- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一下学期典型例题.doc
典型例题
高考试题解析
1、We have worked out the plan and now we must put it into ______.(NMET1992)
A.fact????? B.reality?????? C.practice???????? D.deed
解析:本题考查的是practice的搭配,put into practice意为“用于实践”。
答案:C
2、We’ve missed the last bus. I’m afraid we have no ______ but to take a taxi.(NMET1993)
A.way?????? B.choice????? C.possibility????? D.selection
解析:本题考查的是choice的用法,have no choice but…意为“选择”,解释为“没有选择只有……”。
答案:B
3、Here’s my card. Let’s keep in ______.(NEMT1994)
A.touch?????? B.relation????? C.connection???? D.friendship
解析:本题考查的是词组keep in touch的用法。keep in touch意为“保持联系”。
答案:A
4、I’ll look into the matter as soon as possible. Just have a little ______.(NMET1996)
A.wait????? B.time????? C.patience????? D.rest
解析:本题考查的是patience的含义,patience意为“耐心”,词组have patience解释为“耐心一点”。
答案:C
5、If by any chance someone comes to see me, ask them to leave a ______.(NMET1997)
A.message???? B.letter???? C.sentence????? D.notice
解析:本题考查的是词组leave a message的用法。词组leave a message意为“留个口信”。
答案:A
6、It has been ten years now since the Labor Party came to ______ in that country.(上海1992)
A.power????? B.control?????? C.force????? D.charge
解析:本题考查的是power,control,force,charge四个词的区别,power意为“权力”,control意为“控制”,force意为“力量”,charge意为“负责”。词组come into power意为“(开始)执政、掌权”。
答案:A
7、You’ll find this map of great ______ in helping to get around London.(NMET1998)
A.pay????? B.paying????? C.value????? D.usefulness
解析:本题考查的是pay,value和usefulness三个词的辨析,pay意为“工资,薪水”,paying为pay的动名词形式,value意为“价值”,usefulness意为“有用,用处”,根据本句的意思,应该是“具有很大价值”的意思。of后面跟抽象名词表示某种特征。
答案:C
8、My parents always let me have my own ______ of living.(上海1999)
A.way???? B.method????? C.manner????? D.fashion
解析:本题考查的是way同几个近义词的辨析。method指做某事的具体步骤或程序,也指系统的、抽象的概念原理。manner(n.)表示“方式”“方法”的意思。指个人喜欢采用的方式。fashion表示“样子”。way是最通用的词,也是最不正式的词,本意是“通路”,引申做“方式、方法”讲,含义很广。
答案:A
9、To the sea captain’s surprise, he found that ______ travel could also be quite pleasant.(上海1993)
A.earth???? B.land????? C.ground????? D.plain
解析:本
您可能关注的文档
最近下载
- 总工办工作总结.pptx VIP
- 公共建筑工程施工设计方案.doc VIP
- 半导体光催化基础第二章半导体表面与表态-第一讲.ppt VIP
- 大学生就业指导(第4版)PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 《简单相信,傻傻坚持》-中职语文高二同步课件精选(高教版2023职业模块).pptx VIP
- 《环境影响评价》全套教学课件.pptx
- 建设工程招投标与合同管理:建设工程施工合同PPT教学课件.pptx VIP
- 《电子信息工程导论》03 计算之芯.pptx VIP
- 第一单元万物互联的奥秘第一节互联到物联+课件+2025-2026学年川教版(2024)+初中信息科技+八年级上册.pptx VIP
- 最新最全四年级《道德与法治》上册 .pdf VIP
文档评论(0)