- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、某企业年末资产总额1000万元。其中,负债总额为400万元,流动负债200万元,流动资产300万元,存货100万元,则其资产负债率为()。
A:20%
B:40%
C:60%
D:100%
答案:B
解析:该企业的资产负债率=负债总额/资产总额=400/1000=40%
2、经济学家关于财政支出增长的解释中,提出“经济发展阶段论”的是()。
A:皮考克
B:瓦格纳
C:马斯格雷夫
D:魏斯曼
答案:C
解析:本题考查经济发展阶段论的提出者。提出“经济发展阶段论”的是马斯格雷夫和罗斯托。
3、当政府的购买性支出增加时,对经济产生的影响是()。
A:企业利润率下降
B:市场价格水平下降
C:所需生产资料增多
D:生产紧缩
答案:C
解析:本题考查购买性支出增加的经济影响。当政府的购买性支出增加时,政府对商品和劳务的需求增长,这会导致市场价格水平上升,生产企业的利润率提高,企业会因利润率提高而扩大生产,所需的生产资料增多。
4、在世界范围内,财政支出的变化趋势是()。
A:绝对量和相对量都上升
B:绝对量稳定,相对量下降
C:绝对量稳定,相对量上升
D:绝对量上升,相对量稳定
答案:A
解析:本题考查财政支出的变化趋势。在世界范围内,财政支出的变化趋势是绝对量和相对量都上升。
5、在考核国防支出的效益时,应采用的方法是( )
A:成本---效益分析法
B:最低费用选择法
C:公共劳务收费法
D:投入产出分析法
答案:B
解析:本题考核最低费用选择法。
6、政府将拟建高速公路项目转让给某一企业,由企业进行建设,建成后在一定时期内由企业进行经营,经营期满,项目产权归政府,这种投资方式是( )
A:政府与民间共同投资方式
B:政府投资法人团体经营运作方式
C:BOT投资方式
D:财政投融资方式
答案:C
解析:本题考查基础设施投资的提供方式。
7、各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业上缴的国有资产收益是指( )
A:政府公共预算收入
B:社会保障预算
C:政府性基金预算收入
D:国有资产经营预算收入
答案:D
解析:本题考查国有资产经营预算收入的含义。
8、关于发票管理的说法,错误的是( )。
A:不能自行扩大专业发票使用范围
B:未经税务机关批准,不能拆本使用发票
C:开具发票不一定要加盖单位财务印章或发票专用章
D:不能转借、转让、代开发票
答案:C
解析:发票开具须盖单位财务印章或发票专用章才能生效。
9、甲企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2011年6月收取乙企业的预付款23400元,甲企业应做的正确账务处理为( )。
A:借:银行存款 23400 贷:主营业务收入 20000 应交税费——应交增值税(销项税额) 3400
B:借:银行存款 23400 贷:预收账款 23400
C:借:银行存款 23400 贷:预收账款 20000应交税费——应交增值税(销项税额) 3400
D:借:银行存款 23400 贷:其他应付款——预付款 23400
答案:B
解析:采用预收货款方式销售商品,取得货款时计入“预收账款”科目,在企业发出商品时确认销售收入。
10、某服装企业为增值税一般纳税人,某月在销售产品的同时向购货方收取包装物押金1170元,正确的账务处理为( )。
A:借:银行存款 1170 贷:其他应付款 1170
B:借:银行存款 1170 贷:其他业务收入 1170
C:借:银行存款 1170 贷:其他应付款 1000 应交税费——应交增值税(销项税额) 170
D:借:银行存款 1170 贷:其他业务收入 1000 应交税费——应交增值税(销项税额) 170
答案:A
解析:单独计价的包装物,不并入销售额征税,而应为收取款项时,计入“其他应付款”。
11、产权转移书据的计税依据为()。
A:书据中所载的金额
B:合同上所记载的金额
C:实收资本和资本公积两项合计金额
D:以上选项均不正确
答案:A
12、()是以缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人为缴纳人来征收的,凡缴纳这三税的单位和个人都应缴纳。
A:资源税
B:教育费附加
C:城镇土地使用税
D:印花税
答案:B
13、2008年3月,甲房地产公司采用预收款方式将一栋自建写字楼出售给乙公司。合同规定销售价格为3 000万元,当月乙公司预付了1600万元,余款在以后两个月内结清。已知销售不动产营业税税率为5%。甲公司3月应缴纳的营业税税额为()万元。
A:150
B:80
C:70
D:0
答案:B
解析:本题
您可能关注的文档
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)