4。
6、可用于输送生活用水的塑料及复合材料水管是( )。
A:聚乙烯塑料管
B:涂塑钢管
C:硬聚氯乙烯水管
D:聚丙烯管
答案:A
解析:本题考查的是高分子材料的类型及应用。参见教材P6。
7、( )适用于低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境的通风系统。
A:酚醛复合风管
B:玻璃纤维复合风管
C:硬聚氯乙烯风管
D:聚氨酯复合风管
答案:D
解析:本题考查的是非金属风管材料的类型及应用。参见教材P7。
8、在机电安装工程中,对各类容器、管道进行保温或保冷时,需使用( )。
A:玻璃棉
B:砌筑材料
C:陶瓷
D:水泥
答案:A
解析:本题考查的是硅酸盐材料的类型及应用。参见教材P5
9、热导率极低,相对密度小,特别适于用作屋顶和外墙隔热保温材料的是( )。
A:岩棉
B:超细玻璃棉
C:泡沫塑料
D:膨胀珍珠岩
答案:C
解析:本题考查的是高分子材料的类型及应用。参见教材P5。
10、建筑物中常用的排水管及管件是( )。
A:硬聚氯乙烯
B:聚乙烯
C:ABS工程塑料
D:聚丙烯
答案:A
解析:本题考查的是高分子材料的类型及应用。参见教材P6。
11、扬程可以表述泵的工作性能,一幢30层(98m高)的高层建筑,其消防水泵的扬程应在( )m以上。
A:30
B:50
C:100
D:150
答案:C
解析:本题考查泵的性能。参见教材P8。
12、( )上设有安全防护装置,以保障设备和人身安全。
A:金属切削机床
B:锻压设备
C:铸造设备
D:输送设备
答案:B
解析:本题考查锻压设备的性能。参见教材P9。
13、目前广泛应用的( )电动机,它具有结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本较低等优点。
A:异步电动机
B:同步电动机
C:直流电动机
D:单相电动机
答案:A
解析:异步电机具有结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本较低等优点。参见教材P10。
14、( )具有较大的启动转矩和良好的启动、制动性能,其缺点是结构复杂,价格高。
A:异步电动机
B:同步电动机
C:直流电动机
D:单相电动机
答案:C
解析:本题考查直流电动机的特点。参见教材P10。
15、我国规定低压电器是指在交流( )V、直流电压( )V及以下的电路中起通断、保护、控制或调节作用的电器产品。
A:1000,1200
B:1200,1000
C:1200,1500
D:1500,1200
答案:C
解析:本题考查低压电器的定义。参见教材P10。
16、电工测量仪器仪表的性能有( )来决定。
A:仪器仪表的特点
B:被测量对象
C:测量者
D:量环境
答案:B
解析:本题考查电工测量仪器仪表的性能。参见教材P11。
17、填料塔属于静置设备中的( )。
A:反应设备
B:换热设备
C:分离设备
D:干燥设备
答案:A
解析:本题考查静置设备的分类。参见教材P11。
18、结晶器属于专用设备中的( )。
A:压榨设备
B:筛分设备
C:轧制设备
D:冶金设备
答案:C
解析:本题考查专用设备的分类。参见教材P12。
19、下列( )不属于专用设备的特点。
A:针对性强
B:效率低
C:适合于单品种大批量加工
D:适合于连续生产
答案:B
解析:本题考查专用设备的性能。参见教材P13。
20、下列哪个选项不是碳素结构钢( )。
A:Q195
B:Q215
C:Q295
D:Q235
答案:C
解析:本题考查的是黑色金属材料的类型及应用。参见教材P2。
21、下列选项不是按其厚度分的板材是( )。
A:薄板
B:中板
C:厚板
D:轻质板
文档评论(0)