- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、水利水电工程大(1)型水库总库容的最小标准是( )亿立方米。
A:10
B:15
C:1
D:0.1
答案:A
解析:参见教材表1F411011-1,大(1)型水库的总库容≥108m3
2、坝底扬压力包括浮托力和渗透压力两部分,其中( )。
A:浮托力是由上游水深形成的,渗透压力是由上下游水位差形成的
B:浮托力是由下游水深形成的,渗透压力是由上下游水位差形成的
C:浮托力是由上下游水位差形成的,渗透压力是由上游水深形成的
D:浮托力是由上下游水位差形成的,渗透压力是由下游水深形成的
答案:B
解析:下游水深形成的上举力称浮托力,由上下游水位差形成的渗透水流产生的上举力称为渗透压力。
3、在工程实践中采用最多的导流方式是( )。
A:两段两期
B:三段两期
C:三段三期
D:四段三期
答案:A
4、在坝址处于峡谷地区,岩石坚硬、岸坡陡峻、交通不便时,可采用( )。
A:投块料截流
B:水力冲填法截流
C:定向爆破截流
D:下闸截流
答案:C
5、具有足够的强度、整体性、均一性、( )、耐久性是各类水工建筑物对地基基础的基本要求。
A:稳定性
B:抗渗性
C:抗冻性
D:可塑性
答案:B
6、适用于开挖有黏性的土壤,集开挖、运输和铺填三项工序于一身的施工机械是( )。
A:铲运机
B:正向挖掘机
C:拉铲挖掘机
D:装载机
答案:A
7、在面板堆石坝堆石体的填筑工艺中,后退法的主要优点是( )。
A:施工速度快
B:摊平工作量小
C:无物料分离现象
D:轮胎磨损轻
答案:D
解析:后退法的优点是汽车可在压平的坝面上行驶,减轻轮胎磨损。
8、面板堆石坝面板混凝土浇筑施工中应控制入槽混凝土的坍落度在( )cm.
A:1~4
B:2~5
C:3~6
D:4~7
答案:C
解析:(四)面板混凝土浇筑3.施工中应控制入槽混凝土的坍落度在3~6cm,振捣器应在滑模前50cm处进行振捣。
9、天然骨料开采,在河漫滩多采用( )。
A:正铲
B:反铲
C:索铲
D:推土机
答案:C
10、碾压混凝土坝施工时应采用( )。
A:通仓薄层浇筑
B:竖缝分块
C:斜缝分块
D:错缝分块
答案:A
解析:碾压混凝土坝的施工特点之一是采用通仓薄层浇筑。
11、在受地形条件或已建建筑物限制的重要堤段,常采用( )。
A:坡式护岸
B:坝式护岸
C:墙式护岸
D:平顺护岸
答案:C
解析:在河道狭窄,堤外无滩且易受水冲刷,受地形条件或已建建筑物限制的重要堤段,常采用墙式护岸。
12、按水闸承担的任务分类,用于拦洪、调节水位的水闸称为( )。
A:进水闸
B:分洪闸
C:节制闸
D:挡潮闸
答案:C
13、无压引水道中采用的平水建筑物是( )。
A:坝
B:调压室
C:隧洞
D:压力前池
答案:D
14、下列关于吊钩和滑车的说法错误的是( )。
A:起重设备中所用的吊钩和吊环不能使用铸造或钢条弯成的
B:吊钩出现裂纹时,应及时焊补
C:滑车边缘磨损过多或有滑车轴弯曲等缺陷,均禁止使用
D:滑车不得拴挂在未经计算的结构物上
答案:B
解析:吊钩发生裂纹或有显著变形的,禁止使用。
15、基础设施项目,都要按政企分开的原则组成项目法人,由( )对工程质量负总责。
A:项目法定代表人
B:项目法人
C:监理单位
D:监理单位负责人
答案:B
解析:水利工程项目法人对建设项目的立项、筹资、建设、生产经营、还本付息以及资产保值增值的全过程负责,并承担投资风险。
16、不合格单元工程必须经返工或补工合格并取得( )认证后,方准予允许下道工序或后序单元工程开工。
A:项目法人
B:质监机构
C:水行政部门
D:监理工程师
答案:D
解析:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。
17、施工单位对所承包项目的施工质量负责,在监理单位验收前对施工质量负( )。
A:部分责任
B:间接责任
C:直接责任
D:全面责任
答案:D
18、工程检测人员参与中间产品质量资料复核应具有( )以上工程系列技术职称。
A:初级
B:中级
C:高级
D:教授级
答案:A
19、接地网的接地电阻规定为( )。
A:总容量为100kV?A及以上的系统,不大于4Ω;100kV?A以下的系统,不大于10Ω
B:总容量为100kV?A及以上的系统,不大于5Ω;100kV?A 以下的系统,不大于12Ω
C:总容量为100kV?A及以上的系统,不大于6Ω;100kV?A以下的系统,不大于14Ω
D:总容量为100kV?A及以上的系统,不大于7Ω;100kV?A以下的系统,不大于16Ω
答案:A
解析:接地网的接地电阻规定为总容量为100kVA及以上的系统,不大于4Ω ;100kVA以下的系统,不大于10Ω
原创力文档


文档评论(0)