- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题二 介词、介词短语与动词短语
高考回顾
考点一 介词及介词短语
1.You can change your job, you can move house, but friendship is meant to be ________ life.
解析:句意:你可以换工作,可以搬家,但友谊却是受用终生的。for life意为“一生,终生”。
答案:for
2.China has been pushing the reform of public hospitals ________ the benefit of all its citizens.
解析:句意:为了所有公民的利益,中国一直在推行公立医院的改革。for the benefit of为了……的利益。
答案:for
3.________ all the animals Ive ever had, these two dogs are the most sensitive to the spoken word.
解析:句意:在所有我养过的动物中,这两只狗对语言最敏感。此处of 用来表示范围,意为“在……之中”。
答案:of
4.Brown said he was by no means annoyed; ________ the contrary, he was glad to be able to make himself clearly understood.
解析:句意:布朗说他一点儿都不生气,正相反(on the contrary),他很高兴能把自己的意思表达清楚。
答案:on
5.An agreement seems to be impossible because the majority of the committee members are ________ it.
解析:句意:达成一致意见看来是不可能了,因为大多数委员会成员都对此表示反对(against)。
答案:against
6.This shop will be closed for repairs ________ further notice.
解析:句意:这家商店将停业维修,直到另行通知。until后接名词时为介词,后接句子时为连词。
答案:until
7.With new technology, pictures of underwater valleys can be taken ________ color.
解析:句意:由于有了新技术,水下的山谷也可以被拍出彩色的照片。in color意为“以彩色的形式呈现”。
答案:in
8.Graduation is a good time to thank those who have helped you ________ the tough years.
解析:句意:毕业之际是一个向那些曾帮助你度过艰难岁月的人们表示感谢的好时机。through为“度过”之意。
答案:through
9.He was a good student and scored ________ average in most subjects.
解析:句意:他是个好学生,而且大部分学科的成绩都高于平均分。above average高于平均水平。根据a good student可知应该是高于平均水平。
答案:above
10.Shirley, a real book lover, often brings home many books to read ________ the library.
解析:句意:雪莉,一个真正爱读书的人,经常从图书馆带许多书回家读。
答案:from
11.Sometimes proper answers are not far to seek ________ food safety problems.
解析:句意:有时候,解决食品安全问题的恰当的办法并不难找到。answer与to连用,表示“……的答案/解决办法”。该句子中answers to food safety problems被are not far to seek分隔开。
答案:to
12.Wed better discuss everything ________ detail before we work out the plan.
解析:句意:在制订计划之前,我们最好详细讨论一下所有的事情。in detail详细地。
答案:in
13.I always wanted to do the job ________ which Id been trained.
解析:句意:我总想做曾为之受过培训的工作。将先行词代入定语从句后为:I had been trained(
原创力文档


文档评论(0)