- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
注册验船师资格考试复习题
C级 科目3(综合能力)
题目编号标红色的,是没有找到资料,需要记忆的
单 选 题
1、干舷甲板下的舷窗,其周边最低点至满载水线之间的距离应不小于:
A、120
B、150
C、140
D、130
答案:B 依据《内河船舶法定检验技术规则》第 5篇第 3章3.6.4
2、某内河船舶,船长65m、航行于B航区、J2级航段申请建造检验和审图。审图人员在载重线核定干舷条件时,该船干舷甲板及首升高甲板上位于露天部份的通风筒围板的高度应不小于多少?
A、300㎜
B、500㎜
C、400㎜
D、150mm
答案:C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第3 章3.3.2
3、船长在30m以上的内河船舶位于干舷甲板上封闭的上层建筑及甲板室内的舱口围板高度应不小于 。
A、75mm
B、50mm
C、100mm
D、500mm
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第3 章3.2.2
4、内河船舶载重线标志圆环中心应位于 ,在船长中部两舷勘划水尺标志时,水尺刻度垂直线段的右边线应在离载重线圆环中心向 600mm处。
A、船长中点、左
B、船长中点、右
C、船长中点偏右600mm处,左
D、船长中点偏左600mm处,右
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第 2章
5、载重线标志的圆环中心位于船长中点,其至甲板线上边缘的垂直距离等于所核定的 航区的干舷。
A、最高一级
B、最低一级
C、中间级别
D、任意级别
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第5篇2.1.1.3
6、某设计人员在对A级航区船长60m敞口船,按《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第5篇第4章核算最小干舷,此船既有首尾舷弧又有升高甲板,计算f2时,他用的公式是f2=1/6(Ysb+Ywb)。下列问题正确的是:( )
A、可以用f2=1/6(Ysb+Ywb)公式,但偏于安全
B、不可以用f2=1/6(Ysb+Ywb)公式,所计算的f2偏小
C、按规范应该用公式f2=1/6(Ysb+Ywb)计算
D、可以用f2=1/6(Ysb+Ywb)公式,但不安全
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第5篇第4章4.1.1
7、A级航区的船舶,其干舷甲板下舷窗应为( )。
A、固定水密圆窗
B、活动水密圆窗
C、固定圆窗
D、活动圆窗
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第 3章3.6.2
8、船舶下水检查,应查明水尺标志正确无误,偏差在正负( )范围内。
A、1mm
B、2mm
C、3mm
D、4mm
答案:B 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇
9、各载重线均以线段 为准。
A、上边缘
B、中线
C、下边缘
D、左边
答案:A
10、船长和计算型深的比值L/D1大于或等于( ),不做干舷修正。
A、5
B、10
C、15
D、12
答案:C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第 4章4.1.3.1
11、航行于A级航区、船长42m的内河船舶,干舷甲板及首升高甲板上位于露天部分的通风筒围板高度不小于 。
A、300mm C
B、400mm B\J2
C、500mm A\J1
D、750mm
答案:C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第3 章3.3.2
12、营运检验中,在检验载重线标志时,船舶的干舷应从甲板线上缘向下量至 。
A、载重线圈中横线下缘;
B、载重线圈中横线中间;
C、载重线圈中横线上缘;
D、载重线圈下缘
答案:C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第5篇第1章1.1.3.6
13、载重线标志包括外径为250mm、线宽25mm的一圆环和与圆环相交的一条水平线组成,载重线圆环 绘以表示航区的字母。
A、前方
B、后方
C、左侧
D、右侧
答案:D 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇第2 章2.1.1.3
14、内河船舶船长中部两舷勘划水尺标志时,水尺刻度垂直线段的__。
A、右边线应在离载重线圆环中心向左600mm处
B、左边线应在离载重线圆环中心向左600mm处
C、右边线应在离载重线圆环中心向右600mm处
D、左边线应在离载重线圆环中心向右600mm处
答案:A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第 5篇附录
15、内河船舶水尺一般应以平板龙骨的 为计量基准点,水尺标志至少从实际空船吃水
您可能关注的文档
- 2016届高考语文一轮复习文言文知识归纳素材(必修1)分析.doc
- 2016届高考语文一轮复习文言文知识归纳素材(必修5)分析.doc
- 2016届高考语文一轮复习准确、全面筛选、整合能表现传主事迹、品质的信息做题技巧归纳总结分析.doc
- 2016届高考语文一轮总复习专题14新闻(含访谈)类文本阅读学案分析.doc
- 2016届高考语文专题3辨析并修改病句练习分析.doc
- 2016届高考政治二轮材料题专题训练(7套)分析.doc
- 2016届高考政治选修部分专题十七(全国通用)分析.doc
- 2016届高三地理上学期开学测试题分类汇编选择题(一)分析.doc
- 2016届高三地理上学期开学测试题分类汇编综合题(二)分析.doc
- 2016届高三化学复习专练非金属及其化合物Word版含答案分析.doc
文档评论(0)