- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【A1型题】
【第一章】护理学的发展及基本概念
1、5月12日国际护士节命题根据是:( )
A.南丁格尔的生日 B.南丁格尔所建立的第一所护士学校的日期
C.南丁格尔逝世的日期 D.南丁格尔受国际护士会奖励的日期
答案:A
2、护理艺术、技能及行为方面的知识称:( )
A.个人知识 B.美学知识 C.行为知识 D.伦理学知识
答案:B
3、护理人员应用自己的专业知识及技能决定护理措施及护理服务,属于:( )
A.独立性护理功能 B.合作性护理功能 C.技术性护理功能 D.依赖性护理功能
答案:A
4、下列哪一项不属于以健康为中心阶段的护理特点:( )
A.护理模式转变 B.护理理论指导护理实践 C.服务场所从医院扩展到了社区、家庭及各种结构
D.护理的服务对象为所有年龄段的健康人及病人 E. 护理从属于医疗
答案:E
5、世界上第一所护士学校创办于( )
A.1840年 B.1854年 C.1858年 D.1860年 E.1865年
答案:D
6.护理是一门专门职业的观点始于( )
A.清洁卫生阶段 B.以疾病为中心的阶段 C.以病人为中心的阶
D.以人的健康为中心的阶段 E. 生物-心理-现代医学模式阶段
答案:B
7.人们重视心理—社会因素对健康与疾病的影响开始于( )
A.以疾病为中心的阶段 B.以病人为中心的阶段 C.以人的健康为中心的阶段
D.以清洁卫生为中心的阶段 E. 生物-心理-现代医学模式阶段
答案:B
【第二章】健康与疾病
1.有关疾病对患者和家庭的影响,下列说法正确的是( )
A.患者行为和情绪的改变主要受患者的角色改变的影响B.患者体像的改变是普遍存在的,改变的程度与个性相关C.疾病所致的家庭角色改变主要为角色重叠和角色缺失D.疾病常导致患者和家庭改变原有的生活方式和行为E.以上都不对
答案:D
2. 对人体健康影响最为深远又最能被控制的因素是( )A.自然环境因素 B.生活方式 C.生物遗传因素 D.健康服务系统 E.社会环境因素
答案:B
3.一位患心肌炎的病人痊愈后不想出院,属于角色适应问题中的( )
A.角色冲突 B.角色消退 C.角色缺如 D.角色强化 E.患者角色行为矛盾
答案:D
4.因焦虑引起的失眠和食欲下降,属于影响健康因素中的( )
A.生物因素 B.环境因素 C.心理因素 D.文化因素 E.社会因素
答案:C
【第三章】需要与文化
1.病人在手术前要了解手术的有关注意事项,属于:( )A. 安全的需 B. 生理的需要 C. 自尊的需要 D. 刺激的需要 E. 自我实现的需要
答案:A
2.瑞士杰出的心理学家皮亚杰提出:( )
A. 性心理发展学说 B. 心理、社会发展学说 C. 道德发展理论????????
D. 智力发展学说 E. 人类需要基本层次论
答案:D
3. 莱宁格在跨文化护理理论中主要阐明了:( )
A. 文化关怀是人类社会发展的基础 B. 护士的职责是为病人提供适应的环境
C. 专业关怀存在于日常生活中 D. 关怀是护理活动的本质 E. 护理关怀仅存在于护患关系中
答案:D
4. 关于文化休克, 描述正确的是 :( )
A. 身体健康者应对能力弱 B. 儿童较成年人文化休克症状重
C. 生活阅历丰富者应对能力弱 D. 易适应者应对能力弱 E. 身体衰弱者应对能力弱
答案:E
5. 下列哪一项不属于文化的特征( )
A. 地域性 B. 象征性 C. 排他性 D. 时代性 E. 传递性
答案:C
6.文化现象的核心和最基本的内容是( )
A.物质文化 B.精神文化 C.方式文化 D.艺术 E. 文学
答案:C
7.某病人因化疗脱发,不愿见人,此时护士应考虑到病人的( )
A.生理的需要 B.安全的需要 C.自尊的需要 D.自我实现的需要 E.刺激的需要
答案:C
8.根据马斯洛的需要层次理论,尊重病人的个人习惯能够满足病人的( )
A.安全的需要 B.生理需要 C.自尊的需要 D.爱与归属的需要 E.自我实现的需要
答案:C
【第四章】成长与发展
1.下列有关成长和发展的描述,错误的是:( )
A.成长是生理方面的改变 B.成长可用量化的指标来测量 C.发展是心理方面的改变
D.发展是机体功能的改变 E.成熟是成长与发展的综合
您可能关注的文档
- (2015更新版)植物学网上作业题参考答案20151010技术报告.doc
- (2015泰安一模)山东省泰安市2015届高三第一次模拟考试理科综合试题技术报告.doc
- (告别依赖走向自立_)导学案技术报告.doc
- (好)教育心理学各章节习题及答案技术报告.doc
- (好)心理学选择题及答案技术报告.doc
- (期末复习)2816人体解剖学与组织胚胎学复习技术报告.doc
- (人教版)思想品德七年级下册知识(2014-2015学年使用版)技术报告.doc
- (三级)心理咨询师技能技术报告.doc
- (生)第2讲微生物的培养与应用复习案技术报告.doc
- (生用)寒假初三语文第2次课讲义非连续性文本阅读技术报告.doc
最近下载
- 颅内镜下肿瘤切除手术护理配合.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《临床伦理与科研道德(山东大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 加气混凝土砌块技术交底.docx VIP
- 写字教学讲座.pptx VIP
- 2025年厂内叉车安全使用管理规定3篇 .pdf VIP
- 《逻辑学》(第二版) 第5章 谓词逻辑的自然演绎系统:杜国平 - 复件.ppt VIP
- 17J610-1 特种门窗(一)参考图集.docx VIP
- 小学一年级10以内加减法口算题卡10套1000道(已打印).xls VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
文档评论(0)