- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
.传统教学和基于项目的学习授课方式一样。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
2.信息系统建设完成后,运营、使用单位或者其主管部门应当选择具有 信息系统安全等级保护测评资质的测评机构,定期对信息系统安全等级状况开展等级测评。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
3.远程网络教学资源虽然不具有纸质课本的功能,但增添了三维动画的音效,易于激发和保持学习者的兴趣
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
4.实践操作能力是信息素养的重要体现。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
5.思维导图导出到word文档时,设定了编号规则,核心主题也可以作为纯文本格式而不带编号。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
6.学生在Voki平台可以对动画人物进行外貌和个性化的性格塑造.
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.整合的教学情境是指使用电脑、多媒体和网络
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
8.能力提升工程非常重视学用结合,因此并不是学完内容就可以了,还要应用到教学实践中。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
9.在数学教学中运用交互式电子白板能有有效的将学生的生活经验与数学现象相结合。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.技术表现主题与导入环节的目的不一致且过于强势,影响学生进入学习。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
11.在利用数字资源支持学生的总结与复习阶段中,教师只需把事先准备好的数字资源列表提供给学生学习即可
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
12.在微信平台上可以免费申请公众号用以发布信息
A. 对
B. 错
答案:A
解析:
13.移动设备虽然便携但不易于学校管理
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
14.探究式教学总是围绕课程中的某个知识点而展开,这个知识点主要是选自社会生活中的现实问题,或是由学生自由选择而产生的。
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
15.在信息时代,移动设备更符合时代潮流,教师应尽快课课用,时时用。
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
16.Moodle能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示等活动提供技术支持。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
17.在同步技术环境中,师生之间的交流大多是通过书面语言来完成的吗? ( )
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
18.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
19.教师个人网络课程是以教师为主题的虚拟个人空间,是教师网络活动的实施单元,在该空间中教师可以上传、订阅、存储与管理教学资源,从而促进资源的流通及共享。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.一般网络教学平台都会为每一个学生提供电子档案袋,以下内容最不会被记录在档案袋中的是
A. 学生在线学习登录情况
B. 学生在讨论区的发言与回复情况
C. 学生的作业与成绩情况
D. 师生间在线语言聊天内容
答案:D
解析:
21.微信公众平台的用户功能____,可以帮助管理协作学习的分组。
A. 只能使用平台默认的分组
B. 可以自定义分组
C. 用户一旦分组就不能修改
D. 不能使用
答案:B
解析:
22.目前主流的说法,微课程的时间一般在____分钟左右为最好?
A. 3
B. 10
C. 15
D. 5
答案:D
解析:
23.在使用技术支持学习评价时,最重要的环节是
A. 设计评价量规
B. 选择评价工具
C. 收集评价数据
D. 分析评价数据
答案:A
解析:
24.在2010年进入课堂的教学媒体是 。
A. 交互白板
B. 交互电视
C. 平板电脑
D. PPT投影
答案:C
解析:
25.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中的哪一类?
A. 简易多媒体教学环境
B. 交互多媒体教学环境
C. 多媒体网络教学环境
D. 移动学习环境
答案:C
解析:
26.关于电子档案袋的说法不正确的是?
A. 是基于信息技术的评价方式
B. 体现了总结性性评价的特点
C. 学生可以自评和互评
答案:B
解析:
27.影响运动量的因素不包括哪一项?
A. 运动强度
B. 运动难易
C. 运动时间
D. 运动密度
答案:B
解析:
28.成人学习者学习具有生活经历丰富、学习动机强烈、自主学习能力强并期望通过学习来解决实际问题,那么下列哪一项不属于中小学教师信息技术能力培训强调的内容?( )
A. 任务驱动、实验为导向
B. 混合群体模式的应用
C. 制定课程标准非常重视能力标准
D. 采用统一的培训标准统与方式进行集
文档评论(0)