- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年安徽省妇产科主任医师考试真题演练
2015年安徽省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
安徽省合肥芜湖蚌埠马鞍山安庆淮南铜陵黄山宣城池州滁州淮北阜阳六安宿州亳州单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案/tiku/
C.柏油便
D.水样便
E.米泔样便
答案:E
6.Clq增高的是( )
A.MCTD
B.SLE
C.重度营养不良
D.痛风
E.肾病综合征
答案:D
7.肥达反应中,若O正常而H高,可能是( )
A.有过伤寒病史
B.以上都不对
C.感染早期
D.交叉反应
E.其他沙门菌感染
答案:A
8.Ig单克隆性增高的是( )
A.各种慢性感染
B.分泌型多发性骨髓瘤
C.慢性肝炎
D.肺结核
E.淋巴瘤
答案:B
9.血清型IgA占总Ig的( )
A.5%~10%
B.20%~25%
C.15%~20%
D.[0%~15%
E.1%~5%
答案:D
10.霍乱病人的粪便是( )
A.黏液脓血便
B.绿色稀便
C.柏油便
D.水样便
E.米泔样便
答案:E
11.女,34岁,发现外阴部肿物1周余,自觉外阴坠胀感。妇科检查:右侧大阴唇后部有一约5cm×4cm×4cm大小的囊性肿物,无压痛。该患者最可能的诊断是( )
A.外阴脂肪瘤
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.急性前庭大腺炎
C.前庭大腺囊肿
D.前庭大腺癌
E.外阴疖肿
答案:C
12.一女性患者,诉3日来稀薄的泡沫状白带增多,有外阴瘙痒、灼痛并伴尿频、尿痛,妇科查检时见阴道黏膜充血,后穹隆见多量白带,呈黄白色泡沫状,阴道分泌物悬滴法有阳性发现,应确诊为( )
A.滴虫阴道炎
B.生殖器疱疹
C.细菌性阴道病
D.外阴阴道假丝酵母菌病
E.淋病
答案:A
13.女,27岁,白带增多伴外阴瘙痒2天。妇科检查:阴道黏膜充血,分泌物增多,呈豆渣样,宫颈光滑,宫颈及附件区正常。该患者最可能的诊断是( )
A.滴虫阴道炎
B.外阴阴道假丝酵母菌病
C.细菌性阴道病
D.非特异性阴道炎
E.阿米巴性阴道炎
答案:B
14.女,32岁,尿频、尿痛,排尿困难,阴道流出黄色脓性白带,伴有外阴烧灼感。检查:阴道口和尿道口红肿、充血,并有脓性分泌物,应考虑为( )
A.急性泌尿系感染
B.细菌性阴道炎
C.急性生殖和泌尿系感染
D.急性淋病
E.滴虫性阴道炎
答案:D
15.女,人工流产术后1周,腹痛伴有发热1天而入院。查体:T38.8℃、P101次/分、BP90/60mmHg.下腹压痛及反跳痛,阴道后穹隆饱满、触痛、宫颈举痛,子宫略大,压痛。可能的诊断为 ( )
A.急性附件炎
B.急性阑尾炎
C.异位妊娠
D.卵巢囊肿蒂扭转
E.急性盆腔炎
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
下列哪些属于卵巢的恶性肿瘤( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.皮样囊肿
B.颗粒细胞瘤
C.纤维瘤
D.卵泡膜细胞瘤
E.内胚窦瘤
答案:DE
17.下列哪些是卵巢良恶性肿瘤的鉴别点( )
A.年龄
B.病史
C.B超
D.腹水
E.一般情况
答案:BE
18.卵巢恶性肿瘤的预后与哪些有关( )
A.临床期别
B.组织学类型
C.有无锁骨上淋巴结转移
D.治疗方式
E.是否生育过
答案:BCDE
19.妊娠合并卵巢肿瘤的处理哪些正确( )
A.早孕合并卵巢恶性肿瘤,等分娩后再手术
B.早孕合并卵巢囊肿,立即手术治疗
C.妊娠晚期发现卵巢肿瘤等待至足月再手术
D.早孕合并卵巢囊肿,等待至妊娠3个月再进行手术
E.中孕合并卵巢恶性肿瘤等分娩后再手术
答案:ABD
20.需与卵巢肿瘤相鉴别的疾病有( )
A.子宫内膜异位症
B.结核性腹膜炎
C.肝硬化腹水
D.乙状结肠癌
E.浆膜下肌瘤
答案:CD
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 石家庄铁道大学《线性代数》20212022学年第一学期期末考试卷.pdf VIP
- 不同因子对酸茶品质及高含量ga形成的影响茶学专业论文.docx VIP
- 2024年秋国开《行政复议法》形考任务1-4(答案).docx
- 第1讲物质的分类及转化.docx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市高二(上)期末化学试卷(附答案详解).docx VIP
- 2024-2025学年小学数学北师大版(2024)一年级上册教学设计合集.docx
- 产品技术要求(软件产品).pdf VIP
- 新人教版化学选修5高中《卤代烃》教案二.doc VIP
- 新版高血压常用药物治疗方案介绍.ppt VIP
- 2024-2025新人教版初中数学七年级上册(全册)优秀ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)