- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、20世纪80年代,联邦德国采用投入产出法计算电信部门每投资100马克可引起国名生产总值增加179马克,这说明了电信产业的( )
A:规模经济性;
B:范围经济性;
C:外部经济性;
D:网络性;
答案:C
2、规模经济性可以通过比较投入与产出的变化率来衡量,当投入增加100%而产出增加150%时,我们称其为( )
A:规模经济效益增加;
B:规模经济效益减少;
C:规模经济效益不变;
D:规模经济效益为零。
答案:A
3、20世纪90年代以来,信息技术不断创新,信息产业持续发展,信息化成为各国经济发展的显著特征。据国际数据公司调查,在信息化程度排名中首次进入世界前10名的亚太地区国家是()。
A:中国
B:日本
C:韩国
D:泰国
答案:C
4、我国2002年新修订的国家标准《国民经济行业分类(GB/T4754-2002)》中规定,通信产业属于()。
A:第一产业
B:第二产业
C:第三产业
D:第四产业
答案:C
5、产业组织理论认为,利润率指标可以作为衡量产业市场资源配置效率的指标,其原因在于()。
A:完全竞争的市场中,所有的企业都只能获得正常利润
B:完全垄断的市场中,垄断企业可获得超额利润
C:寡头竞争的市场中,企业不可能获得超额利润
D:垄断竞争的市场中,企业获得的利润趋于平均化
答案:A
6、目前我国各电信运营商将多种业务进行组合推出各类套餐业务,这属于()
A:搭配销售
B:掠夺性定价
C: 捆绑销售
D:低于成本销售
答案:C
7、经济学分析认为,价格卡特尔虽然能够实现最大的垄断利润,但价格卡特尔通常不是一个稳定的结构,其原因在于()
A:背离卡特尔会获得垄断利润
B:背离卡特尔会获得更大 的利润
C: 不存在背离卡特尔的激励
D:合作的潜在收益更大
答案:B
8、一级邮政中心局除完成邮件集散运输外,主要负担()邮件的转发,经传和运输的任务.
A:邮区间
B:省间
C:省内
D:市内
答案:B
9、邮件按寄递区域可分为()
A:出口邮件和进口邮件
B:国际邮件和国内邮件
C:全国邮件和区域邮件
D:城市邮件和农村邮件
答案:B
10、省内邮政实物传递网是以省会局为中心,由省内邮路连接省内()邮区中心局组成的网络体系。
A:一,二级
B:二级
C:二,三级
D:三级
答案:C
11、1940年,美国经济学家克拉克提出了有效竞争的概念,即将()两者有效协调,这一概念为电信市场准入管制提供了依据。
A:规模经济与外部经济
B:规模经济与竞争活力
C:计划经济与市场经济
D:竞争活力与市场机制
答案:B
12、电信网间互联管制的原则之一是()。
A:保证运营商获利水平一致
B:保证非歧视性
C:进行对称管制
D:以市场为基础确定互联费
答案:B
13、目前,世界各国邮政管制部门普遍依据的管制原则之一是()。
A:严格监管和适度竞争
B:放松监管和适度竞争
C:放弃监管和开放竞争
D:适度监管和适度竞争
答案:D
14、根据《万国邮政公约》规定,各成员国应使所有使用者、客户都能享受普遍的邮政服务,即()。
A:以合理的价格向所有的人群提供邮政服务
B:以人们可接受的价格提供邮政服务
C:以合理的价格在领土的每一个角落提供经常、优质的基本邮政业务
D:以人们可接受的价格提供优质的邮政服务
答案:C
15、邮政市场准入制度的核心内容表现为()。
A:营业执照
B:行政许可
C:效率
D:公平
答案:B
16、互联网采用的地址类型有( )两种
A:IP地址和域名地址
B:IP地址与主机标识
C:主机标识和域名地址
D:TCP地址和域名地址
答案:A
17、目前我国的GSM是()的典型代表系统之一。
A:第1代模拟移动通信系统
B:第2代数字移动通信系统
C:第2.5代移动通信系统
D:第3代移动通信系统
答案:B
18、按照所传送的信号形式不同,电信网可以分为
A:公用通信网和专用通信网
B:固定通信网和移动通信网
C:数字通信网和模拟通信网
D:宽带通信网和窄带通信网
答案:C
19、邮政通信网是邮政系统的(),是实现邮政服务的技术手段.
A:物质基础
B:技术基础
C:物质技术基础
D:网络基础
答案:C
20、根据邮区中心局在实物传递网中的地位和作用,邮件的集散于转口量的大小以及交通运输条件情况,把邮区中心局分为三级.其中一级中心局为( )个
A:5
B:6
C:7
D:8
答案:C
21、下列业务中,不属于邮务类的业务是()。
A:函件
B:包裹
C:特快专递
D:报刊发行
答案:C
22、在邮政通信服务水平的管理中,不属于服务方式内容的是()。
A:窗口服务
B:定
原创力文档


文档评论(0)