- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
湖北省2015年教师信息技术应用能力提升工程测试题
1.每门MOOCs课程都建立学习者社区,老师和学员互动以及学员和学员之间,线上线下互动热烈。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.要经常或定期备份硬盘中的重要文件,一旦遭受计算机病毒的破坏,可最大限度地减少损失。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.课程资源是指形成课程的因素来源和必要而直接的实施条件
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.在灵活性方面,交互白板比PPT强大
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.任意一个主题都可以发送到新链接的图表
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.网络学习平台是课堂教学的补充和延伸
A. 对
B. 错
答案:A解析:
7.若想一台摄像机的图像送给多个管理者看,最好选择视频切换器
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.信息技术应用能力标准,是中小学教师专业成长的准则。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.信息技术对整合小学品德与社会课程资源的支持取决于该门课程的性质和学生的发展需要。
A. 错误
B. 正确
答案:B解析:
10.Infanvie-w是一款免费具有的图形查看、浏览、裁剪、缩放等功能的软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.云助手可以让客观试题检测即使反馈()
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
12.网络学习空间是指经过专门设计的,利用现代信息技术和计算机网络构建的支持学习发生的物理空间
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.多媒体技术不只是阅读教学的手段,并且能取代文本的自读。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.探究型学习过程中完全可以不提出基本问题。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.把教材数字化再装入移动设备中就变成了电子书包
A. 对
B. 错
答案:B解析:
16.从资源在散文阅读过程中的作用来看,教学资源分为共时扩展类教学资源和应用感悟类教学资源。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.在学生合作学习的过程中,教师是学生学习的组织者、引导者、参与者、决策者。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.专题学习网站的网上自我评价系统是指收集与学习专题相关的思考新问题、形成性练习和总结性考查的评测资料,并将其设计成基础性强、覆盖面广、难度适宜的题库,让学习者能进行网上自我学习评价。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.工作坊成员不能自由选择面向课堂的实践性问题作为研究主题。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.下列关于网络课程说法不正确的是
A. 网络课程的开发就是网络课件的开发与设计
B. 充分考虑不同学习者的特点
C. 遵循远程教学规律,一学习者为中心,重视交互和支持服务
D. 充分发挥网络和技术和多媒体技术的优势
答案:A解析:
21.ipad与计算机数据同步的中介是什么
A. safari
B. iTunes
C. App Store
D. iBooks
答案:A解析:
22.以为不属于研究性学习的特点的是
A. 强调学习方式的研究
B. 强调学习内容的实践性
C. 强调认识过程的完整性
D. 强调研究的完全开放性
答案:D解析:
23.在苹果商店购买付费软甲或获得免费软件,都必须先注册一个()账号。绑定自己的一个银行账户,利用邮箱验证。
A. QQ
B. 电子邮箱
C. APP ID
D. ID
答案:C解析:
24.是一种基于信息技术的探究学习和基于问题学习,着重强调学习分析资源、利用资源验证假设的过程。
A. 网上合作学习
B. 真实性任务学习
C. 有意义的学习
D. 资源型学习
答案:D解析:
25.在TWT创新思维工具中,创建排序工具专题时,不能自定义哪项内容?
A. 专题名称
B. 专题简介
C. 专题中学生要回答的问题
D. 给学生的提示
答案:C解析:
26.下列哪一项不是数字教育资源?
A. 网络资源平台
B. 多媒体课件
C. 主题学习资源包
D. 电子书
答案:A解析:
27.以下哪些功能是问卷星不能实现的?
A. 教学反馈和学生评测
B. 在线教学
C. 在线投票和在线报名
D. 学术论文和在线考试
答案:B解析:
28.以下不属于《能力标准》中对教师信息技术能力所分维度的是( )
A. 技术素养
B. 计划与准备
C. 教学与管理
D. 评估与诊断
答案:C解析:
29.教师工作坊的组织成员,原则上不包括:
A. 高校教师
B. 骨干教研员
C. 一线骨干教师
D. 一线普通教师
答案:D解析:
30.课件的案例中提到的项目的初衷是
A. 提高教
文档评论(0)