- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.在基于项目的教学中,教师是主体。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
3.课程资源包括教材、教师、学生、家长以及学校、家庭和社区中所有有利于实现课程目标,促进教师专业成长和学生个性全面发展的各种资源
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
4.虚拟实验可以完全替代实验室中的真实实验
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
5.要将思维导图生成演示文稿,必须先对主题执行“从主题新建幻灯片”命令。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
6.问卷星是一款在线问卷调查工具
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.简易多媒体教学环境中必须要有网络。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
8.实施能力提升工程的原因是国家教育战略的部署和我国教师专业发展的现实需要。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
9.在使用交互式电子白板进行复习与总结时,可以使用数形结合的方法引导学生对知识进行对比与分析
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.课堂导入必须使用多媒体才精彩
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
11.教学情境具有生动性、形象性,但是不用考虑审美性。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
12.构建网络空间的方法很多,教师不应盲从,应综合考虑当前教学环境和教学需求选择或设计
A. 对
B. 错
答案:A
解析:
13.电子书包的课堂里师生的关系应该是师生平等的
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
14.在课程计划中不用规定课时数,让学生从学习生活和社会生活中选择和确定研究专题,主动地获取知识、应用知识、解决问题的学习活动,所以“研究性学习”课程是指向于“研究性学习方式”的定向型课程。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
15.因目前技术原因,移动设备较适合开展文科而不是理科的教与学活动
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
16.Karen在线课程设计模式充分体现了课程目标和课程结构在教学环节的重要性,更系统的呈现教学内容,提高教学效率。在选择策略方法上以下四点尤为重要,提供学习背景、利用网上资源、促进合作参与、保持学习兴趣。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
17.建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知识的意义。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
18.学习评价是一个价值判断的过程,价值判断的依据是学习结果。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
19.区域学科教师工作坊的成员来一组同一地区的不同学校
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.在网络教学平台中,以下不具备交流功能的工具是
A. 讨论区
B. 聊天室
C. 站内私信
D. 学生跟踪
答案:D
解析:
21.Camtasia Studio录制屏幕时点击()直接输出视频文件
A. Delete
B. Produce
C. Save
D. Edit
答案:B
解析:
22.创建教师个人网站是一个系统的过程,一般首先要设计网站的结构,其次要做的一项工作是______?
A. 编辑网页
B. 发布网站
C. 收集与加工网站所需素材
D. 调试网站
答案:C
解析:
23.哪个是微课程特有的,一般课堂课程们没有的基本要素?
A. 教学目标
B. 教学内容
C. 教学活动与教学评价
D. 在线学习
答案:D
解析:
24.技术支持的探究学习任务设计包括以下五个环节:问题提出、数据收集、 、结果分享和自我反思。
A. 小组讨论
B. 实例研究
C. 逻辑分析
D. 数据加工
答案:D
解析:
25.利用电子论坛开展教学的局限性在于:
A. 学生可以围绕问题开展讨论,进行协作学习。
B. 每一名学生都能展示自己的观点,都拥有自我表达的机会。
C. 面对过激的言辞和与主题无关的讨论,教师不易对其进行监控与管理。
D. 教师可以针对不同学生的发言,进行个别化的指导与点拨。
答案:C
解析:
26.把信息技术作为探索研究工具,学生们运用信息技术进行“MOVIE”主题的探索,这是信息技术在英语学科中的()运用形式
A. 为教师的演示教学提供新方式
B. 扩大和紧密英语学习共同体
C. 促进学生主动建构的英语学习
D. 创设英语学习环境
答案:C
解析:
27.影响运动量的因素不包括哪一项?
A. 运动强度
B. 运动难易
C. 运动时间
D. 运动密度
答案:B
解析:
28.课程中所提到的、作为影响教育的信息技术发展风向标的报告是:
A. 地平线报告
B. 新媒体报告
C. 新地平线报告
D. 21世纪学习报告
答案:A
解析:
29.网络上,教师工作坊团队文化的
您可能关注的文档
最近下载
- 〖GB50981-2014〗建筑机电工程抗震设计规范(高清原版).pdf VIP
- 《汉字的创意与设计》课件.ppt VIP
- 2025年事业单位工勤技能-吉林-吉林造林管护工五级(初级工)历年参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 人工智能与创新学习尔雅网课答案.docx VIP
- 2025年甘肃辅警招聘考试题库(附答案).docx VIP
- 2015-2020年全国事业单位联考B类《综合应用能力》真题汇编(含答案).pdf VIP
- 一种电解液取样器.pdf VIP
- 中国脑血管病临床管理指南脑血管病高危人群管理.pptx VIP
- 新版《建设工程监理规范》(GB50319-2022)基本表式总表.pdf VIP
- 财经应用文写作习题及答案.pdf VIP
文档评论(0)