- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷
判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.在初中数学课堂教学中使用交互式电子白板的书写功能不能有效的提高师生互动。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
2.教学环境主要的特征在于交互方式以及由此带来的交流效果
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.显露器分为三个区域。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
4.资料、工具型教学软件不仅提供某种教学功能或某类教学资料,而且还反映具体的教学过程
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.白板中,文档页面中的元素可以像PPT一样设置播放顺序
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.BMP文件是一种在Authorware中经常使用的图像文件格式。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.教学课堂上,以观察,提问,随机抽取学生检查等方式对进行评价属于形成性评价
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.在刚开始使用MOODLE进行教学时,不需要进行试用。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.ipad在课堂中可用于教学管理
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.技术支持下的探究学习可以为学生学习抽象的课文内容提供大量模拟的或仿真的形象情境,帮助学生感知与理解各科抽象的文字知识
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
12.明星小组是合作程度的体现,是小组个性化的体现、是个性化与团队的紧密结合,是高质高效处理、解决问题地体现,是优良组风的体现。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.若想一台摄像机的图像送给多个管理者看,最好选择视频切换器
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
14.学习评价,顾名思义,主要指对学生学习状况的测量和评估,是教育评价的一种具体形式。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
15.只有教师自身体验过了如何在网络环境中学习、交流才有可能设计出优质的网络教学环境下课程。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
16.学科教学工作坊不是聚焦一个学科的主题。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
17.互联网可以对不同地区的交流提供很好的支撑
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.合作学习是指学生在小组或团队中为了完成共同的任务, 有明确的责任分工的互助性学习
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.在虚拟教室中,教师不能实时操控学生的电脑,对于学生提交的作业,也不能进行及时的反馈。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.本课程的示例中运用XLS直接生成统计图的教学案例,是在( )一个课题中运用到。
A. 苏教版四下《认识折线统计图》
B. 人教版一下《统计》
C. 人教版五上《统计与可能性》
答案:C解析:
21.网络信息系统的可靠性测度主要有?
A. 抗毁性
B. 生存期
C. 有效性
D. 以上皆是
答案:D解析:
22.课程中讲述利用几何画板动态展示变化过程,便于学生
A. 看得比较清楚
B. 熟悉题目的变化方式
C. 感受并建立动态的数学活动经验
D. 课后较好地完成作业
答案:C解析:
23.交互式电子白板中几何作图功能的教学实效是
A. 即时书写,便于标注
B. 作图工整,学生易用
C. 即时展示,平等接触
D. 准备充分,方便使用
答案:B解析:
24.Photoshop 中,含有 Layer (层)的图象只能保存在( )格式中
A. *.TIF格式文件
B. *.EPS格式文件
C. *.RAW格式文件
D. *.PSD格式文件
答案:D解析:
25.以下哪一项不是网络学习空间的用户()
A. 学生
B. 教师
C. 清洁工
D. 教育局局长
答案:C解析:
26.ipad的截屏方法
A. 按电源键
B. 按Home键
C. 同时按下电源键与Home键
D. 同时按下电源键与音量调节键
答案:C解析:
27.下列不属于构建学习交互环境的优势的是
A. 帮助教师实时了解每位学生探究学习的状况
B. 能及时做好收集、评价和反馈
C. 能对个别学生进行关注和个性化指导
D. 易于教师管理课堂
答案:D解析:
28.在苹果商店购买付费软甲或获得免费软件,都必须先注册一个()账号。绑定自己的一个银行账户,利用邮箱验证。
A. QQ
B. 电子邮箱
C. APP ID
D. ID
答案:C解析:
29.在菱形的性质课例中,教学组织的思路为()
A. 复习—动手操作—归纳总结
B. 动手操作—归纳—复习
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)